WEEKS 27

Assalamualaikum!
Alhamdulillah bisa kembali posting lagi di blog ini..
Menginjak usia 27 minggu ini, jujur deh selama hamil, masa masa masuk 27 minggu ini rasanya lumayan banyak perjuangan. Dimulai dari diare entah karena apa sampe sakit gigi dua harian ini. Subhanallah, yang bikin galau adalah gak bisa minum obat yang mujarab. Diare cuma bisa minum oralit, dan sakit gigi cuma bisa pasang koyo, pake minyak kayu putih dan kalo udah ga tahan banget yaaa minum paracetamol setengah tablet.
Dan alhamdulillah, lil kiddo sekarang udah makin intens bergerak. Suami gue pun makin seneng ngajak dia ngobrol. Tiap bangun tidur, tiap mau tidur, tiap gue abis makan, tiap abis solat, bener bener ngerasain precious moment in life. Lucunya pas gue sakit gigi, semaleman gak bisa tidur, nangis nangis aja ke suami. Alhamdulillah suaminya mau bangun buat mijitin leher yang udah ga karuan rasanya, mau ngambilin air anget juga. Pagi pagi keesokan harinya, sebelum berangkat kerja, sakitnya udah ilang dan suami gue ngebisikin lil kiddo : “Abang, hari ini kita balik ke dokter yaa.. Jangan ambilin kalsium Mommynya banyak banyak ya bang, nanti Mommynya sakit lagi kasian
Then he kissed my belly. And you know what? It works! Gue seharian ga sakit gigi sampe detik ini. It’s really a WOW feeling to have a moment like this. Ada yang bilang itu sugesti, tapi menurut gue, heeey lil kiddo kan udah mulai denger. Dan alhamdulillah dia pinter 🙂

Anyway, kemarin adalah jadwal gue balik kontrol ke dokter lagi. Dan akhirnya semalem kita kontrol lagi ke RS Mitra Keluarga Depok, dan alhamdulillah dapet nomer bagus, dan dr. Sofani nya ada .. Many questions in mind. Yah kira kira beginilah kesimpulan pertemuan gue semalem dengan si dokter :
  • USG kembali nunjukkin kalo lil kiddo sudah 28 weeks yang berarti maju seminggu kaya minggu lalu. Berdasarkan HPHT sih dia harusnya masih 27 weeks 🙂
  • Beratnya lil kiddo sekarang sudah 1,213 grams. Dan masih tergolong normal kata dokternya, walaupun yang gue baca dari google adalah sedikit overweight untuk ukuran 28 weeks apalagi untuk ukuran 27 weeks, karena dia sebenernya masih 27 weeks loh 😛
  • Posisi lil kiddo masih sungsang. Kepalanya masih diatas. Tapi kata dokter normal kok, karena usia segitu dia masih suka muter muter. Cuma disuruh agak lamaan aja kalo sujud, biar kepalanya cepet kebawah.
  • Plasenta baik dan air ketuban juga cukup
  • Tensi gue sedikit tinggi, yaitu 130/90 .. Yaah emang dikantor lagi rada steres aja nih Mommynya maaf yaaa abaaaang 😀 Berat badan gue sekarang udah 69,95 kg dan alhamdulillah naik cuma 1,75 kg dari bulan lalu. Kata dokternya bagus, karena semua keserap ke anaknya, buktinya si lil kiddo beratnya naik 2x lipat dari sebelumnya
  • Jenis kelaminnya tetep laki laki insya ALLAH. Semoga sih gak salah liat ya dokternya Nak, biar Mommy ga salah beliin bajunya hehehe
  • Obat gue ditambahin lagi Osfit DHA. Biar lil kiddonya cerdas yaaah :* Dan gue baru disarankan ngelakuin pemeriksaan Lab diantaranya HBSAg, Darah Rutin, Urine Lengkap, Golongan Darah dan Gula Darah.
Yah alhamdulillah lil kiddo sehat so far.. Sehat terus ya kamu Naaaak. Masalah persalinan mah yaaa terserah lil kiddo ajaaa, kalo posisinya memungkinkan lahir normal ya hayuuuk Mommy usahain. Tapi kalo posisinya sulit yaa, Mommy will do another options for you sweetie. Anything i’ll do 🙂
Dan yeay udah 7 bulan kan yaaaaa? Time for shopping! Asiiiik *kibas jilbab*
Tunggu update-an terbarunya yah.. SEE YOU! :*
Love,
TDP
Advertisements