Kopdar Akbar BC June 2013

Assalamualaikum,

Back again. Kali ini mau cerita tentang Kopdar Akbar Birth Club June 2013 The Urban Mama. Yeaaaaay!

Alhamdulillah, akhirnya setelah proses persiapan yang cukup lama sekitar 6-8 bulanan, acara kita ini bisa berjalan dengan baik. Kekurangan masih disana-sini tapi sudah kita noted insya Allah bisa kami perbaiki di acara kopdar selanjutnya.

Acaranya sendiri udah dibentuk jauh jauh hari, panitia juga udah dibentuk. Ada panitia konsumsi, doorprizes, venue, acara dan goodie bag. Gue sendiri sih ga jadi apa apa cuma jadi wakil ketua panitia membantu mbak Wulan sebagai ketuanya dan membantu sana sini juga alias pembantu umum hahaha. Gue sih seneng dan enjoy banget ngeliat semua proses menuju kopdar ini. Dari mulai nol, muncul puluhan ide-ide (bahkan yang ga realistis pun), ngehadepin hambatan-hambatan sampe akhirnya acara ini running well. Salut banget sih sama semua ibu-ibu di BC June ini. Ditengah kesibukan mengurus anak, ngurus kerjaan kantor juga, masih sempet kerja sambilan untuk kopdar ini.

Acara kopdar kita ini akhirnya diadain di Function Hall Apartemen Lavande, Jakarta Selatan tanggal 12 Juli 2014 lalu. Acaranya sih mulai jam 14.00 di rundownnya. Tapi kita udah harus stand by jam 12.00 karena banyak banget yang harus dikerjain. Mendekor ruangan, bikin dessert table, bungkusin goodie bag, sampe ngaturin doorprize juga.

Untuk acara sendiri simpel sih. Cuma perayaan ulang tahun para babies, potong tumpeng sebagai acara simbolik, pembagian doorprize, pengumpulan time capsule untuk masing masing baby, charity drop dan buka puasa bersama. Berikut foto fotonya yang amat sangat super seru yah!

The goodie bags

Persiapan acara

Time capsule

Food buffet

Our circus dessert table

Pembagian doorprize oleh Lock and Lock Indonesia

The babies and siblings

The families

Potong tumpeng

Mommas and the doorprizes

The Urban Mama Birth Club June 2013

Last but not least, terima kasih sekali lagi theurbanmama.com yang telah mempertemukan kami. Dan terima kasih banyak atas kerja samanya ibu-ibu. Terima kasih juga untuk para sponsor acara kami. Semoga tahun depan bisa bikin yang lebih meriah lagi yaaa :*

Love,

Sponsored by :

  1. Lock & Lock Indonesia
  2. Birds and Bees Baby
  3. Ganara Art Studio
  4. Adalima
  5. Nexcare Indonesia
  6. Bianglala Souvenirs
  7. My Heart Gift Souvenir
  8. Kenmomshop
  9. PT. Mitra Adi Perkasa, Tbk
  10. Magnum
  11. Babyfish Rental
  12. kutukutubuku.com
  13. bukugaby.com
  14. Miki Kids Company
  15. Natasha Baby Shop
  16. SunSongsandCircus Nursing-Maternity
  17. Chic Leather Collection Nursing Wear
  18. Cocopop Crafts
  19. Dapur Hangus
  20. Little Sachi
  21. Mukena Giggles
  22. Azmiforkids Online Shopping
  23. Toko Bayi Tembem
  24. Wulan Koepoe
  25. kurangdari
  26. bayianakmama.com
  27. Khansa Store
  28. Maoo Baby Shoes
  29. Rariru Bento Store
  30. Kicau Kecil Baby & Kid Shop
  31. Chic Mommy Collection
  32. Cibubur Tuppy Sale
  33. Emeno Nursing Wear
  34. Creamy and Me
  35. Elga’s Kitchen
  36. Kalingga Babyshop
  37. Warung Masempo
  38. Cemilan Walawe
  39. Nay2Bebe
  40. Fantika Shop
  41. Mommi and Kiddo
  42. Vision Kidz Store
  43. Tororo.com
  44. Riya Art
Advertisements

Raizuri’s 1st Birthday

Assalamualaikum,

Yeay! Sudah masuk bulan Juni, berarti bulan ini adalah bulannya Affan dan temen temen birth club nya dari theurbanmama.com .. Dan 1 Juni 2014 kemarin, Affan dapet undangan pesta ulang tahunnya Rai di KFC Plaza Kalibata. Horeee ini akan jadi pesta ulang tahun pertama yang Affan datengin dalam hidupnya hahaha. Mommy’s excited? Yes of course!

Pestanya seruu banget ternyata kemarin. Ada games, banyak balon, boneka Chaki dan mamanya yang ulang tahun juga kece bangeet hihihi. Yang dateng lumayan banyak dan menyenangkan banget ambience nya. Affan awal awal sih diem aja dan banyak bengong mungkin bingung ih ini acara apaan sih. Tapi dia cukup seneng ketemu temen temen BC nya dan gak rewel (hanya ngelele as usual) sama sekali. Akhirnya abang kenalan juga sama birthday party yah Bang 😉

Selamat ulang tahun, Raizuri! Semoga panjang umur, sehat selalu, semakin pintar dan dilindungi Tuhan yaa 🙂 Terimakasih untuk partynya yang seru sekali, gorgeous bunda Rai dan ayah Rai!

*Courtessy : Dyta Putri & Mbak Fee

 

Love,

Resep MPASI : Salmon Ball (9m)


Assalamualaikum,

Akhirnya Affan nyobain salmon. Jadii katanya ikan salmon ini bagus kandungan omega 3 nya walau gak sebanyak ikan bandeng. Ikan salmon mengandung nilai gizi yang tinggi dan dapat meningkatkan kadar asam lemak omega 3 serta meningkatkan daya tahan tubuh pada wanita hamil dan anak anak. Tapii, ikan salmonn juga gak bagus kalo dikonsumsi berlebihan karena mengandung mercury yang cukup banyak dan salmon itu masuk kategori high allergenic. Naaah, hari pertama makan salmon, Affan baik baik aja. Tapi hari kedua, mulai deh muncul merah merah di pipinya. Mommy girang doong Affan alergian, soalnya salmon kan mahal hahaha. Tenang baaang, masih ada ikan bandeng yang kandungan omega 3 nya 6x ikan salmon 😀

(Resep dari forum Recipes di theurbanmama.com)

INGREDIENTS

  • Keju cheddar, parut
  • Wortel, potong kecil
  • Bawang putih, geprek dan cincang
  • Bawang bombay, potong kecil
  • Olive oil atau unsalted butter
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm yoghurt plain
  • 50 gram elbow macaroni
  • 1 butir telur (bila ingin digoreng)
  • Tepung roti secukupnya (bila ingin digoreng)

HOW TO

  1. Rebus macaroni dalam air, tiriskan lalu cincang kasar.
  2. Suwir-suwir daging salmon, sisihkan.
  3. Panaskan wajan, lalu masukkan olive oil/unsalted butter dan tumis bawang putih dan bawang bombay.
  4. Masukkan makaroni, keju, yoghurt, wortel, dan tepung terigu. Aduk rata.
  5. Matikan api lalu masukkan daging salmon, aduk lagi.
  6. Buat bola-bola salmon dengan bantuan 2 buah sendok.
  7. Didihkan air, masukan bola bola salmon dan masak hingga bola bola salmon mengapung. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.

*Jika salmon ball ingin digoreng, skip poin 7. Gulirkan bola salmon kedalam telur lalu balut dengan tepung roti, goreng hingga kecokelatan 🙂

Hugs,

Resep MPASI : Nasi Tim Keju (9m+)

Assalamualaikum,

One dish meal lagi. Kali ini dapet resep dari Mami Kenzie, dan katanya resep ini didapat dari Fanpagenya Kejumoo di Facebook. Resepnya sih untuk 1y+ tapi setelah diintip, bisalaaah untuk Affan yang 9m 🙂

INGREDIENTS

  • 100 gr beras, cuci, tiriskan
  • 50 gr potongan buncis brokoli dan wortel
  • 2 sdm mentega unsalted butter
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 btr telur ayam
  • 250 ml air
  • 50 gr Keju Craft Cheddar parut (gue pake keju slice dipotong potong)
  • Garam dan merica secukupnya

 

HOW TO

  1. Panaskan unsalted butter dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih cincang, aduk, masukkan potongan wortel dan brokoli.
  2. Masukkan kocokan telur yang telah diberi garam dan merica
  3. Masukkan beras, aduk-aduk, tuang air, masak, lalu masukkan keju parut. Aduk rata, angkat.
  4. Ambil mangkuk pyrex (wadah tahan panas) tuang adonan nasi tim lalu kukus sampai matang selama 30 menit.

Kisses,

Resep MPASI : Bihun Lapis (8m)

Assalamualaikum,

Salah satu menu variasi untuk yang gak mau pake sendok yah.. Kali ini coba ganti karbonya pake bihun. Alhamdulillah banget anaknya lahap selahap lahapnya yeay! Terimakasih milis MPASI Rumahan!

Bahan :

  • 2 sdm daging sapi cincang
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • 2 sdm jagung manis pipil
  • Tahu secukupnya
  • Bayam secukupnya
  • Daun kemangi secukupnya
  • Unsalted butter
  • Bihun organik
  • 1 butir telur ayam
  • Keju, sesuai selera

Haluskan :

  • 1 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara membuat :

  1. Rebus bihun, angkat tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan unsalted butter sampai harum, kemudian masukkan daging, jagung, tahu dan wortel. Masak hingga daging matang. Angkat, sisihkan.
  3. Buat saus : Kocok telur dengan tomat, kemangi dan bayam yang sudah dihaluskan.
  4. Susun dalam pinggan tahan panas, bihun dipaling bawah, lalu isian daging dan terakhir siram dengan kocokan telur. Kukus hingga matang.

Love,

Kopdar Lagi, Lagi, dan Lagi

Assalamualaikum,

Yeaaay tanggal 8 Maret 2014 kemarin temen temen Mommy dan Affan dari Birth Club June 2013 The Urban Mama kopdaran lagi. Kopdar mulu sih? Bangeeeeet.

 

Sebenernya gue pribadi relatif sering menclok menclok dateng ke rumah masing masing sih. Terutama rumah Ibun Chio dan Mbak Elga hehehe. Terus sama Mbak Rinda juga sering ketemu karena rumah kita deketan. Naaah, 8 Maret lalu ini, di arrange kopdar lagi karena salah satu temen kita yaitu Mbak Sari dan Adhya kebetulan sedang ada di Jakarta. Dan kebetulan juga lagi, Mbak Thane dan Gemma sudah kembali dari Texas untuk kemudian stay disini lagi. Yeaaaaay! Gue harus banget ikutan kopdar ini  (walau kemarin sempet bingung kebanyakan acara di tanggal yang sama), karena mostly ibu ibu yang bisa dateng kemaren ini, gue belum pernah ketemu. Teruuus penasaran juga sama Mbak Nila alias Mama Rasen yang cantik bangeeeet kalo di foto (dan cantik beneran dong!) hahaha..

Akhirnya 8 Maret 2014 kita ketemuan untuk lunch di Caprese Restaurant, Kota Kasablanka. Yang hadir 8 orang : Mbak Sari & Adhya, Mbak Wulan & Lula, Mbak Offira & Rai, Mbak Thane & Gemma, Mbak Nila & Rasen, Mba Efa & Ega, Reti & Chio, gue dan Affan. Agendanya ya cuma bayi makan siang, kita makan siang, ngobrol dan foto foto. Tapi walaupun agendanya gitu gitu aja tetep seru dan fun kok!

Mbak Wulan, me, Rai dan Lula

Mbak Efa, Ega, Mbak Sari, Adhya, Reti dan Chio

Affan dan Tante Nila

Rasen, Mbak Nila, Mbak Offira, Rai, Ega dan Mbak Efa

Cheers,

Resep MPASI : Tim Nasi Brokoli Keju (8m)

Assalamualaikum,

Another slow cooker’s recipe!

Bahan :

  1. 2 genggam beras organik, cuci bersih.
  2. 2 sdt ricotta cheese (keju cheddar juga boleh lah ya)
  3. 1/2 bawang bombay, cincang halus
  4. 1 sdm unsalted butter
  5. 1 sdm daging ayam kampung cincang
  6. 2 kuntum brokoli, cincang halus
  7. Kaldu secukupnya

Cara membuat :

  1. Masukkan beras kedalam tembikar slow cooker, cuci sampai bersih.
  2. Masukkan ayam, butter, keju dan bawang bombay ke dalam tembikar.
  3. Isi tembikar dengan kaldu ayam sampai 3/4 tembikar.
  4. Masak dalam slow cooker selama kurang lebih 4 jam kemudian masukan brokoli dan lanjutkan memasak kurang lebih 30 menit lagi.
  5. Angkat, sajikan sesuai tekstur yang diinginkan. Boleh ditambah taburan keju lagi diatasnya 🙂

 

Love,