Morning Walk at TMP Kalibata

Assalamualaikum,

Subhanallaaah, agak ekstrim yah judulnya. Morning walk kok ya di pemakaman hahaha. Eh tapi tunggu duluu. Pemakaman yang ini bedaaaa. Kenapa bedaaa? Karenaa selain ada tukang kerak telor kesukaan didepan gerbangnya, Taman Makam Pahlawan ini lebih well organized, rapi, rindang banget dan lebih bersih dari tempat pemakaman yang lain. ya iyalah ya, namanya juga Taman Makam Pahlawan kali ya. Gue pribadi sih suka banget sama arsitektur didepan TMP Kalibata ini, baguus banget bener bener cuci mata deh.

Nah kebetulan H-1 Ramadhan tahun ini, gue dan keluarga suami ziarah kesana, ketempat kakeknya suami. Tadinya sih ga mau ikut karena males dan Affan ga ada yang jaga kalo gue tinggal. Tapi ternyata Affan malah maksa ikut, ga mau keluar mobil, jadi terpaksa dibawa aja lah sambil komat kamit semoga disana gapapa 😀

Alhamdulilah sampe disana tukang kerak telornya jualan masih pagi banget jadi masih sejuk udaranya. Matahari paginya pun belum terik. Affan seneng bangeeet kalo diajak ketempat baru. Disana dia gak rewel, curious dan semangat banget jalan kesana kemari sampe cape ngejar ngejarnya.

Tahun ini, Affan perdana jenguk Mbah Uyutnya, semoga mbahnya seneng yah dikunjungi dan didoain Affan 🙂

Affan dan Oma

Love,

Byanca’s 1st Birthday Party

Assalamualaikum,

Lagi bulan puasa jadi stop dulu posting resep MPASI Abang yah hehehe. Kebetulan juga Affan lagi banyak kegiatan banget belakangan ini, jadi mau posting tentang aktifitas dia aja deh 🙂 Nah, salah satu aktifitas paling sering di bulan Juni lalu adalah menghadiri pesta ulang tahun temen-temennya.

Kali ini yang ulang tahun adalah Byanca. Acaranya diadain di KFC Mall Artha Gading dengan tema Hello Kitty. Sukaaaa bangeet sama dekorasi pestanya, meriah, girly dan Byannya cantik bangeeet. Pokoknya sukaa banget sama pestanya, Affan juga seneng banget dia 🙂

Selamat ulang tahun Andrea Byanca, semoga sehat selalu, bahagia selalu dan semakin pinter yaaa :*

Birth Club June 2013 The Urban Mama

Affan and the birthday girl

Affan, Mommy, Mommy James

Affan dan temen temennya 🙂

Kissy Kiss,

Kenessachio’s 1st Birthday

Assalamualaikum,

Waaah bulan Juni ini temen Affan banyak banget yang ulang tahun. Dan tanggal 21 Juni kemarin, Affan diundang ke pesta ulang tahunnya Chio di KFC Pondok Indah.

Ini birthday party kedua yang Affan bisa datengin, seruuu juga tapi sayangnya Affannya masih malu malu karena efek bangun tidur juga kayanya. Ulang tahun Chio ini temanya colorful. Cocok dan jadi keren banget deh ulang tahun dan goodie bagnya.

Selamat ulang tahun yang pertama ya Chio! Semoga sehat selalu, bahagia selalu dan dilindungi Allah selalu :*

Love,

Resep MPASI : Tumis Jagung Tempe (8m+)

Assalamualaikum,

Resep dari milis MPASI Rumahan

INGREDIENTS 

  • 1 buah tempe, potong dadu
  • 2 sdm jagung manis pipil
  • Wortel secukupnya, potong dadu
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Ketumbar
  • Unsalted butter
  • Air kaldu/air

HOW TO

  1. Kukus tempe dengan ulekan bawang putih dan ketumbar.
  2. Rebus wortel dan jagung sampai agak matang dengan kaldu.
  3. Tumis bawang merah dengan butter kemudian masukan tempe yang sudah dikukus sampai harum.
  4. Masukan rebusan wortel dan jagung beserta air rebusannya.
  5. Tambahkan sedikit lada agar lebih tasty, atau jika suka tambahkan keju parut.

LOVE,

Resep MPASI : Potato Meatballs in Cream Cheese (12m+)

Assalamualaikum,

Kali ini masak menu dari mama @iona_maranatha di Instagramnya @resepyummyanak .. Di modifikasi sedikit dengan tambahan jamur kancing dan Affan ternyata suka bangeeeeeet.

INGREDIENTS

  • 1 buah honey potato, kukus.
  • 3 sdm daging cincang
  • Unsalted butter, untuk menumis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm cream cheese
  • 250 ml kaldu daging
  • 1 sdm keju parut
  • 1 sdm susu UHT plain
  • 1 sdt garam
  • Sejumput oregano dan keju parut untuk taburan
  • 3 buah jamur kancing, iris tipis (inisiatif sendiri)

 

HOW TO

  1. Taburi daging cincang dengan tepung maizena, dibentuk bulat bulat lalu rebus hingga matang dan mengapung. Sisihkan.
  2. Tumis honey potato kukus dengan unsalted butter, taburi oregano secukupnya. Sisihkan.
  3. Masukkan cream cheese, parutan keju dan susu kedalam kaldu daging dan rebus hingga mendidih dan sedikit mengental.
  4. Tata honey potato dan bakso daging yang sudah matang diatas piring, siram dengan saus cream cheese dan taburi keju parut.

Love,

Affan’s Birthday Wishes

Assalamualaikum,

Huaaaa long time no post nih kayanya hehehe. Banyak banget utang tulisannya. Berhubung Affan udah tidur, jadi bisa disambi blogging deh.

Oh iya, ulang tahun Affan kemarin rasanya seneeng, seru, pusing dan ribet campur aduk. Ribet dan pusingnya udah pasti karena nyiapin pesta kecil yang ala ala. Senengnyaaa, karena bisa liat Abang happy di hari ulang tahunnya plus bacain wishes dari orang orang.

Terima kasih banyak untuk yang sudah mendoakan Affan, semoga doa kalian dijabah Allah dan semoga Allah membalas kebaikan hati kalian amin 🙂

Much love,

Affan’s 1st Birthday Favor

Assalamualaikum,

Mau cerita sedikit tentang ulang tahun Affan kemarin. Awalnya pengeeeen banget ngerayain ulang tahun Affan, secara ini kan ulang tahun pertamanya ya. Banyak yang bilang gak usah (termasuk Ayahnya) karena belum ngerti juga anaknya. Tapi gue kekeuh ya ga ngerti makanya harus dibikin ngerti alias diajarin hehehe. Udah survey kesana kesini dan tercengang luar biasa sama harga-harga yang ditawarkan karenaaa temen temen dan sepupu Affan banyak bangeeet. Temennya aja ada 28-an anak dari birth club, belum anak anak dari temen kampus, dari temen SMA, belum sepupunya, belum emak bapaknya, belum siblingsnya, belum keluarga, oh nooooooooo! Dan sebenernya ada sih pilihan untuk ngadain di restoran fast food, tapi gue kok ragu dan belum tega kalo harus ngasi makan temen-temen Affan makanan cepat saji. Bisa aja sih temen temennya ga makan, atau dikasi makanan lain, tapi yaaa duit lagi doooong *emak kere*

Akhirnyaa, diputusin lah kalo ulang tahun Affan akan dibuat secara sederhana aja. Nanti kita akan tetep ngedekor kamar, ngerayain dirumah bareng orang serumah, potong kue, tiup lilin, dan bagi-bagi goodie bag ke anak panti, sepupu, tetangga, plus beberapa temen dari birth club Juni yang tinggal di sekitaran Depok. Lumayan menyita tenaga, uang dan emosi sih yaa bikin beginian hehehe.

Pemilihan Tema

Walau gak dirayain, gue pengeen banget semua ini dibikin pake tema. Gak perlu pikir panjang, tema yang gue pilih untuk ulang tahun pertama Affan ini adalah Monkey. Kenapa monyet? Soalnya Affan punya banyak banget baju motif monyet, dan gue suka banget warna coklat. Jadi dipilihlah monkey as the theme.

Kado

Tetep ngasih kado? Yes of course! Kado yang gue kasih ke Affan bukan sepeda baru atau mobil mobilan pake accu. Selain emaknya ga mau keluar duit banyak, gue mau kasi kado Affan sesuatu yang bisa bikin dia inget masa kecilnya. 2 album foto untuk kado ulang tahun Affan yang pertama. Dan udah niat setiap tahunnya akan membukukan foto foto Affan via printerous.com .. Dan ini kado ulang tahun pertama gue untuk Affan. Big thank you, Printerous!

Dekorasi

Untuk mendekor kamar, gue pesen personalized bunting flag di @toko_dessert_table dengan kombinasi warna merah dan kuning. Merahnya nyamain sama balonnya. Alhamdulillah balonnya dapet gratis dari temen Affan, walau ada tulisan Morinaganya tapi ga masalah deh wong itu juga susunya Affan 😉

Cake

Untuk cupcake dan birthday cake gue pesen di Mbak Mariana Nugroho (hoggerngogger.blogspot.com). Gue pesen cake diameter 20 cm, dengan layer coklat dan mocca dan bertemakan monyet juga, dan minta dominasi warna kuning pastel. Alhamdulillah jadinya sesuai keinginan bangeeeet! Makasih banyak mbak 😉

Personalized Label & Paperbags

Untuk pembuatan paperbag dan stiker stiker, gue bikin di @miyoku2 dan @toko_dessert_table juga. Design monyetnya udah gue kasih tinggal mereka aplikasiin aja dan thank God semuanya sesuai request 🙂

Goodie Bag

Untuk goodie bag ini gue konsentrasi penuh bangeeet deh (blah!). Say bye bye sama budgeting zzzz. Poin dari goodie bag ini adalah sebisa mungkin goodie bagnya tepat guna dan tepat sasaran. Gue mau souvenir yang gue kasih bisa berguna, dipakai dan dikonsumsi sama temennya. Akhirnya saking mau bergunanya, gue membagi goodie bag ini jadi 4 kategori kaya gini :

1. Untuk temen temen birth club Affan yang usianya 11 bulan-1 tahunan. Isi goodiebagnya : kotak makan, handuk muka, UHT Diamond plain, bento box, chocolate cupcake, banana jelly buatan sendiri, macaroni schotel buatan sendiri, cookies karakter.

Bento dan Cookies Karakter by Elga’s Kitchen

Fat Fork Box by MyHeartGift Souvenir

2. Untuk para siblings di birth club, usia 3-4 tahun. Isinya : handuk muka, krayon, buku mewarnai, playdoh, UHT, bento box, cookies karakter, macaroni schotel buatan sendiri, banana jelly buatan sendiri, chocolate cupcake, dan snack snack supermarket. Snacknya gue pilih yang minim MSG dan cuma ada 1 produk yang mengandung MSG. Snacknya itu kemarin : biskuit Golden Oreo, sereal Kellogg’s, Better, Serena, Twister Minis, Biskuat, Slai O’Lai, Oreo Softcake, Kraft Keju Cake, dan Chocolatos.

3. Untuk sepupu Affan yang usianya 1-3 tahun. Isinya : handuk muka, playdoh, sama snack supermarket kaya diatas. Sepupu Affan ini ga dapet makanan home made karena baru ketemu nanti minggu depan jadi daripada basi mending gausah dulu deh.

4. Untuk tetangga dan temen temen Affan yang kurang baik nasibnya di Panti Asuhan Putra Utama 4 Jakarta Timur. Isinya snack supermarket, kotak pensil dan nasi kuning. Nasi kuningnya ga sempet difoto karena langsung diambil dan dianter ke panti. Isi snacknya hampir sama hanya diperbanyak sedikit.

Smashed Cake

Smashed cake itu tradisi sih ya. Ceritanya yaa kue pertama untuk si anak. Gue bikin sugar free banana cake pake resepnya Mama Pryta Aditama disini. Gue modif sedikit pake gula halus atasnya karena masih ragu ngasih cheese cream untuk frostingnya.

Buang buang duit? Nah, banyak banget yang komen sinis soal perayaan ala gue ini. Yaaah cuma bisa menanggapi, gue ga buang buang duit kok. Gue kerja juga buat anak, buat nyenengin anak. Toh gue ga minta duit sama orang sih buat bikin ginian. Lagian gue seneng kok bisa berbagi dan ngajarin Affan berbagi kebahagiaan kaya gini 😀

Akhirnyaaa, alhamdulillah bangeeet semuanya berjalan baik baik aja dan Affan seneng banget liat dekorasi kamar, makan smashed cakenya juga happy. Gak sia sia jadi zombie tiap malem, selalu tidur diatas jam 10 karena banyak ngerjain perintilan. Nanti dipost deh ekspresi Affan pas smashing cake 🙂 Abang, selamat ulang tahun yaaa. Semoga Affan seneng sama perayaan sederhana ala ala Mommy yah. Doain Mommy semoga tahun depan bisa bikin ulang tahun Affan yang lebih menyenangkan lagi untuk Affan dan temen-temen Affan yah.

Mommy loves you,