affanaimar : 13 mos

Assalamualaikum,

Alhamdulillah 13 Juli 2014 lalu Affan udah 13 bulan yeay!

13 bulan ini Affan banyak banget progressnya. Affan udah makin pede jalan sendiri, makin lancar gak seradak seruduk lagi kaya sebelumnya hehehe. Kalo diajak ke mall juga udah asik banget udah jalan sendiri walau tetep harus digandeng karena kadang jalannya ga tentu arah hahaha.

Udah bisa jalan sejak umur 11 bulan, gue agak sedikit lega. Rasanya PR gue kelaaar. Padahal belum banget. Masih banyak yang harus diajarin dan distimulasiin ke Affan. Salah satunya adalah ngomong. Untuk ngomong ini, Affan makin paham kalo diajak ngomong. Dan kadang nyautin kalo kita tanya, walau dengan bahasa yang kita ga ngerti artinya. Sampe saat ini gue masi cari cara untuk stimulasi ngomongnya dia. Semoga cepet bisa Β nambah banyak kata di bulan selanjutnya ya Bang πŸ™‚

Affan sekarang juga udah pinter mengekspresikan kemauannya. Kalo ga dikasih suka rewel. Tapi alhamdulillah masi bisa dialihkan dengan hal lain jadi Affan itu jarang banget nangis.

Oh iya Affan lagi sering banget gue perkenalkan sama buku. Pengen banget Affan suka sama buku nantinya. Dulu pas dibawah setahun masih pake soft book atau buku bantal. Sekarang udah naik tingkat makenya board book. So far sih respon dia oke, dia udah nunjukkin minatnya ke si buku. Tinggal PR gue adalah rutin ngedongengin dia tiap malem dan berburu banyak buku buku bedtime stories. Mendongeng? Yes. Mendongeng diyakini punya dampak signifikan terhadap psikologi anak. Diantaranya :

  1. Meningkatkan keterampilan bicara anak, karena bayi atau balita akan kenal banyak kosa kata.
  2. Mengembangkan kemampuan berbahasa anak, dengan mendengarkan struktur kalimat.
  3. Meningkatkan minat baca.
  4. Mengembangkan keterampilan berpikir.
  5. Meningkatkan keterampilan problem solving.
  6. Merangsang imajinasi dan kreativitas.
  7. Mengembangkan emosi.
  8. Memperkenalkan nilai-nilai moral.
  9. Memperkenalkan ide-ide baru.
  10. Mengalami budaya lain.
  11. Relaksasi.
  12. Mempererat ikatan emosi dengan orang tua.

Sumber : Ayahbunda

Soal pertumbuhannya, alhamdulillah berat badan dan growth chart nya masih oke banget. Affan lagi doyan makan, mungkin karena sekarang udah makan table food yang lebih ada rasanya, dia jadi lahap makan. Favoritnya itu rendang dan kari karian. Bener bener nurun emak bapaknya ya πŸ˜›

Semoga Abang semakin pinter dan sehat selalu ya. Happy thirteen, little kid!

Kisses,

Advertisements

Morning Walk at TMP Kalibata

Assalamualaikum,

Subhanallaaah, agak ekstrim yah judulnya. Morning walk kok ya di pemakaman hahaha. Eh tapi tunggu duluu. Pemakaman yang ini bedaaaa. Kenapa bedaaa? Karenaa selain ada tukang kerak telor kesukaan didepan gerbangnya, Taman Makam Pahlawan ini lebih well organized, rapi, rindang banget dan lebih bersih dari tempat pemakaman yang lain. ya iyalah ya, namanya juga Taman Makam Pahlawan kali ya. Gue pribadi sih suka banget sama arsitektur didepan TMP Kalibata ini, baguus banget bener bener cuci mata deh.

Nah kebetulan H-1 Ramadhan tahun ini, gue dan keluarga suami ziarah kesana, ketempat kakeknya suami. Tadinya sih ga mau ikut karena males dan Affan ga ada yang jaga kalo gue tinggal. Tapi ternyata Affan malah maksa ikut, ga mau keluar mobil, jadi terpaksa dibawa aja lah sambil komat kamit semoga disana gapapa πŸ˜€

Alhamdulilah sampe disana tukang kerak telornya jualan masih pagi banget jadi masih sejuk udaranya. Matahari paginya pun belum terik. Affan seneng bangeeet kalo diajak ketempat baru. Disana dia gak rewel, curious dan semangat banget jalan kesana kemari sampe cape ngejar ngejarnya.

Tahun ini, Affan perdana jenguk Mbah Uyutnya, semoga mbahnya seneng yah dikunjungi dan didoain Affan πŸ™‚

Affan dan Oma

Love,

Byanca’s 1st Birthday Party

Assalamualaikum,

Lagi bulan puasa jadi stop dulu posting resep MPASI Abang yah hehehe. Kebetulan juga Affan lagi banyak kegiatan banget belakangan ini, jadi mau posting tentang aktifitas dia aja deh πŸ™‚ Nah, salah satu aktifitas paling sering di bulan Juni lalu adalah menghadiri pesta ulang tahun temen-temennya.

Kali ini yang ulang tahun adalah Byanca. Acaranya diadain di KFC Mall Artha Gading dengan tema Hello Kitty. Sukaaaa bangeet sama dekorasi pestanya, meriah, girly dan Byannya cantik bangeeet. Pokoknya sukaa banget sama pestanya, Affan juga seneng banget dia πŸ™‚

Selamat ulang tahun Andrea Byanca, semoga sehat selalu, bahagia selalu dan semakin pinter yaaa :*

Birth Club June 2013 The Urban Mama

Affan and the birthday girl

Affan, Mommy, Mommy James

Affan dan temen temennya πŸ™‚

Kissy Kiss,

affanaimar : 11 mos

Assalamualaikum,

Alhamdulillah Affan sudah 11 bulan sekarang. Seneng banget liat tumbuh kembang anak ini, selalu menggembirakan Mommy-nya hehehe. Over all, Affan sehat dan semakin banyak tingkahnya tentunya πŸ™‚ Terusss Affan udah bisa apa dari 10 ke 11 bulan ini?

Dari segi bicara, Affan ada kemajuan nih. Cuma kalo kemarin kebanyakan lafal a, sekarang udah bisa lafal e. Lagi hobi tuh babbling beb, mbem, bebem, mbeb, mem, mpet. Lucunya, dia udah bisa make 1 kata untuk nunjukin sesuatu. Kaya mamam, dulu dia asal njeplak aja mamam mamam. Sekarang dia tau mamam itu makan. Tiap liat gue siap siap nyuapin dia, dia langsung mamam mamam. Kalo mulutnya udah kosong juga dia akan bilang mamam mamam mamam. Kalo mau pergi dia udah tau, akan langsung nyebut bebem bebem mbem yang mungkin artinya mobil hihihi lucu bangeeet πŸ˜€

Teruus, Affan sekarang kalo di foto udah bisa nyengir selebar lebarnya sampe matanya ilang hahaha. Sampe kalo dia lagi marah, kita foto, langsung nyengir πŸ˜€ Affan juga udah bisa mukul mukul ubin Β kalo kesel sambil bilang “uh, uh” -_- Eh iya dia juga kalo dibilang ih malu iiiih, akan langsung tutup mulut atau mata sambil senyum malu malu hahaha.. Yang paling hits sih, dia akan nyisir sendiri kalo kita suruh dia nyisir πŸ˜›

Affan juga makin gak bisa dieeem banget. Alhasil memar memar itu udah temenan banget ama dia deh. Kejedot teruuus, kepentok terus 😦

Dan Affan sekarang udah bisa jalan dengan digandeng tangan satu. Kalo dilepas belum bisa kayanya tapi lumayanlah dia udah bisa digandeng-gandeng di mall πŸ™‚ Kita perbanyak lagi stimulasinya ya Abang biar setahun udah bisa lancar jalannya amin.

Abang, sehat selalu yaaah. Sebentar lagi ulang tahun. Target Mommy, abang bisa jalan lancar pas umur setahun yah. Dan seperti kata DSA Affan, umur 1 tahun, berat badan bayi harus mencapai 3x berat lahir dan alhamdulillah Affan udah achieved, tinggal mempertahankannya aja ya peernya. Semangat Abang! Abang pasti bisaaaa!

Kisses,

affanaimar : 9 mos

Assalamualaikkuuum,

Alhamdulillah tanggal 13 Maret 2014 lalu, genap sudah Affan berusia 9 bulan. Alhamdulillah anaknya sehat, semakin pinter, semakin aktif juga.

Perkembangannya sekarang banyak banget, baik dari motorik atau bahasa. Dari segi bahasa, Affan udah makin bawel, suka ngoceh sendiri, dan ngajak ngobrol. Walaupun ah eh ah eh aja, tapi bisa. Surprisingly, dia udah mulai ngerti apa yang kita omongin. Kalo gue berdiri disamping tempat tidur sambil bilang yuk yuk Affan yuk, dia langsung ngerangkak nyamperin gue hihihi.

Affan juga udah bisa dadah dadah, udah bisa kiss bye, udah bisa tepuk tangan tiap kita bilang hore atau nyanyi if you’re happy and you know it. Dan prestasi terbesarnya adalah dia bisa ngangkat tangan posisi doa setiap dia denger kata bismillah, allahu akbar, kalo denger azan atau denger orang ngaji. Lucuuu jadi dikerjain mulu sama pengasuhnya zzzz. Sama dia udah bisa minta sesuatu dengan nunjuk nunjuk. Pluuuus, kalo lagi main digangguin dia udah bisa marah dengan teriak, “heeeeeh” πŸ˜€

Laluu, Affan udah lumayan stabil berdirinya. Udah merambat, udah lepas tangan agak lama juga, bahkan sambil tepuk tangan. Hoaaaaah amazing deh liat perkembangannya dia.

Selamat ulang bulan Affan Aimar! Sehat ya Nak, soleh dan selalu dilindungi Allah amin πŸ™‚ Mommy loves you, Nak!

Much love,

Resep MPASI : Pasta Saus Bayam (8m)

Assalamualaikum,

Tibalah saat Affan diversifikasi bahan makanan. Selain nasi dan oat, sekarang saatnya Affan cobain pasta. Harusnya sih pasta yang dipake yang gluten free macam Orgran gitu, tapi berhubung Orgran mahal bingit kakaaaak, jadi Mommynya make La Fonte aja dulu deh. Insya allah si gluten ini ga berbahaya untuk Affan. Dan menu pasta pertama Affan adalah Pasta Saus Bayam. Dapet resep ini lupa darimana, yang jelas iya gue copy paste waktu itu πŸ˜€

Bahan :

  1. 2 genggam pasta (gue pake fusilli tapi bisa juga pake macaroni, penne, fettucine, spaghetti atau jenis pasta lainnya)
  2. 1 cangkir kaldu daging sapi
  3. 2 sdm daging sapi cincang
  4. Bayam secukupnya, cincang halus
  5. 1/2 bagian wortel, parut
  6. 1 sdt keju parut

Cara membuat :

  1. Rebus pasta dalam air mendidih hingga matang benar. Setelah matang dan lunak (bahkan cenderung agak benyek), angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan kaldu daging, masukkan bayam, aduk aduk hingga bayam lunak.
  3. Masukkan keju parut dan daging cincang. Aduk rata hingga matang.
  4. Setelah matang, angkat saus bayam dan sajikan dengan pastanya. Bisa tambahin taburan keju parut lagi diatasnya yah.

Surprisingly, Affan suka banget. Ga kesusahan sedikitpun makan fusilli mungkin karena direbus sampe bener bener lunak dan pas nyuapinnya dibelah dua pake sendok. Yeay! Makin beragam bahan makanannya, Mommy makin semangat masakin Affan πŸ˜‰

Love,

affanaimar : 8 mos

Assalamualaikum,

Alhamdulillah Affan udah 8 bulan tanggal 13 Februari 2014 ini.. Horeeee πŸ˜€ Menjelang 8 bulan ini Affan sempet kena roseola beberapa hari tapi alhamdulillah sudah baikan banget sekarang πŸ™‚

Ajaib dan membahagiakan banget memang ngeliat perkembangan dan pertumbuhan anak yah. Alhamdulillah Affan banyak banget progressnya di usia 7 bulan kemarin.

Sekarang, gigi Affan udah 7! Waaaaaaa banyaaak dan lumayan bikin susah makan karena anaknya mingkem terus. Untungnya gue bukan tipe yang maksa anak untuk makan ampe nangis nangis. Sekarepmu lah nak, diikutin aja maunya gimana daripada trauma malah jadi gak mau makan -_-

Teruus Affan udah bisa merangkak cepet banget horeeeee. Udaah bisa berdiri dengan bertumpu, dipegangin tangan satu juga udah bisa, daaan perdana sejak 2 hari kemarin bisa berdiri tanpa pegangan selama 4 detikan. Agak takjub kalo liat dia gitu karena sambil cengar cengir berdirinya.

Affan juga lagi hobi banget ngegigit dan ngejambak Mommynya. Semakin kita aduh aduh yaaa semakin girang dan semangat dia mah -_-

Mmmm terus ocehannya juga makin banyak, kalo curious sama sesuatu, dia pasti akan ah eh ah eh sampe yang dia maksud tercapai. Udah makin nyaring teriak teriaknya daaaan makin gak bisa diem tentunya. Affan udah jatuh 4x, 2x dari tempat tidur, 2x dari mainan. Agak parno dan panik tapi berhubung udah sering baca dan denger jadi ga terlalu panik lagi. I know he’s okay πŸ™‚

Yang jadi peer adalah sekarang Affan sering banget susah makan. Gegara giginya yang borongan numbuhnya. Bismillah semoga bulan bulan kedepannya Affan udah balik lagi nafsu makannya.

Well, happy 8 mos kesayangan Mommy! Sehat dan makin pinter ya Nak.. Love you more!

Love,