Kopdar Akbar BC June 2013

Assalamualaikum,

Back again. Kali ini mau cerita tentang Kopdar Akbar Birth Club June 2013 The Urban Mama. Yeaaaaay!

Alhamdulillah, akhirnya setelah proses persiapan yang cukup lama sekitar 6-8 bulanan, acara kita ini bisa berjalan dengan baik. Kekurangan masih disana-sini tapi sudah kita noted insya Allah bisa kami perbaiki di acara kopdar selanjutnya.

Acaranya sendiri udah dibentuk jauh jauh hari, panitia juga udah dibentuk. Ada panitia konsumsi, doorprizes, venue, acara dan goodie bag. Gue sendiri sih ga jadi apa apa cuma jadi wakil ketua panitia membantu mbak Wulan sebagai ketuanya dan membantu sana sini juga alias pembantu umum hahaha. Gue sih seneng dan enjoy banget ngeliat semua proses menuju kopdar ini. Dari mulai nol, muncul puluhan ide-ide (bahkan yang ga realistis pun), ngehadepin hambatan-hambatan sampe akhirnya acara ini running well. Salut banget sih sama semua ibu-ibu di BC June ini. Ditengah kesibukan mengurus anak, ngurus kerjaan kantor juga, masih sempet kerja sambilan untuk kopdar ini.

Acara kopdar kita ini akhirnya diadain di Function Hall Apartemen Lavande, Jakarta Selatan tanggal 12 Juli 2014 lalu. Acaranya sih mulai jam 14.00 di rundownnya. Tapi kita udah harus stand by jam 12.00 karena banyak banget yang harus dikerjain. Mendekor ruangan, bikin dessert table, bungkusin goodie bag, sampe ngaturin doorprize juga.

Untuk acara sendiri simpel sih. Cuma perayaan ulang tahun para babies, potong tumpeng sebagai acara simbolik, pembagian doorprize, pengumpulan time capsule untuk masing masing baby, charity drop dan buka puasa bersama. Berikut foto fotonya yang amat sangat super seru yah!

The goodie bags

Persiapan acara

Time capsule

Food buffet

Our circus dessert table

Pembagian doorprize oleh Lock and Lock Indonesia

The babies and siblings

The families

Potong tumpeng

Mommas and the doorprizes

The Urban Mama Birth Club June 2013

Last but not least, terima kasih sekali lagi theurbanmama.com yang telah mempertemukan kami.ย Dan terima kasih banyak atas kerja samanya ibu-ibu. Terima kasih juga untuk para sponsor acara kami. Semoga tahun depan bisa bikin yang lebih meriah lagi yaaa :*

Love,

Sponsored by :

  1. Lock & Lock Indonesia
  2. Birds and Bees Baby
  3. Ganara Art Studio
  4. Adalima
  5. Nexcare Indonesia
  6. Bianglala Souvenirs
  7. My Heart Gift Souvenir
  8. Kenmomshop
  9. PT. Mitra Adi Perkasa, Tbk
  10. Magnum
  11. Babyfish Rental
  12. kutukutubuku.com
  13. bukugaby.com
  14. Miki Kids Company
  15. Natasha Baby Shop
  16. SunSongsandCircus Nursing-Maternity
  17. Chic Leather Collection Nursing Wear
  18. Cocopop Crafts
  19. Dapur Hangus
  20. Little Sachi
  21. Mukena Giggles
  22. Azmiforkids Online Shopping
  23. Toko Bayi Tembem
  24. Wulan Koepoe
  25. kurangdari
  26. bayianakmama.com
  27. Khansa Store
  28. Maoo Baby Shoes
  29. Rariru Bento Store
  30. Kicau Kecil Baby & Kid Shop
  31. Chic Mommy Collection
  32. Cibubur Tuppy Sale
  33. Emeno Nursing Wear
  34. Creamy and Me
  35. Elga’s Kitchen
  36. Kalingga Babyshop
  37. Warung Masempo
  38. Cemilan Walawe
  39. Nay2Bebe
  40. Fantika Shop
  41. Mommi and Kiddo
  42. Vision Kidz Store
  43. Tororo.com
  44. Riya Art
Advertisements

Kopdar Lagi, Lagi, dan Lagi

Assalamualaikum,

Yeaaay tanggal 8 Maret 2014 kemarin temen temen Mommy dan Affan dari Birth Club June 2013 The Urban Mama kopdaran lagi. Kopdar mulu sih? Bangeeeeet.

 

Sebenernya gue pribadi relatif sering menclok menclok dateng ke rumah masing masing sih. Terutama rumah Ibun Chio dan Mbak Elga hehehe. Terus sama Mbak Rinda juga sering ketemu karena rumah kita deketan. Naaah, 8 Maret lalu ini, di arrange kopdar lagi karena salah satu temen kita yaitu Mbak Sari dan Adhya kebetulan sedang ada di Jakarta. Dan kebetulan juga lagi, Mbak Thane dan Gemma sudah kembali dari Texas untuk kemudian stay disini lagi. Yeaaaaay! Gue harus banget ikutan kopdar ini ย (walau kemarin sempet bingung kebanyakan acara di tanggal yang sama), karena mostly ibu ibu yang bisa dateng kemaren ini, gue belum pernah ketemu. Teruuus penasaran juga sama Mbak Nila alias Mama Rasen yang cantik bangeeeet kalo di foto (dan cantik beneran dong!) hahaha..

Akhirnya 8 Maret 2014 kita ketemuan untuk lunch di Caprese Restaurant, Kota Kasablanka. Yang hadir 8 orang : Mbak Sari & Adhya, Mbak Wulan & Lula, Mbak Offira & Rai, Mbak Thane & Gemma, Mbak Nila & Rasen, Mba Efa & Ega, Reti & Chio, gue dan Affan. Agendanya ya cuma bayi makan siang, kita makan siang, ngobrol dan foto foto. Tapi walaupun agendanya gitu gitu aja tetep seru dan fun kok!

Mbak Wulan, me, Rai dan Lula

Mbak Efa, Ega, Mbak Sari, Adhya, Reti dan Chio

Affan dan Tante Nila

Rasen, Mbak Nila, Mbak Offira, Rai, Ega dan Mbak Efa

Cheers,

Kopi Darat Pertama

Assalamualaikuuuuum,

Haaa baru timbul keinginan buat ngeblog lagi. Padahal event nya udah September lalu ๐Ÿ˜›

Singkat cerita, berawal dari pertemuan kita di forum Birth Club theurbanmama.com , lanjut ke Whatsapp Group, akhirnya diputuskan untuk ketemuan alias kopi darat perdana ibu ibu dan bayi bayi June 2013. Kenapa kopdar perdana? Karena kopdar akbar kita insya Allah baru akan dibikin pas first birthday bayi bayi kita yaitu bulan Juni 2014 mendatang. Terus kenapa buru buru amat ketemuan? Soalnya di Whatsapp Group aja kita udah berisik banget dan lumayan menyita waktu.

Dan jadilah 21 September 2013 lalu kita ketemuan di rumah Retina, salah satu member birth club june 2013. Yang dateng gak bisa semuanya karena banyak member yang diluar kota dan bahkan di luar Indonesia. Jadi yaa pemanasan dulu deh yang di Jakarta :p

Acaranya sih biasa aja, cuma makan makan, ngumpul ngumpul, foto foto, sama gelar dagangan deh hihihi. Apapun yang ga kepake ya diflea aja ๐Ÿ˜‰ Alhamdulillah juga disini makanannya urunan aja. Masing masing member bawa makanan untuk dimakan bareng bareng. Gue sendiri kebagian bawa siomay dan akhirnya pesen di Kiki Catering. Makanan lainnya ada nasi kebuli, bebek goreng, lasagna, klappertart, strawberry cheesecake, sosis solo, es buah, pempek, sayuran kukus, buah buahan, puding coklat, mie goreng, dan chicken wings. Dan alhamdulillahnya lagiii, ada yang mau nyumbang goodiebag bayi bayi dan doorprize.

Untuk keperluan foto, kita sengaja make jasa fotografer biar masing masing fokus ke bayi, ke acaranya dan biar ga sibuk foto foto sendiri hahaha. Backdrop kita juga alhamdulillah super keceee hasil desain Mbak Thane jauh jauh dari US. And here goes the picture! Seruu luar biasaaaaa ๐Ÿ™‚

backdrop buatan mbak Thane

Goodie bag isi Jumper Mom and Bab, Cupcakes dan Creme Brulee

Affan and Mommy captured by Ayah Chio

ย 

The babies in zoom

Ngaturin bayi yang ribet setengah mati :p

Aisy, Abah dan Amih Hazah

 

Razka, Kakak Rayyan dan Ibu Elga

 

Affan and Me!

Adel dan Bunda Fee

Vio dan Mama Etha

ย 

Suasana rumah Retina

Vio, Papa dan Mama Etha

Aisy, Abah dan Amih Hazah

Lula, Kakak Keisha, Papa dan Mama Wulan

Azra, Kakak Abe, Papa dan Mama Titie

Ale, Kakak Kay, Didi dan Bubun Nina

 

Byan, Papa dan Mama Devi

Razka, Kakak Rayyan, Bapak dan Ibu Elga

Affan and Me!

Chio, Ayah dan Ibun

ย Here we are ย the urban mamas :p

 

The June Babies ๐Ÿ™‚

 

Warm hugs,