affanaimar : 14 mos

Assalamualaikum,

Haduuuh banyak hutang postingan di draft, semua ini gegara drama ART yang gak kelar-kelar 😦 Nanti akan gue ceritain deh serunya drama ART gue yah hahaha.

Yang jelas, AFFAN is 14 mos now! Yeay! Alhamdulillah dia sehat sehat, looks happy dan semakin pinter. Semakin pinter ngikutin yang kita lakuin, semakin banyak tingkah, sumringah terus juga. Giginya udah hampir 14 loh diaaaa, hihihi.

Dan PR gue adalah gimana caranya terus menstimulasi dia untuk lancar bicara. Karenaa, kosakata dia baru mamam, mimi, ayah, tatow (atok), dadah, acih (terima kasih) dan embak. Kata DSA Affan, di usia Affan ini harusnya dia udah bisa ngomong 3 kata bergandengan seperti : aku mau makan. Nahhhh Affan jauh banget kan yaa, makanya dirujukin untuk terapi wicara sama DSAnya. Menurut temen temen gue di birth club sih si DSA ini agak berlebihan. Cuma ya nampaknya gue pun mengalami kesulitan untuk stimulasi dia, jadi kayanya Β gue akan tetep minta bimbingan si terapis sambil gue cek dulu progressnya setelah masuk daycare nanti (kenapa Affan masuk daycare, will be told later ya)

Semoga Abang sehat selalu, semakin pinter dan bahagia terus ya Nak! Per 1 September 2014 nanti Affan akan nemuin satu fase kehidupan baru, Affan akan di daycare sama temen temen Affan. Abang harus tough yaaa, kan Abang anak pertama πŸ˜€Β Belajar dan makan yang baik yaa Bang, semoga Allah senantiasa melindungi Affan dimanapun Affan berada. Amien.

LOVE,

Advertisements

affanaimar : 11 mos

Assalamualaikum,

Alhamdulillah Affan sudah 11 bulan sekarang. Seneng banget liat tumbuh kembang anak ini, selalu menggembirakan Mommy-nya hehehe. Over all, Affan sehat dan semakin banyak tingkahnya tentunya πŸ™‚ Terusss Affan udah bisa apa dari 10 ke 11 bulan ini?

Dari segi bicara, Affan ada kemajuan nih. Cuma kalo kemarin kebanyakan lafal a, sekarang udah bisa lafal e. Lagi hobi tuh babbling beb, mbem, bebem, mbeb, mem, mpet. Lucunya, dia udah bisa make 1 kata untuk nunjukin sesuatu. Kaya mamam, dulu dia asal njeplak aja mamam mamam. Sekarang dia tau mamam itu makan. Tiap liat gue siap siap nyuapin dia, dia langsung mamam mamam. Kalo mulutnya udah kosong juga dia akan bilang mamam mamam mamam. Kalo mau pergi dia udah tau, akan langsung nyebut bebem bebem mbem yang mungkin artinya mobil hihihi lucu bangeeet πŸ˜€

Teruus, Affan sekarang kalo di foto udah bisa nyengir selebar lebarnya sampe matanya ilang hahaha. Sampe kalo dia lagi marah, kita foto, langsung nyengir πŸ˜€ Affan juga udah bisa mukul mukul ubin Β kalo kesel sambil bilang “uh, uh” -_- Eh iya dia juga kalo dibilang ih malu iiiih, akan langsung tutup mulut atau mata sambil senyum malu malu hahaha.. Yang paling hits sih, dia akan nyisir sendiri kalo kita suruh dia nyisir πŸ˜›

Affan juga makin gak bisa dieeem banget. Alhasil memar memar itu udah temenan banget ama dia deh. Kejedot teruuus, kepentok terus 😦

Dan Affan sekarang udah bisa jalan dengan digandeng tangan satu. Kalo dilepas belum bisa kayanya tapi lumayanlah dia udah bisa digandeng-gandeng di mall πŸ™‚ Kita perbanyak lagi stimulasinya ya Abang biar setahun udah bisa lancar jalannya amin.

Abang, sehat selalu yaaah. Sebentar lagi ulang tahun. Target Mommy, abang bisa jalan lancar pas umur setahun yah. Dan seperti kata DSA Affan, umur 1 tahun, berat badan bayi harus mencapai 3x berat lahir dan alhamdulillah Affan udah achieved, tinggal mempertahankannya aja ya peernya. Semangat Abang! Abang pasti bisaaaa!

Kisses,

affanaimar : 10 mos

Assalamualaikum,

Yeaaay alhamdulillah Affan udah 10 bulan per 13 April 2014 kemarin .. Perjalanan dari 9 bulan ke 10 bulan alhamdulillah baik dan sehat sehat aja.

Terus Affan bisa apa sekarang?

Sekaraang Affan banyak ngomong banget.Udah bisa ngomong : a’ (berarti doa), mamam, mama, a’ah (ayah), bababa, mba. Kadang dia babbling sendiri ga jelas ngomong apa. Huaaaa seneng banget denger dia bawel. Walau Mommy harus sabar yah denger Affan ngomong “Mommy” tapi yakin kok one day Affan pasti bisa πŸ™‚

Dan sekarang Affan adalah peniru ulung. Apa yang kita contohin dilakuin. Disuruh pukul Ayahnya, dicontohin dikit, diikutin. Hahahaha gawat deh yaa harus bener bener “manis” depan dia sekarang. Dia bisa pura pura nangis sambil senyum senyum, bisa pura pura dagang kue dengan naikin tangan ke atas tiap kita bilang “kueee, kueeeeee”. Teruus, kalo kita bilang “ih cape ih” dia akan pura pura ngos-ngosan, kalo kita bilang kaget dia juga akan nepuk nepuk dadanya kaya orang kaget -_- Selain itu, salim dan tos udah lancar jaya banget sekarang. Pinter abang!

Satu lagi yang paling berasa adalah Affan udah ngerti main. Maunya maiiiin terus. Maunya melantai terus. Merangkak, diri, merambat itu hobinya sekarang. Udah bisa minta main juga, kalo ngajak main pasti nunjuk nunjuk ke gorden ruang sebelah karena dia biasa main disitu.

Dari berat badan alhamdulillah Affan tanggal 12 kemarin ditimbang dan udah mencapai 2 digit angka timbangannya. Yeaaaay! Tinggal butuh sedikit lagi biar 1 tahun bisa mencapai 3x berat badan lahir. Ga heran sih karena dia makan banyak bangeeet sekarang. Apa yang gue masak ludeeees terus sama dia.

Untuk pergigian masih stay 7 giginya, cuman gigi bawahnya akan keluar bentar lagi kayanya dan di bagian dalem udah nampak putih putih di gusi rahangnya. Semoga ga bikin Abang susah makan lagi yah Nak πŸ™‚

Happy 10 mos kesayangan Mommy Ayah yaaa. Semoga sehat terus, makin pinter dan cepet jalan yah hehehe. Mommy loves you, Abang!

Love,

affanaimar : 9 mos

Assalamualaikkuuum,

Alhamdulillah tanggal 13 Maret 2014 lalu, genap sudah Affan berusia 9 bulan. Alhamdulillah anaknya sehat, semakin pinter, semakin aktif juga.

Perkembangannya sekarang banyak banget, baik dari motorik atau bahasa. Dari segi bahasa, Affan udah makin bawel, suka ngoceh sendiri, dan ngajak ngobrol. Walaupun ah eh ah eh aja, tapi bisa. Surprisingly, dia udah mulai ngerti apa yang kita omongin. Kalo gue berdiri disamping tempat tidur sambil bilang yuk yuk Affan yuk, dia langsung ngerangkak nyamperin gue hihihi.

Affan juga udah bisa dadah dadah, udah bisa kiss bye, udah bisa tepuk tangan tiap kita bilang hore atau nyanyi if you’re happy and you know it. Dan prestasi terbesarnya adalah dia bisa ngangkat tangan posisi doa setiap dia denger kata bismillah, allahu akbar, kalo denger azan atau denger orang ngaji. Lucuuu jadi dikerjain mulu sama pengasuhnya zzzz. Sama dia udah bisa minta sesuatu dengan nunjuk nunjuk. Pluuuus, kalo lagi main digangguin dia udah bisa marah dengan teriak, “heeeeeh” πŸ˜€

Laluu, Affan udah lumayan stabil berdirinya. Udah merambat, udah lepas tangan agak lama juga, bahkan sambil tepuk tangan. Hoaaaaah amazing deh liat perkembangannya dia.

Selamat ulang bulan Affan Aimar! Sehat ya Nak, soleh dan selalu dilindungi Allah amin πŸ™‚ Mommy loves you, Nak!

Much love,

affanaimar : 7 mos

Assalamualaikuuuum,

Alhamdulillaaah tanggal 13 Januari kemarin Affan sudah 7 bulan. Masha Allah gak kerasa anak gue udah gedeeee sekarang yaah walaupun gak gede gede amat sih *self toyor* .. Dari 6 bulan ke 7 bulan ini kerasa banget perkembangan Affan bikin takjub. Amazing banget rasanya.

Perkembangan yang paling signifikan dari Affan adalah Affan sudah tumbuh gigi yeaaay! Dari 6 bulan keluar 2 gigi bawah dan sekarang sudah 4 giginya, 2 diatas dan 2 dibawah. Nah, gigi atas yang baru setengah numbuh ini bener bener bikin Affan susah makan kebanyakan mingkemnya. Pe-er banget deh pokoknya joget joget dan nari hula hula kalo nyuapin dia sekarang. Dan yah berhubung giginya udah empat, dia sekarang bisa gemeletukin giginya sampe Mommynya ngilu -_-

Selain gigi adalah, Affan udah bisa bangun dari tidur kemudian langsung duduk. Duduknya juga udah tegak banget. Affan pun lagi hobi banget berdiri sekarang. Suka banget berdiri pegangan lemari atau di exersaucernya.

Dari segi berbicaranya, Affan lagi suka banget teriak jejeritan sampe kuping sakit. Dan dia mulai bisa bilang “wa wa wa waaaa” πŸ˜€

Hmmm apalagi yaa. Oh ya, Affan bisa merangkak sekarang. Maju mundur udah bisa, tapi mundur masih suka susah, dia lebih gape maju. Apapun yang diletakin didepannya dikejar pasti walaupun jauh.

Perkembangan yang paling baru adalah Affan rewel banget sekarang kalo liat Mommynya mondar mandir dan dia ga ditegor atau digendong. Udah bisa milih orang. Kalo ga mau, nangis. Sama Mommynya nempel mulu maunya, errrr berasa dibutuhin gituuu enak yah ahahahaha *ge er oy!

Oh iya, pas ulbul Affan kali ini, bener bener hari paling buruk buat gue dan mungkin buat Affan kalo dia bisa ngomong mah. Bayangin aja Affan belom bangun gue udah harus jalan ngantor pagi pagi banget dan pulang sampe jam 9 malem. Di kantor udah gundah gulana, Affan seharian belum liat Mommynya padahal hari ini hari penting buat dia. I’m totally wrecked. Maafin Mommy ya Nak 😦 Semoga Affan ngerti dan semoga Affan sehat selalu, makin pinter juga. Mommy loves you :*

Love,