Ibu-Ibu Nyinyir Sibuk Gosip, Mommy Melengos!

Assalamualaikuuum,

*tiup-tiup debu*

Huaaaa, so sorry for being busy nowadays. Yah berhubung sekarang ga punya ART jadi semuanya dikerjain sendiri deh. Capek? Bangeeeet. Tapi dalam hati tenang sih gak pusing sama drama ART lagi hehe.

Jadi yah, ujung dari balada ART gue kemarin adalah, gue dan suami memutuskan untuk masukin Affan ke daycare aja. Karena gue dan suami masih tetep harus kerja 🙂

Kenapa ga resign aja?
Aduh please deeeeeh orang-orang yang suka nanya kaya gitu. Diperjelas sekali lagi yah, mau gue kerja, mau gue dirumah, mau anak gue dimasukin daycare, mau dirumah sama ART, itu urusan gue kok gak usah ikut repot-repot mikirin apalagi nyumpahin dan nakut-nakutin. Kalo abis ngomong gitu terus mau jagain Affan sih gapapa. Dan yah yang paling tau kondisi anak gue, kondisi keuangan keluarga gue ya gue sendiri. Gue dan suami udah mikirin, gue dan dia masih harus kerja demi masa depan kami nantinya. Jadiiii yang suka suruh-suruh gue resign, siniii tetep kasih uang bulanan gue juga yah jangan cuma nyuruh-nyuruh aja bisanya *keluar tanduk*

Kenapa daycare? Kenapa ga cari ART aja?
Masukin anak ke daycare udah dipikirin mateng-mateng juga sama gue dan suami. Kita lebih memilih untuk masukin Affan ke daycare daripada Affan dirumah sama ART. Alasan yang pertama adalah bahwa gue nilai daycare itu lebih aman dan lebih edukatif. Kalo dirumah sama ART, Affan cuma dipenuhi kebutuhan intinya seperti makan, mandi, tidur, pipis dan pup. Dan pasti diajak nonton TV terus. Gue pribadi gak terlalu suka mencekoki anak dengan TV, karena TV kan forbidden untuk batita. Kalo dirumah, dia juga ga ada kegiatan, ga punya time schedule, ga banyak temen sepantaran untuk bersosialisasi. Dan alasan lainnya adalah gue udah males ngeliat kelakuan ART jaman sekarang. Kalo daycare kan jelas, dia ga akan pulang kampung terus kabur ga balik-balik. Alasan lain lagi, ART itu bisa ngajarin anak kita apa sih? Yang diajarin seadanya banget. Kalo di daycare kan Affan distimulasi banyak hal.

Kok tega banget masukin anak ke daycare?
Ya ampuuuun! Emang si Affan gue apain yah sampe dibilang tega? Apa sih bedanya sama kemarin ninggal dia dirumah sama ART?? Membiarkan dia mandiri terlalu dini? Loh kan disana dia juga dilayani kok. Affan disana gak cuci piring sendiri atau ganti diapers sendiri loh 😀

Ini bukan masalah tega gak tega, kalau masalah tega memang harus tega. Sebenernya nyekolahin anak itu juga harus tega nantinya. Bedanya hanya waktu. Nanti ketika umur 4 tahun waktunya anak-anak masuk sekolah, mungkin anak-anak yang belum pernah masuk daycare akan drama nangis-nangis pas ditinggal. Tapi insya Allah Affan udah terbiasa, dan gue akan balik nyolek ibu-ibu yang suka bilang gue tega : “Ya ampun Buuuuuuuu! Tega banget deh nyekolahin anak!” *ngikik*

Daaan ada yang bilang, “Yah emang sih jadi ibu sejati susah. Bisa melahirkan harus bisa urus dong”.

WHAAAAT? Ini bukan masalah menjadi ibu sejati atau enggak. Ibu sejati stays at home, gitukah? Hadeh, mana ada sih ibu yang gak sejati? Dan siapa bilang gue bisanya melahirkan doang? Gue kan bisa bikinnya juga kaliiii

Jujur ya, capek banget dengerin orang nyinyiran kaya gini. Gue sih cuma bisa nyengir, dumel dan elus-elus dada aja deh dengernya. Sesama wanita, sesama ibu, mbok ya ngerti dan menghargai keputusan gue. Satu hal yang harus dipahami bahwa kondisi tiap keluarga itu beda. Mungkin keluarga mereka sudah lebih dari cukup hidupnya jadi bisa enak leha-leha dirumah. Jujur gue dan suami kan baru berumah tangga 2 tahun dan masih berada dalam tahap berjuang bersama, masih banyak hal yang harus kita siapin untuk bekal anak anak dan bekal kita tua nantinya. Menurut kami, naro Affan di daycare itu sudah keputusan yang terbaik untuk saat ini. Masalah keamanan Affan, semua gue serahkan sama Yang Diatas. Allah toh sudah menuliskan jalan hidup kami. Gue dan suami hanya berusaha mencari opsi paling baik yang bisa kami jalanin.

Jadiii, buat yang suka nyinyirin gue karena nitipin anak di daycare yaaa makasih yaa atas perhatiannya. Tapi maaf banget, gue bukan orang yang mudah untuk dipengaruhi kecuali itu gue anggap benar dan tepat. Nahhh jadi gue akan tetep nitipin Affan di daycare (kecuali keadaan berubah), dan kalian pasti makin kesel kan yahhhhhh? Hmmmm, i love making people who already hate me, hate me more loh buuuu 😛

Sekian dulu ibu-ibu, Mommy Affan kerja duluuu yahhhh. BYE! *kedip kedip manja*

People are going to talk no matter what you do, so you might as well give them something to talk about.

Kiss,

Advertisements

Balada ART

Assalamualaikum,

 

Duh! Agak males sih nih ngebahas ini sebenernya haha. Tapi tapi tapi, coba deh yang bacaa, ARTku ngeselin kan yaaaaaaaaah???? *mencari pembenaran*

 

23 Juli 2014

Per tanggal ini, doi minta mudik ke kampungnya dalam rangka Lebaran 2014. Doi kekeuh surekeuh gak mau mundur-mundur lagi tanggalnya. Akhirnya, pulanglah dia dengan gaji, THR full, ongkos dan baju-baju yang gue kasih ke dia. Gue terpaksa izin cuti lebih dini untuk bisa bablas sampe Lebaran karena gak ada orang yang jagain Affan. Pas ditanya balik atau enggak, dia jawab as easy as one two three : “Balik aku mah, Neng”. Tapi pas ditanya tanggal berapa baliknya, dijawab : “Nanti aku sms neng kalo udah mau balik”. Oke, gue sama sekali gak menaruh kecurigaan karena biasanya emang gitu jawaban dia tiap pulang kampung.

 

31 Juli 2014

Inget banget, kamis itu gue bertigaan sama suami dan Affan lagi di Mall Ciputra Cibubur. Dan disana gue terpikir untuk sms ART, nanya dia balik tanggal berapa karena tanggal 4 Agustus kan gue udah harus masuk kantor. Akhirnya gue sms dan ternyata balesannya : “Neng maaf aku ga bisa balik karena anakku ga mau ditinggal”.

DHUAR!!!!!! Mateeee! Kaki lemes, selera makan ilang blasss. Langsung panik, minta pulang dan bener bener kaya orang kelimpungan deh pokoknya. Akhirnya di perjalanan pulang kerumah, mutusin untuk coba tanya-tanya ke daycare. Di daycare ini gue nangiiis, ngebayang Affan ada di tempat baru dengan orang yang gak dia kenal.

 

02 Agustus 2014

Dari kamis sampe sabtu, gue leeeeemeeees, puyeeeng, bener bener gak bisa mikir jernih. Suami nyediain banyak opsi tapi ya itu, gue ga suka terlalu panjang berandai-andai. I hate ” What if” for sure. Tiba-tibaaaaa, pas gue lagi galau gundah gulana, ART gue nelpon. Katanya iya mau balik tapi hari senin depan tanggal 11. Dan dia minta ongkos balik karena uangnya udah abis. Gue terpaksa harus deal sama dia, dan gue memperpanjang cuti gue sampe tanggal 11.

 

11 Agustus 2014

Akhirnya, ART gue dateng. Lega banget bisa balik ke kantor. Hidup berasa enteeeeng lagi tapi cuma untuk 20 menit. Kenapa? Karena 20 menit dia di rumah, dia masuk kamar gue dan minta beliin test pack. OH MY GOD! APA LAGI INIIIIIIIIIIIIH?????

 

12 Agustus 2014

Hari ini gue kasih dia test pack. And it said TWO STRIPES! Ya Allah, kepala makin mau pecah lagi pas tau dia hamil, sedangkan suaminya udah cerai sama dia. Dia sih ngakunya berhubungan sama (mantan) suaminya. Emang dia pernah izin 3x weekend nginep dirumah saudaranya katanya. Setelah diskusi sama suami, akhirnya kita tanya dia maunya gimana. Kita ngasih opsi untuk dia segera pulang, atau nunggu sampe akhir bulan. Dan kepala gue makin mau pecah pas dia bilang tetep mau kerja dan mau gugurin kandungannya aja karena suaminya pasti ga mau tanggung jawab. GILAK!

 

16 Agustus 2014

Gue bawa dia ke dokter kandungan dan beneran hamil dia. Gue udah lirik lirikan sama suami. Udah deh ini ART harus pulang akhir bulan. Sementara kita cari daycare untuk Affan sampe akhir bulan. ART gue ini rewel dan tetep mau ngegugurin kandungannya, sementara gue dan suami ga mau ikutan dosa karena ngasih dia duit atau anter dia ngegugurin kandungan. Gue dan suami sepakat akan anteng diem-diem aja ampe akhir bulan baru nanti kita pulangkan, takut Affan diapa-apain kalo tau dia bakal dipecat.

 

23 Agustus 2014

Dan hari ini, ART gue minta izin nginep lagi kerumah saudaranya. Udah gue izinin, tapi dia ga izin sama mertua gue pas mau berangkat. Alhasil mertua gue ngamuk, dan bilang udah lah dia udah ga bener itu begitu. Then, gue langsung mutusin untuk nyuruh dia pulang. Gaji tetep gue kasih sebulan bahkan gue lebihin.

 

And here i am, maidless. Affan sudah masuk daycare, nanti akan dibahas tersendiri. Capek sih karena gue kerja, dan tetep harus ngurus Affan dan rumah, tapi pikiran gue berasa enteng. Sorry to say but, no more drama deh kedepannya. Fiyuuuuh!!!

 

Gimanahhh? Seru kan drama gue dan ART? 😀

 

Love from maidless-mommy,

 

 

 

 

affanaimar : 14 mos

Assalamualaikum,

Haduuuh banyak hutang postingan di draft, semua ini gegara drama ART yang gak kelar-kelar 😦 Nanti akan gue ceritain deh serunya drama ART gue yah hahaha.

Yang jelas, AFFAN is 14 mos now! Yeay! Alhamdulillah dia sehat sehat, looks happy dan semakin pinter. Semakin pinter ngikutin yang kita lakuin, semakin banyak tingkah, sumringah terus juga. Giginya udah hampir 14 loh diaaaa, hihihi.

Dan PR gue adalah gimana caranya terus menstimulasi dia untuk lancar bicara. Karenaa, kosakata dia baru mamam, mimi, ayah, tatow (atok), dadah, acih (terima kasih) dan embak. Kata DSA Affan, di usia Affan ini harusnya dia udah bisa ngomong 3 kata bergandengan seperti : aku mau makan. Nahhhh Affan jauh banget kan yaa, makanya dirujukin untuk terapi wicara sama DSAnya. Menurut temen temen gue di birth club sih si DSA ini agak berlebihan. Cuma ya nampaknya gue pun mengalami kesulitan untuk stimulasi dia, jadi kayanya  gue akan tetep minta bimbingan si terapis sambil gue cek dulu progressnya setelah masuk daycare nanti (kenapa Affan masuk daycare, will be told later ya)

Semoga Abang sehat selalu, semakin pinter dan bahagia terus ya Nak! Per 1 September 2014 nanti Affan akan nemuin satu fase kehidupan baru, Affan akan di daycare sama temen temen Affan. Abang harus tough yaaa, kan Abang anak pertama 😀 Belajar dan makan yang baik yaa Bang, semoga Allah senantiasa melindungi Affan dimanapun Affan berada. Amien.

LOVE,

Kopdar Akbar BC June 2013

Assalamualaikum,

Back again. Kali ini mau cerita tentang Kopdar Akbar Birth Club June 2013 The Urban Mama. Yeaaaaay!

Alhamdulillah, akhirnya setelah proses persiapan yang cukup lama sekitar 6-8 bulanan, acara kita ini bisa berjalan dengan baik. Kekurangan masih disana-sini tapi sudah kita noted insya Allah bisa kami perbaiki di acara kopdar selanjutnya.

Acaranya sendiri udah dibentuk jauh jauh hari, panitia juga udah dibentuk. Ada panitia konsumsi, doorprizes, venue, acara dan goodie bag. Gue sendiri sih ga jadi apa apa cuma jadi wakil ketua panitia membantu mbak Wulan sebagai ketuanya dan membantu sana sini juga alias pembantu umum hahaha. Gue sih seneng dan enjoy banget ngeliat semua proses menuju kopdar ini. Dari mulai nol, muncul puluhan ide-ide (bahkan yang ga realistis pun), ngehadepin hambatan-hambatan sampe akhirnya acara ini running well. Salut banget sih sama semua ibu-ibu di BC June ini. Ditengah kesibukan mengurus anak, ngurus kerjaan kantor juga, masih sempet kerja sambilan untuk kopdar ini.

Acara kopdar kita ini akhirnya diadain di Function Hall Apartemen Lavande, Jakarta Selatan tanggal 12 Juli 2014 lalu. Acaranya sih mulai jam 14.00 di rundownnya. Tapi kita udah harus stand by jam 12.00 karena banyak banget yang harus dikerjain. Mendekor ruangan, bikin dessert table, bungkusin goodie bag, sampe ngaturin doorprize juga.

Untuk acara sendiri simpel sih. Cuma perayaan ulang tahun para babies, potong tumpeng sebagai acara simbolik, pembagian doorprize, pengumpulan time capsule untuk masing masing baby, charity drop dan buka puasa bersama. Berikut foto fotonya yang amat sangat super seru yah!

The goodie bags

Persiapan acara

Time capsule

Food buffet

Our circus dessert table

Pembagian doorprize oleh Lock and Lock Indonesia

The babies and siblings

The families

Potong tumpeng

Mommas and the doorprizes

The Urban Mama Birth Club June 2013

Last but not least, terima kasih sekali lagi theurbanmama.com yang telah mempertemukan kami. Dan terima kasih banyak atas kerja samanya ibu-ibu. Terima kasih juga untuk para sponsor acara kami. Semoga tahun depan bisa bikin yang lebih meriah lagi yaaa :*

Love,

Sponsored by :

  1. Lock & Lock Indonesia
  2. Birds and Bees Baby
  3. Ganara Art Studio
  4. Adalima
  5. Nexcare Indonesia
  6. Bianglala Souvenirs
  7. My Heart Gift Souvenir
  8. Kenmomshop
  9. PT. Mitra Adi Perkasa, Tbk
  10. Magnum
  11. Babyfish Rental
  12. kutukutubuku.com
  13. bukugaby.com
  14. Miki Kids Company
  15. Natasha Baby Shop
  16. SunSongsandCircus Nursing-Maternity
  17. Chic Leather Collection Nursing Wear
  18. Cocopop Crafts
  19. Dapur Hangus
  20. Little Sachi
  21. Mukena Giggles
  22. Azmiforkids Online Shopping
  23. Toko Bayi Tembem
  24. Wulan Koepoe
  25. kurangdari
  26. bayianakmama.com
  27. Khansa Store
  28. Maoo Baby Shoes
  29. Rariru Bento Store
  30. Kicau Kecil Baby & Kid Shop
  31. Chic Mommy Collection
  32. Cibubur Tuppy Sale
  33. Emeno Nursing Wear
  34. Creamy and Me
  35. Elga’s Kitchen
  36. Kalingga Babyshop
  37. Warung Masempo
  38. Cemilan Walawe
  39. Nay2Bebe
  40. Fantika Shop
  41. Mommi and Kiddo
  42. Vision Kidz Store
  43. Tororo.com
  44. Riya Art

Resep MPASI : Beef, Peas and Celery Butter Rice (12m+)

Assalamualaikum,

Mau share resep Affan lagi sekarang, secara bulan Ramadhannya sudah berakhir 🙂 Sekarang Affan lagi hobi banget segala macem sop dan soto. Jadi tiap hari bikin itu terus cuma isinya diganti ganti biar tetep bervariasi gizinya. Nah resep kali ini gue dapet dari instagramnya Mommy @kentskyler .. Cepet banget bikinnya, semacam nasi goreng tapi gak kering banget juga. Dan Affan doyan banget makan ini 😀 Resep asli bisa dicari di instagram yang bersangkutan yaa kalo ini agak sedikit gue modifikasi 🙂

INGREDIENTS

  • 2 sdm unsalted butter
  • 1 porsi nasi putih
  • 2 siung bawang merah, iris halus
  • 1 sdm kacang polong
  • 2 sdm daging cincang
  • 2 sdt seledri, iris kasar (ini kelupaan)
  • 1 sdm terong ungu, potong dadu
  • Gula garam secukupnya

HOW TO

  1. Tumis sedikit butter dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi, kacang polong dan terong sampai matang (boleh ditambah sedikit air).
  3. Tambahkan butter 2 sdm.
  4. Masukkan nasi dan cincangan seledri. Masak sampai matang dan tercampur rata.

Love,

affanaimar : 13 mos

Assalamualaikum,

Alhamdulillah 13 Juli 2014 lalu Affan udah 13 bulan yeay!

13 bulan ini Affan banyak banget progressnya. Affan udah makin pede jalan sendiri, makin lancar gak seradak seruduk lagi kaya sebelumnya hehehe. Kalo diajak ke mall juga udah asik banget udah jalan sendiri walau tetep harus digandeng karena kadang jalannya ga tentu arah hahaha.

Udah bisa jalan sejak umur 11 bulan, gue agak sedikit lega. Rasanya PR gue kelaaar. Padahal belum banget. Masih banyak yang harus diajarin dan distimulasiin ke Affan. Salah satunya adalah ngomong. Untuk ngomong ini, Affan makin paham kalo diajak ngomong. Dan kadang nyautin kalo kita tanya, walau dengan bahasa yang kita ga ngerti artinya. Sampe saat ini gue masi cari cara untuk stimulasi ngomongnya dia. Semoga cepet bisa  nambah banyak kata di bulan selanjutnya ya Bang 🙂

Affan sekarang juga udah pinter mengekspresikan kemauannya. Kalo ga dikasih suka rewel. Tapi alhamdulillah masi bisa dialihkan dengan hal lain jadi Affan itu jarang banget nangis.

Oh iya Affan lagi sering banget gue perkenalkan sama buku. Pengen banget Affan suka sama buku nantinya. Dulu pas dibawah setahun masih pake soft book atau buku bantal. Sekarang udah naik tingkat makenya board book. So far sih respon dia oke, dia udah nunjukkin minatnya ke si buku. Tinggal PR gue adalah rutin ngedongengin dia tiap malem dan berburu banyak buku buku bedtime stories. Mendongeng? Yes. Mendongeng diyakini punya dampak signifikan terhadap psikologi anak. Diantaranya :

  1. Meningkatkan keterampilan bicara anak, karena bayi atau balita akan kenal banyak kosa kata.
  2. Mengembangkan kemampuan berbahasa anak, dengan mendengarkan struktur kalimat.
  3. Meningkatkan minat baca.
  4. Mengembangkan keterampilan berpikir.
  5. Meningkatkan keterampilan problem solving.
  6. Merangsang imajinasi dan kreativitas.
  7. Mengembangkan emosi.
  8. Memperkenalkan nilai-nilai moral.
  9. Memperkenalkan ide-ide baru.
  10. Mengalami budaya lain.
  11. Relaksasi.
  12. Mempererat ikatan emosi dengan orang tua.

Sumber : Ayahbunda

Soal pertumbuhannya, alhamdulillah berat badan dan growth chart nya masih oke banget. Affan lagi doyan makan, mungkin karena sekarang udah makan table food yang lebih ada rasanya, dia jadi lahap makan. Favoritnya itu rendang dan kari karian. Bener bener nurun emak bapaknya ya 😛

Semoga Abang semakin pinter dan sehat selalu ya. Happy thirteen, little kid!

Kisses,

Active Playdate with Johnson’s Baby

Assalamualaikum,

Waaah baru sempet buka blog lagi nih setelah merindu berminggu-minggu *kecup laptop* Ini juga late post banget deh tapi tetep mau di share hahaha 🙂

Jadi, awal Juli lalu, Johnson’s Baby bikin acara seru seruan di Fashion Atrium, Mall Kota Kasablanka Jakarta Selatan. Kegiatan ini dikasih nama Active Playdate karenaaa disini para babies and kids dipersilakan bermain secara aktif dan bebas. Johnson’s Baby nampaknya bikin acara ini sekaligus untuk memperkenalkan produk terbaru mereka yaitu rangkaian produk Johnson’s Baby Active. Katanya sih, bedak dan cologne yang seri Active ini lebih wangi dan tahan lama. Naaah kebetulan ada waktu dan sekaligus ada janji buka bareng sama temen kuliah di mall yang sama, langsung deh rame rame sama beberapa ibu ibu BC June 2013 berangkat kesana.

Sampe sana, kita registrasi dan dikasih T-Shirt untuk Affan dan Mommynya. Kostum untuk Affan lucuk banget. Setelah digantiin baju, Affan dibedakin dan dipakein cologne Johnson’s Baby Active dulu biar tetep wangi setelah main. Disana sistemnya, kita harus mainin semua spot main yang ada disana untuk kemudian dapet 1 stamp di setiap spot main. Kalo ga salah ada 6 stamp yang harus dipenuhi untuk kemudian dapet goodie bag dari Johnson’s. Permainannya seru banget ada tarik ember, labirin, main tendang bola, keseimbangan, lompat ban, dll. Affan nyobain semua permainan dan dia seneng bangeeeet. Lumayan lah ada tempat main gratis yang menstimulasi motoriknya dia.

Yang lebih amazing lagi, Mommy beruntung karena diwawancara on air sama U FM dan dapet cash money Rp. 350.000,-. Yeaaaay rezeki anak soleh deh ya Bang, main gratis, happy happy dapet duit juga hahahaha. Setelah main, Affan dapet goodie bag dan medali yang tulisannya “I’m an active baby!”. Yes he is!

Terima kasih banyak Johnson’s baby dan U FM!

Love,