Balada ART

Assalamualaikum,

 

Duh! Agak males sih nih ngebahas ini sebenernya haha. Tapi tapi tapi, coba deh yang bacaa, ARTku ngeselin kan yaaaaaaaaah???? *mencari pembenaran*

 

23 Juli 2014

Per tanggal ini, doi minta mudik ke kampungnya dalam rangka Lebaran 2014. Doi kekeuh surekeuh gak mau mundur-mundur lagi tanggalnya. Akhirnya, pulanglah dia dengan gaji, THR full, ongkos dan baju-baju yang gue kasih ke dia. Gue terpaksa izin cuti lebih dini untuk bisa bablas sampe Lebaran karena gak ada orang yang jagain Affan. Pas ditanya balik atau enggak, dia jawab as easy as one two three : “Balik aku mah, Neng”. Tapi pas ditanya tanggal berapa baliknya, dijawab : “Nanti aku sms neng kalo udah mau balik”. Oke, gue sama sekali gak menaruh kecurigaan karena biasanya emang gitu jawaban dia tiap pulang kampung.

 

31 Juli 2014

Inget banget, kamis itu gue bertigaan sama suami dan Affan lagi di Mall Ciputra Cibubur. Dan disana gue terpikir untuk sms ART, nanya dia balik tanggal berapa karena tanggal 4 Agustus kan gue udah harus masuk kantor. Akhirnya gue sms dan ternyata balesannya : “Neng maaf aku ga bisa balik karena anakku ga mau ditinggal”.

DHUAR!!!!!! Mateeee! Kaki lemes, selera makan ilang blasss. Langsung panik, minta pulang dan bener bener kaya orang kelimpungan deh pokoknya. Akhirnya di perjalanan pulang kerumah, mutusin untuk coba tanya-tanya ke daycare. Di daycare ini gue nangiiis, ngebayang Affan ada di tempat baru dengan orang yang gak dia kenal.

 

02 Agustus 2014

Dari kamis sampe sabtu, gue leeeeemeeees, puyeeeng, bener bener gak bisa mikir jernih. Suami nyediain banyak opsi tapi ya itu, gue ga suka terlalu panjang berandai-andai. I hate ” What if” for sure. Tiba-tibaaaaa, pas gue lagi galau gundah gulana, ART gue nelpon. Katanya iya mau balik tapi hari senin depan tanggal 11. Dan dia minta ongkos balik karena uangnya udah abis. Gue terpaksa harus deal sama dia, dan gue memperpanjang cuti gue sampe tanggal 11.

 

11 Agustus 2014

Akhirnya, ART gue dateng. Lega banget bisa balik ke kantor. Hidup berasa enteeeeng lagi tapi cuma untuk 20 menit. Kenapa? Karena 20 menit dia di rumah, dia masuk kamar gue dan minta beliin test pack. OH MY GOD! APA LAGI INIIIIIIIIIIIIH?????

 

12 Agustus 2014

Hari ini gue kasih dia test pack. And it said TWO STRIPES! Ya Allah, kepala makin mau pecah lagi pas tau dia hamil, sedangkan suaminya udah cerai sama dia. Dia sih ngakunya berhubungan sama (mantan) suaminya. Emang dia pernah izin 3x weekend nginep dirumah saudaranya katanya. Setelah diskusi sama suami, akhirnya kita tanya dia maunya gimana. Kita ngasih opsi untuk dia segera pulang, atau nunggu sampe akhir bulan. Dan kepala gue makin mau pecah pas dia bilang tetep mau kerja dan mau gugurin kandungannya aja karena suaminya pasti ga mau tanggung jawab. GILAK!

 

16 Agustus 2014

Gue bawa dia ke dokter kandungan dan beneran hamil dia. Gue udah lirik lirikan sama suami. Udah deh ini ART harus pulang akhir bulan. Sementara kita cari daycare untuk Affan sampe akhir bulan. ART gue ini rewel dan tetep mau ngegugurin kandungannya, sementara gue dan suami ga mau ikutan dosa karena ngasih dia duit atau anter dia ngegugurin kandungan. Gue dan suami sepakat akan anteng diem-diem aja ampe akhir bulan baru nanti kita pulangkan, takut Affan diapa-apain kalo tau dia bakal dipecat.

 

23 Agustus 2014

Dan hari ini, ART gue minta izin nginep lagi kerumah saudaranya. Udah gue izinin, tapi dia ga izin sama mertua gue pas mau berangkat. Alhasil mertua gue ngamuk, dan bilang udah lah dia udah ga bener itu begitu. Then, gue langsung mutusin untuk nyuruh dia pulang. Gaji tetep gue kasih sebulan bahkan gue lebihin.

 

And here i am, maidless. Affan sudah masuk daycare, nanti akan dibahas tersendiri. Capek sih karena gue kerja, dan tetep harus ngurus Affan dan rumah, tapi pikiran gue berasa enteng. Sorry to say but, no more drama deh kedepannya. Fiyuuuuh!!!

 

Gimanahhh? Seru kan drama gue dan ART? 😀

 

Love from maidless-mommy,