affanaimar : 14 mos

Assalamualaikum,

Haduuuh banyak hutang postingan di draft, semua ini gegara drama ART yang gak kelar-kelar ๐Ÿ˜ฆ Nanti akan gue ceritain deh serunya drama ART gue yah hahaha.

Yang jelas, AFFAN is 14 mos now! Yeay! Alhamdulillah dia sehat sehat, looks happy dan semakin pinter. Semakin pinter ngikutin yang kita lakuin, semakin banyak tingkah, sumringah terus juga. Giginya udah hampir 14 loh diaaaa, hihihi.

Dan PR gue adalah gimana caranya terus menstimulasi dia untuk lancar bicara. Karenaa, kosakata dia baru mamam, mimi, ayah, tatow (atok), dadah, acih (terima kasih) dan embak. Kata DSA Affan, di usia Affan ini harusnya dia udah bisa ngomong 3 kata bergandengan seperti : aku mau makan. Nahhhh Affan jauh banget kan yaa, makanya dirujukin untuk terapi wicara sama DSAnya. Menurut temen temen gue di birth club sih si DSA ini agak berlebihan. Cuma ya nampaknya gue pun mengalami kesulitan untuk stimulasi dia, jadi kayanya ย gue akan tetep minta bimbingan si terapis sambil gue cek dulu progressnya setelah masuk daycare nanti (kenapa Affan masuk daycare, will be told later ya)

Semoga Abang sehat selalu, semakin pinter dan bahagia terus ya Nak! Per 1 September 2014 nanti Affan akan nemuin satu fase kehidupan baru, Affan akan di daycare sama temen temen Affan. Abang harus tough yaaa, kan Abang anak pertama ๐Ÿ˜€ย Belajar dan makan yang baik yaa Bang, semoga Allah senantiasa melindungi Affan dimanapun Affan berada. Amien.

LOVE,

Advertisements

Kopdar Akbar BC June 2013

Assalamualaikum,

Back again. Kali ini mau cerita tentang Kopdar Akbar Birth Club June 2013 The Urban Mama. Yeaaaaay!

Alhamdulillah, akhirnya setelah proses persiapan yang cukup lama sekitar 6-8 bulanan, acara kita ini bisa berjalan dengan baik. Kekurangan masih disana-sini tapi sudah kita noted insya Allah bisa kami perbaiki di acara kopdar selanjutnya.

Acaranya sendiri udah dibentuk jauh jauh hari, panitia juga udah dibentuk. Ada panitia konsumsi, doorprizes, venue, acara dan goodie bag. Gue sendiri sih ga jadi apa apa cuma jadi wakil ketua panitia membantu mbak Wulan sebagai ketuanya dan membantu sana sini juga alias pembantu umum hahaha. Gue sih seneng dan enjoy banget ngeliat semua proses menuju kopdar ini. Dari mulai nol, muncul puluhan ide-ide (bahkan yang ga realistis pun), ngehadepin hambatan-hambatan sampe akhirnya acara ini running well. Salut banget sih sama semua ibu-ibu di BC June ini. Ditengah kesibukan mengurus anak, ngurus kerjaan kantor juga, masih sempet kerja sambilan untuk kopdar ini.

Acara kopdar kita ini akhirnya diadain di Function Hall Apartemen Lavande, Jakarta Selatan tanggal 12 Juli 2014 lalu. Acaranya sih mulai jam 14.00 di rundownnya. Tapi kita udah harus stand by jam 12.00 karena banyak banget yang harus dikerjain. Mendekor ruangan, bikin dessert table, bungkusin goodie bag, sampe ngaturin doorprize juga.

Untuk acara sendiri simpel sih. Cuma perayaan ulang tahun para babies, potong tumpeng sebagai acara simbolik, pembagian doorprize, pengumpulan time capsule untuk masing masing baby, charity drop dan buka puasa bersama. Berikut foto fotonya yang amat sangat super seru yah!

The goodie bags

Persiapan acara

Time capsule

Food buffet

Our circus dessert table

Pembagian doorprize oleh Lock and Lock Indonesia

The babies and siblings

The families

Potong tumpeng

Mommas and the doorprizes

The Urban Mama Birth Club June 2013

Last but not least, terima kasih sekali lagi theurbanmama.com yang telah mempertemukan kami.ย Dan terima kasih banyak atas kerja samanya ibu-ibu. Terima kasih juga untuk para sponsor acara kami. Semoga tahun depan bisa bikin yang lebih meriah lagi yaaa :*

Love,

Sponsored by :

  1. Lock & Lock Indonesia
  2. Birds and Bees Baby
  3. Ganara Art Studio
  4. Adalima
  5. Nexcare Indonesia
  6. Bianglala Souvenirs
  7. My Heart Gift Souvenir
  8. Kenmomshop
  9. PT. Mitra Adi Perkasa, Tbk
  10. Magnum
  11. Babyfish Rental
  12. kutukutubuku.com
  13. bukugaby.com
  14. Miki Kids Company
  15. Natasha Baby Shop
  16. SunSongsandCircus Nursing-Maternity
  17. Chic Leather Collection Nursing Wear
  18. Cocopop Crafts
  19. Dapur Hangus
  20. Little Sachi
  21. Mukena Giggles
  22. Azmiforkids Online Shopping
  23. Toko Bayi Tembem
  24. Wulan Koepoe
  25. kurangdari
  26. bayianakmama.com
  27. Khansa Store
  28. Maoo Baby Shoes
  29. Rariru Bento Store
  30. Kicau Kecil Baby & Kid Shop
  31. Chic Mommy Collection
  32. Cibubur Tuppy Sale
  33. Emeno Nursing Wear
  34. Creamy and Me
  35. Elga’s Kitchen
  36. Kalingga Babyshop
  37. Warung Masempo
  38. Cemilan Walawe
  39. Nay2Bebe
  40. Fantika Shop
  41. Mommi and Kiddo
  42. Vision Kidz Store
  43. Tororo.com
  44. Riya Art

Resep MPASI : Beef, Peas and Celery Butter Rice (12m+)

Assalamualaikum,

Mau share resep Affan lagi sekarang, secara bulan Ramadhannya sudah berakhir ๐Ÿ™‚ Sekarang Affan lagi hobi banget segala macem sop dan soto. Jadi tiap hari bikin itu terus cuma isinya diganti ganti biar tetep bervariasi gizinya. Nah resep kali ini gue dapet dari instagramnya Mommy @kentskylerย .. Cepet banget bikinnya, semacam nasi goreng tapi gak kering banget juga. Dan Affan doyan banget makan ini ๐Ÿ˜€ Resep asli bisa dicari di instagram yang bersangkutan yaa kalo ini agak sedikit gue modifikasi ๐Ÿ™‚

INGREDIENTS

  • 2 sdm unsalted butter
  • 1 porsi nasi putih
  • 2 siung bawang merah, iris halus
  • 1 sdm kacang polong
  • 2 sdm daging cincang
  • 2 sdt seledri, iris kasar (ini kelupaan)
  • 1 sdm terong ungu, potong dadu
  • Gula garam secukupnya

HOW TO

  1. Tumis sedikit butter dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi, kacang polong dan terong sampai matang (boleh ditambah sedikit air).
  3. Tambahkan butterย 2 sdm.
  4. Masukkan nasi dan cincangan seledri. Masak sampai matang dan tercampur rata.

Love,

affanaimar : 13 mos

Assalamualaikum,

Alhamdulillah 13 Juli 2014 lalu Affan udah 13 bulan yeay!

13 bulan ini Affan banyak banget progressnya. Affan udah makin pede jalan sendiri, makin lancar gak seradak seruduk lagi kaya sebelumnya hehehe. Kalo diajak ke mall juga udah asik banget udah jalan sendiri walau tetep harus digandeng karena kadang jalannya ga tentu arah hahaha.

Udah bisa jalan sejak umur 11 bulan, gue agak sedikit lega. Rasanya PR gue kelaaar. Padahal belum banget. Masih banyak yang harus diajarin dan distimulasiin ke Affan. Salah satunya adalah ngomong. Untuk ngomong ini, Affan makin paham kalo diajak ngomong. Dan kadang nyautin kalo kita tanya, walau dengan bahasa yang kita ga ngerti artinya. Sampe saat ini gue masi cari cara untuk stimulasi ngomongnya dia. Semoga cepet bisa ย nambah banyak kata di bulan selanjutnya ya Bang ๐Ÿ™‚

Affan sekarang juga udah pinter mengekspresikan kemauannya. Kalo ga dikasih suka rewel. Tapi alhamdulillah masi bisa dialihkan dengan hal lain jadi Affan itu jarang banget nangis.

Oh iya Affan lagi sering banget gue perkenalkan sama buku. Pengen banget Affan suka sama buku nantinya. Dulu pas dibawah setahun masih pake soft book atau buku bantal. Sekarang udah naik tingkat makenya board book. So far sih respon dia oke, dia udah nunjukkin minatnya ke si buku. Tinggal PR gue adalah rutin ngedongengin dia tiap malem dan berburu banyak buku buku bedtime stories. Mendongeng? Yes. Mendongeng diyakini punya dampak signifikan terhadap psikologi anak. Diantaranya :

  1. Meningkatkan keterampilan bicara anak, karena bayi atau balita akan kenal banyak kosa kata.
  2. Mengembangkan kemampuan berbahasa anak, dengan mendengarkan struktur kalimat.
  3. Meningkatkan minat baca.
  4. Mengembangkan keterampilan berpikir.
  5. Meningkatkan keterampilan problem solving.
  6. Merangsang imajinasi dan kreativitas.
  7. Mengembangkan emosi.
  8. Memperkenalkan nilai-nilai moral.
  9. Memperkenalkan ide-ide baru.
  10. Mengalami budaya lain.
  11. Relaksasi.
  12. Mempererat ikatan emosi dengan orang tua.

Sumber : Ayahbunda

Soal pertumbuhannya, alhamdulillah berat badan dan growth chart nya masih oke banget. Affan lagi doyan makan, mungkin karena sekarang udah makan table food yang lebih ada rasanya, dia jadi lahap makan. Favoritnya itu rendang dan kari karian. Bener bener nurun emak bapaknya ya ๐Ÿ˜›

Semoga Abang semakin pinter dan sehat selalu ya. Happy thirteen, little kid!

Kisses,

Active Playdate with Johnson’s Baby

Assalamualaikum,

Waaah baru sempet buka blog lagi nih setelah merindu berminggu-minggu *kecup laptop* Ini juga late post banget deh tapi tetep mau di share hahaha ๐Ÿ™‚

Jadi, awal Juli lalu, Johnson’s Baby bikin acara seru seruan di Fashion Atrium, Mall Kota Kasablanka Jakarta Selatan. Kegiatan ini dikasih nama Active Playdate karenaaa disini para babies and kids dipersilakan bermain secara aktif dan bebas. Johnson’s Baby nampaknya bikin acara ini sekaligus untuk memperkenalkan produk terbaru mereka yaitu rangkaian produk Johnson’s Baby Active. Katanya sih, bedak dan cologne yang seri Active ini lebih wangi dan tahan lama. Naaah kebetulan ada waktu dan sekaligus ada janji buka bareng sama temen kuliah di mall yang sama, langsung deh rame rame sama beberapa ibu ibu BC June 2013 berangkat kesana.

Sampe sana, kita registrasi dan dikasih T-Shirt untuk Affan dan Mommynya. Kostum untuk Affan lucuk banget. Setelah digantiin baju, Affan dibedakin dan dipakein cologne Johnson’s Baby Active dulu biar tetep wangi setelah main. Disana sistemnya, kita harus mainin semua spot main yang ada disana untuk kemudian dapet 1 stamp di setiap spot main. Kalo ga salah ada 6 stamp yang harus dipenuhi untuk kemudian dapet goodie bag dari Johnson’s. Permainannya seru banget ada tarik ember, labirin, main tendang bola, keseimbangan, lompat ban, dll. Affan nyobain semua permainan dan dia seneng bangeeeet. Lumayan lah ada tempat main gratis yang menstimulasi motoriknya dia.

Yang lebih amazing lagi, Mommy beruntung karena diwawancara on air sama U FM dan dapet cash money Rp. 350.000,-. Yeaaaay rezeki anak soleh deh ya Bang, main gratis, happy happy dapet duit juga hahahaha. Setelah main, Affan dapet goodie bag danย medali yang tulisannya “I’m an active baby!”. Yes he is!

Terima kasih banyak Johnson’s baby dan U FM!

Love,

Morning Walk at TMP Kalibata

Assalamualaikum,

Subhanallaaah, agak ekstrim yah judulnya. Morning walk kok ya di pemakaman hahaha. Eh tapi tunggu duluu. Pemakaman yang ini bedaaaa. Kenapa bedaaa? Karenaa selain ada tukang kerak telor kesukaan didepan gerbangnya, Taman Makam Pahlawan ini lebih well organized, rapi, rindang banget dan lebih bersih dari tempat pemakaman yang lain. ya iyalah ya, namanya juga Taman Makam Pahlawan kali ya. Gue pribadi sih suka banget sama arsitektur didepan TMP Kalibata ini, baguus banget bener bener cuci mata deh.

Nah kebetulan H-1 Ramadhan tahun ini, gue dan keluarga suami ziarah kesana, ketempat kakeknya suami. Tadinya sih ga mau ikut karena males dan Affan ga ada yang jaga kalo gue tinggal. Tapi ternyata Affan malah maksa ikut, ga mau keluar mobil, jadi terpaksa dibawa aja lah sambil komat kamit semoga disana gapapa ๐Ÿ˜€

Alhamdulilah sampe disana tukang kerak telornya jualan masih pagi banget jadi masih sejuk udaranya. Matahari paginya pun belum terik. Affan seneng bangeeet kalo diajak ketempat baru. Disana dia gak rewel, curious dan semangat banget jalan kesana kemari sampe cape ngejar ngejarnya.

Tahun ini, Affan perdana jenguk Mbah Uyutnya, semoga mbahnya seneng yah dikunjungi dan didoain Affan ๐Ÿ™‚

Affan dan Oma

Love,

Byanca’s 1st Birthday Party

Assalamualaikum,

Lagi bulan puasa jadi stop dulu posting resep MPASI Abang yah hehehe. Kebetulan juga Affan lagi banyak kegiatan banget belakangan ini, jadi mau posting tentang aktifitas dia aja deh ๐Ÿ™‚ Nah, salah satu aktifitas paling sering di bulan Juni lalu adalah menghadiri pesta ulang tahun temen-temennya.

Kali ini yang ulang tahun adalah Byanca. Acaranya diadain di KFC Mall Artha Gading dengan tema Hello Kitty. Sukaaaa bangeet sama dekorasi pestanya, meriah, girly dan Byannya cantik bangeeet. Pokoknya sukaa banget sama pestanya, Affan juga seneng banget dia ๐Ÿ™‚

Selamat ulang tahun Andrea Byanca, semoga sehat selalu, bahagia selalu dan semakin pinter yaaa :*

Birth Club June 2013 The Urban Mama

Affan and the birthday girl

Affan, Mommy, Mommy James

Affan dan temen temennya ๐Ÿ™‚

Kissy Kiss,