Heaven Taste at Dapur Buntut Restaurant

Dear readers,

 

Haaaai, it’s been a little bit long time since i’ve wrote the previous post. Dan kali ini, Saya akan sedikit mereview tentang satu kuliner nusantara yang menurut Saya WOW! .. And the Restaurant is : Dapur Buntut Resto .. Restaurant ini alamatnya di Jl. KH. Abdullah Syafei No. 14 Casablanca Jakarta Selatan .. Gampang banget dicarinya .. Dari luar, bangunannya warna hijau terang .. Adanya persis di seberang Kompleks Gudang Peluru .. Yaaa bisa dibilang sebelum 711 deh .. Berikut saya coba berikan denahnya yang saya ambil dari website mereka www.dapurbuntut.com ..

Nah, setelah ngebahas lokasinyaa, Saya mau sedikit berbagi pengalaman dengan menu-menu yang mereka punya .. Pertama kali Saya tau restaurant ini adalah dari Om Iyan (Om saya) yang emang suka wisata kulineran .. Hmmm pas dibawain kartu namanya, Saya langsung tertuju sama tagline mereka “Probably the Best Oxtail in town” .. Rada narsis sih yaaa kesan pas pertama baca itu .. Dan kayanya emang harus dibuktikan ini someday .. Dan tadaaaaaaaaaaaaaaaa tibalah saatnya mencoba ..

 

Dua mingguan yg lalu Saya datengin nih si The Best Oxtail in Town ini .. Pas saya dateng kesana sih sepi .. Jadi curiga hahaha .. Dan akhirnya Saya mesen Sup Buntut Karamel .. Pas makanannya sampai ke meja Saya, hmmmmm looks good .. Nasi putih + bawang goreng diatasnya + emping di piringnya .. Terus semangkuk sup panas, dan yes the oxtail!

Penampilan pertama sih, hitam, dan menggoda selera .. Dan pas dicicipin, SUBHANALLAH .. This is absolitely the best oxtail i’ve ever had huaaaaaa ENAK .. Dan saya selalu mesen menu ini kalo kesana, padahal banyak sih yg lain .. Hehehe ..  Kalo price range sih standar yaa untuk makanan paling mahal 30 ribu kok, minumannya juga standar lah .. RECOMMENDED!

 

See you on another reviews Guys!

ANGEL (A wonderful song by Leona Lewis)

This song is absolutely telling about us .. Love this song!

I feel it, you feel it
That this was meant to be.
I know it, you know it
That you were made for me.
We can´t deny this any longer
Day by day it´s getting stronger.
I want it, you want it
It's what the people want to see.

We're like Romeo and Juliet
Families can't divide us.
Like the tallest mountain on the widest sea
Nothing's big enough to hide us.
When we make love its overwhelming
I just touch the heavens
You're an angel, you're an angel

I said this world, this world.
Could leave us anyday
But my love for you, it will never go away.
And I don't wanna go to sleep
Cuz' you are like a dream
For every night I say a prayer,
Well I swear you are the answer
You're an angel, you're an angel, you're an angel.

So we take it and each moment that I pause
I see it, you see it,
What we have is made of gold
We're so filled with meaning,
Nothing can make us shallow.
So I hold it, and you hold it
The promise of tomorrow.
When we make love its overwhelming
I just touch the heavens.
You're an angel, you're an angel

And I said this world, this world
Could leave us anyday
But my love for you, it will never go away.
And I don't wanna go to sleep
Cuz' you are like a dream
For every night I say a prayer,
Well I swear you are the answer
You're an angel, you're an angel, you're an angel. (Angel)

I don't need three wishes
Oh I just need one
For us to never be finished
For us to never be dumped
When they say it's over
We'll just say I love you
And when they say it's finished
We'll just keep on building.

And I said this world, this world (Oooh ooh)
Could leave us anyday
But my love for you, it will never go away. (Will never go away)
And I don't wanna go to sleep
Cuz' you are like a dream (Oh)
For every night I say a prayer, (Ohhhh)
Well I swear you are the answer (And I saaaaid)

And I said this world, this world (Oh)
Could leave us anyday (It could leave us any day)
But my love for you, it will never go away. (Oh woah, yeah)
And I don't wanna go to sleep (no)
Cuz' you are like a dream (You are like a dream)
For every night I say a prayer,
Well I swear you are the answer (Ah ah)
You're an angel (You're an angel), you're an angel (You're an angel), you're an angel. (You're an angel)
(Yes you are)
You're an angel (You're an angel), you're an angel (You're an angel), you're an angel (You're an angel)

You're an angel, you're an angel, you're an angel. 


Something for My Best Friends :)

BEST FRIENDS ..

Semua orang saya yakin punya best friends atau sahabat yang bener-bener baik dan bener-bener deket sama dirinya .. Bicara soal best friends, Saya punya banyak .. Saya termasuk orang yang gampang banget berteman dengan siapapun, jadi ga heran saya punya sahabat juga banyak .. Tulisan ini saya dedikasikan untuk Sahabat sahabat Saya .. I will explain about them one by one first ..

 

Here they are, i’m proudly presenting my best friends, my angels of all time :

  • Dilla Rifana : Ya Tuhan, ga tau gimana rasanya kalo Saya ga ketemu ini manusia.. Pertama kali kenal, biasa biasa aja.. She’s with her friends, and i’m with mine .. Yah bisa dibilang berbeda kubu dulunya .. Dan gatau kenapa, sekarang-sekarang ini, she’s one of my wings! Berawal dari jalan bareng, selera musik yang sama, selera fashion yang sama (fashion-fashion minimum dulu yaa Dil, thank god gue insyaf), kegilaan yang sama disaat desperate, tingkah laku dan tabiat yang sama, akhirnya kita bisa sedeket ini sekarang .. Ga tau kenapa, saya bisa cocok dan nyaman sama ini orang .. Ngasih advice yg baik dan bijaksana, JARANG .. Ngasih masukan yg baik, JARANG .. All i know about her is, saat gue lg dibawah, She’s there, with her (sorry) stupid and crazy ideas of having fun, dengan segala caci maki dia buat ngebelain gue dari segala hal yg bikin gue pusing, dan dengan kata-kata yang selalu dia ucapin ketika gue lagi sedih .. She will only say. “Ah udah, ayo jalan. Kemana?” .. And tadaaaaaaaaaa , magically i’m healed! Persahabatan kita ANEH. All we know is about HAVING FUN only .. Bukan tipe2 persahabatan yang tertulis, yang romantis2an atau gimana. Yeah we’re WEIRD! Kenyamanan itu dateng, saat kita sama2 ngomongin orang sambil cekikikan sendiri, saat kita sumpah serapah ke satu cowo yang udah rese sama kita, saat kita karaokean nyanyi lagu F**k It nyaEamon sambil teriak2, saat kita di satu tempat dan mau mesen Bir Bintang (SARAP). saat nyindir2 pacar kita dengan kata2 PADANG atau CINA .. Well. it’s truly amazing D .. Ga tau juga kalo ditanya segimana sih sayangnya sm DILLA, kaya gimana sih sayangnya DILLA ke gue? Ga tau. Tp gue tau, saat dia nangis pas gue mau pake jilbab, pas dia nangis gue mau nikah (Insya Allah), she’s losing her PARTNER IN CRIME .. Ya kan Dilloooooooooo???? Dan saya tau saya sayang dia itu mungkin dari rasa kehilangan pas bbm dia ga aktif semingguan lebih .. -_- Satu keanehan lg yg bener2 awkward .. Kenapa ya? Kalo Dilla ketemu pacar gue, dia selalu cium tangan sama pacar gue, dan gue JUGA cium tangan aja gitu sama pacarnya dia! AHAHAHA 😀 Dan walaupun gitu, i Love her, can’t live my life without her!Partner in Crime
  • Saraswati Utami : It’s been a long time since i met this angel .. Temen dari SD sebenernya, tapi menjadi sangat dekat sejak SMP ya ming yaaaa .. SMP, SMA, Kuliah, until this time i wrote this post .. Temenan sama diaaaaa, kebanyakan maennya emang .. HAHAHA .. Kelas 2 SMA, sekelas, duduk bareng and all we do is just LAUGHING and listen to our mp3 playlist at class .. She’s wonderful, temennya banyak .. Many things happened in this journey .. Saras ngajarin banyak hal, ngenalin banyak orang juga ke hidup gue .. And one thing, berantem kita cuma sekali .. Inget ga ming? Pas dulu dia bawa handphone bokapnya (lupa tipe apa dan yang jelas Nokia), dan ga sengaja gue jatohin ke lantai .. PRAAAAAAAAAAAAAANG! Dan dia ngambek -__- Tapi yaa marahan kita cuma sebentar ya Ming .. Dan satu hal yang paling mengancam pertemenan kita adalah pas pacarnya Saras malah naksir sama Saya .. Tapi anehnya dia ga marah .. Giliran Handphone jatoh aja ngamuuuuuk! Ahahaha .. Kesamaan cerita, kesamaan masalah juga, yang akhirnya bikin jadi deket .. Musuh salah satu diantara kita, musuh kita semua deh Ming yaa .. Best friend shares enemy, right? One thing that absolutely SAD about us is : We’re seldom to meet each other .. Ketemu bisa cuman setaun 2 kali, 1 kali or bahkan ga ketemu .. 😦 😦 But thank God, Blackberry save us! Walau cuma lewat bbm, twitter or dunia maya intinya, but our hearts met!
  • Ajeng Lastiami : Begitu denger nama ini, hela napas panjang dulu HHHHHHHHHHHHH .. Ini wanita luar biasa .. Orang yang pertama kali gue kenal di kampus .. Many things i love about this woman .. Dewasa teramat sangat, dan sabar luar biasa .. Huaaaaaaaaa berguru kemana sih Ajeeeeeeeeeeeeeng 😦 Kenyamanan main sama dia adalah saat ngedenger saran sarannya, saat ngeliat sudut pandang dia tentang suatu hal yang biasanya beda banget sama sudut pandang yg gue punya .. Ibarat kalo Dilla itu bikin jalan gue mencong2 (HAHAHAHA), Si Ajeng yg benerin jalan gue .. Nasihat sama saran2 dia, nenangin banget demi apapun juga .. Ngeliat mukanya aja kadang adeeeeeeeeem banget .. Truly a beautiful creature 🙂 Yah kalo ga ada Ajeng mah yaaaa agak kurang balance kayanya jeng kehidupan dan pergaulan gue .. Hihihihi .. Terima kasih bgt sama Allah karena dia orang yang gue tegor pertama kali pas awal kuliah 5 tahun yang lalu .. Ga bs panjang2 jelasin tentang Ajeng, a wonderful woman ..  Love yooooooooooou Ajeeeeeeeeeeeeeng!
  • And the last one, is : Rocky Wayasera .. Persahabatan yang aneh, ibarat penyakit udah komplikasi .. Hahahaha .. Satu2nya sahabat laki2 yg deketnya bener2 deket dahulu kala. Orang yang aneh, ambekan, tp rajin bener2 rajin dengerin setiap omongan gue .. Dari mulai masalah percintaan, kuliah, keluarga sampe omongan toilet. Orang yg pernah gue timpuk pas dimukanya pake penghapus (dan abis itu ngambek 3 hari), yang baik dan terlihat melindungi, dan saya yakin persahabatan ini akan terus komplikasi entah sampe kapan .. But one thing for sure, Saya bersyukur pernah jadi sahabat dia .. Sekarang gimana? We’re still friends, and will always only friend .. :)Th

 

That’s all about my very best friends .. Four greatest people who’s always beside me, loving me with their own way .. Best friends will always be a best friend .. I wish nothing will change .. I LOVE THEM, and their place will stay in my heart forever 🙂