Active Playdate with Johnson’s Baby

Assalamualaikum,

Waaah baru sempet buka blog lagi nih setelah merindu berminggu-minggu *kecup laptop* Ini juga late post banget deh tapi tetep mau di share hahaha πŸ™‚

Jadi, awal Juli lalu, Johnson’s Baby bikin acara seru seruan di Fashion Atrium, Mall Kota Kasablanka Jakarta Selatan. Kegiatan ini dikasih nama Active Playdate karenaaa disini para babies and kids dipersilakan bermain secara aktif dan bebas. Johnson’s Baby nampaknya bikin acara ini sekaligus untuk memperkenalkan produk terbaru mereka yaitu rangkaian produk Johnson’s Baby Active. Katanya sih, bedak dan cologne yang seri Active ini lebih wangi dan tahan lama. Naaah kebetulan ada waktu dan sekaligus ada janji buka bareng sama temen kuliah di mall yang sama, langsung deh rame rame sama beberapa ibu ibu BC June 2013 berangkat kesana.

Sampe sana, kita registrasi dan dikasih T-Shirt untuk Affan dan Mommynya. Kostum untuk Affan lucuk banget. Setelah digantiin baju, Affan dibedakin dan dipakein cologne Johnson’s Baby Active dulu biar tetep wangi setelah main. Disana sistemnya, kita harus mainin semua spot main yang ada disana untuk kemudian dapet 1 stamp di setiap spot main. Kalo ga salah ada 6 stamp yang harus dipenuhi untuk kemudian dapet goodie bag dari Johnson’s. Permainannya seru banget ada tarik ember, labirin, main tendang bola, keseimbangan, lompat ban, dll. Affan nyobain semua permainan dan dia seneng bangeeeet. Lumayan lah ada tempat main gratis yang menstimulasi motoriknya dia.

Yang lebih amazing lagi, Mommy beruntung karena diwawancara on air sama U FM dan dapet cash money Rp. 350.000,-. Yeaaaay rezeki anak soleh deh ya Bang, main gratis, happy happy dapet duit juga hahahaha. Setelah main, Affan dapet goodie bag danΒ medali yang tulisannya “I’m an active baby!”. Yes he is!

Terima kasih banyak Johnson’s baby dan U FM!

Love,

Advertisements

affanaimar : 4 mos

Assalamualaikum,

Happy 4 months old Affansyah Aimar super ganteeeeeng! Alhamdulillah 4 bulan ini udah hampir bisa duduk di Bumboo seat, udah makin pinter ngoceh dan cekikikan, udah bisa megang botol sendiri, udah bisa diajak bercanda, makin sigap tengkurep bolak balik, dan yeaaaay kaki berhasil masuk mulut!

Semoga Affan makin pinter, tumbuh dengan baik, sehat selalu, dan semakin sayang Ayah Mommy ya Nak :*

Mommy loves you!!!!

Hugs from us,

Affan’s First Playdate

Assalamualaikum Guys!

Yeay!

Tanggal 17 Agustus 2013 kemarin, gue dan istrinya temen suami gue yang kebetulan punya baby girl, ngerencanain untuk playdate bareng. Hmmm sebenernya playdate ini salah satu bentuk keegoisan orang tua sih yaaa hahahaha. Tapi yaudalah yaa buat lucu lucuan aja.

Janjian untuk meet up di Kota Kasablanka at lunch time. And the playdate was about SLEEPING. Affan and Almeera were mostly sleeping. Sekalinya melek ya sisipan. Almeera bobo, Affan bangun. Affan bangun, Almeera bobo. Sampe akhirnya mereka bobo bareng HAHAHA (gapapa sekarang bobo bareng di stroller masing masing ya Nak, udah gede mah awas aja).

Affan dan Almeera. Inisial nama sama, pas kita playdate ini juga berat badannya sama. Bisa kali yaaa dijodohin *loh kok modus* πŸ˜›

Me with Almeera

With our (sleeping) babies πŸ™‚

Kompak bobo bareng

Affan hit Starbucks!

 

Here she is, Andi Almeera Rafa Dinara :*

And this is my Affan Aimar :*

Sampai jumpa di playdate time berikutnya Kakak Ameeya, Onty Biya dan Om Dimaz.. Kalo udah gedean mungkin seru yaah jadi ga pada bobo sendiri di strollernya hihihi.

Love,

TDP

Weeks 34

Assalamualaikum Guys,

Back agaaaain πŸ˜€

Menyambung postingan beberapa minggu lalu, akhirnya selasa kemarin gue balik kontrol lagi ke dokter. Daaaaan here are the progress :

  • Berat badan gue sudah naik lagi, menginjak angka 72,6 kgs. Berarti naik sekitar 1,2 kgs dari 2 minggu yang lalu.. Tensi normal 120/70 alhamdulillah πŸ™‚
  • Kaki udah mulai sakiiiit kalo napak buat jalan. Pinggang kebawah pun rasanya udah WOW sakiiiit akibat si lil kiddo udah neken neken kebawah dan semakin berat.
  • Kepala lil kiddo sudah turun kebawah. Yihaaaaaaaaaaaaaa! We made it, Kid! Gak sia sia deh nungging nungging sampe dengkul sakit hahaha :*
  • Tapiii, lilitan tali pusat lil kiddo masih ada. Huhuhu, a little bit worry sih yaa, tapi dr. Sofani bilang gak masalah yang penting udah dibawah kepalanya. Dan pas tau kepala lil kiddo udah dibawah, orang yang paling sumringah adalaaaah si dokter sendiri. Huaaa tau deh doook yang pro normal πŸ˜› Sampe gue disaranin untuk gak nungging nungging lagi karena khawatir si lil kiddo muter lagi kepalanya.. Secara ini calon bayi agak agak gemar jumpalitan berlebihan ya -_-
  • Diet yang disaranin si dokter pun berhasil. Berat lil kiddo cuma naik kurang lebih 100 grams dalam dua minggu.. Yeyeyeyeyey!
  • Dan alhamdulillah sudah proporsional kepalanya, perutnya, tulang pahanya dan beratnya πŸ™‚

Here he is :

BPD : 87,5 mm

AC : 286 mm

FL : 66,7 mm

EFW : 2,354 grams

Gender : MALE

Si dokter cuma ngasih pesen, sekarang udah ga usah nungging nungging lagi, banyakkin jalan kaki aja katanya. Daaan dia bilang, nanti tanggal 21 periksa lebar panggul ya dan gue iya iya aja. Pas sampe rumah. googling. Diapain sih periksa panggul itu. Dan ternyata the answer is : PERIKSA DALEM.

Rrrr agak agak scary sih ya guenya. Tapi bismillah deh setelah tanya sana sini. Mau ga mau harus dilewatin toh, proses jadi seorang ibu. Insya Allah whatever it feels, i’m okay πŸ™‚ Bismillah, percayain semua sama si dokter. I know she’s good in all these things πŸ™‚

So, sudah 34 weeks. Six or seven weeks to see you Lil Kid!

Perlengkapan lil kiddo alhamdulillah sudah beres, sudah dicuci bersih, sudah rapi juga dilemari.. Teruuus, packing baju buat di RS juga sudah beres tinggal dikit lagi (nanti di posting-an terpisah yaa detailnya) .. Mmmm, baca baca buku melahirkan, buku tentang ASI, cari cari info via google, dan dengerin CD Hypnobirthing pun sedang maksimal dipelajarin lagi dan lagi. Banyak jalan juga sedang dilakukan. Senam hamil? Yassalam ini dia nih belom sempet sempet. Niatnya mau ikutan beberapa kali senam hamil, tapi apa daya, kayanya sekali aja ikut ini, terus belajar dirumah. Yang penting nanti tau cara mengejan gimana.

Huaaaaah. Semoga lil kiddo ga muter muter lagi kepalanya yah Nak, dan bisa lepas lilitan tali pusatnya.

Help Mommy yayayayaya :*

See you at another post guys!

Wish me luck and bye bye!

Β 

Much love,

TDP

Weeks 32

Assalamualaikum Guys!

Hey i’m back again πŸ˜€

Sedikit terlambat yaah tulisan ini, abisnya kemarenan lagi ga mood nulis hehehe ..

Alhamdulillah, tepat 23 April 2013 kemarin, lil kiddo diperut gue udah masuk 32 weeks alias 8 bulan.. Dan 23 April lalu gue dan suami balik lagi ke RS Mitra Keluarga Depok untuk kontrol lagi.. Dapet antrian nomor dua dengan dr. Sofani Munzila, SpOG (our favey yah lil kid) .. And here he is on his thirty second weeks :

BPD : 87.6 mm

AC : 286 mm

FL : 62.6 mm

EFW : 2,255 grams

HC : 305 mm

Mommy :

BB : 71,4 kgs

Kenaikan dari bulan lalu : 2,2 kgs

Kenaikan selama hamil : 11,4 kgs

Tekanan Darah : 120/70

So far, lil kiddo baik baik aja.. Udah makin besar, dan dokternya bilang ini bayinya agak gemuk yaa, kepalanya besar, perutnya besar, tulang pahanya juga besar ukurannya.. Beratnya pun besaar hihhihi .. Dan yang bikin galau adalah posisi dia masih sungsang alias kepala diatas dan bokong dibawah .. Terlilit tali pusat juga .. Lilitannya satu, dileher tapi ga kenceng 😦 Kata dokternya sih gapapa, tapi tetep aja khawatir karena banyak yang gue baca di internet, ada yang membahayakan juga. Yang pasti harus selalu dipantau gerakan janinnya, dan alhamdulillah sih selama 2 hari setelah kontrol, lil kiddo geraknya masih aktif walaupun ga seaktif biasanya. Diajak ngomong setiap hari, biar dia geraknya bisa ngelepas lilitan itu, dan semoga berhasil ya anak pinter.. Sekarang sih udah balik heboh lagi gerakannya, udah sukses kembali bikin perut Mommy ketarik sana sini.. Semoga beneran udah lepas. Amin.

Berartiii kurang lebih 8 atau 9 minggu lagi yaa ketemu lil kiddo..Dan yaaaah makin mendekati due date, masih gatau mau dengan cara bagaimana melahirkannya. Wallahualam, gimana aja insya Allah siap πŸ™‚ Semoga aja kalo normal dilancarin sama Allah, kalo harus SC pun hayuk lah semoga dilancarin juga sama Allah. Semoga Mommy sama Lil Kiddo sehat dua duanya yah. Amin.

Okay, can not wait for the next consultation with the obgyn. It will be at May 7th dan semoga lil kiddo udah ga terlilit tali pusat lagi, dan semoga juga udah ga sungsang lagi yah AMIEN.

See you!

Love,

TDP

WEEKS 27

Assalamualaikum!
Alhamdulillah bisa kembali posting lagi di blog ini..
Menginjak usia 27 minggu ini, jujur deh selama hamil, masa masa masuk 27 minggu ini rasanya lumayan banyak perjuangan. Dimulai dari diare entah karena apa sampe sakit gigi dua harian ini. Subhanallah, yang bikin galau adalah gak bisa minum obat yang mujarab. Diare cuma bisa minum oralit, dan sakit gigi cuma bisa pasang koyo, pake minyak kayu putih dan kalo udah ga tahan banget yaaa minum paracetamol setengah tablet.
Dan alhamdulillah, lil kiddo sekarang udah makin intens bergerak. Suami gue pun makin seneng ngajak dia ngobrol. Tiap bangun tidur, tiap mau tidur, tiap gue abis makan, tiap abis solat, bener bener ngerasain precious moment in life. Lucunya pas gue sakit gigi, semaleman gak bisa tidur, nangis nangis aja ke suami. Alhamdulillah suaminya mau bangun buat mijitin leher yang udah ga karuan rasanya, mau ngambilin air anget juga. Pagi pagi keesokan harinya, sebelum berangkat kerja, sakitnya udah ilang dan suami gue ngebisikin lil kiddo : “Abang, hari ini kita balik ke dokter yaa.. Jangan ambilin kalsium Mommynya banyak banyak ya bang, nanti Mommynya sakit lagi kasian
Then he kissed my belly. And you know what? It works! Gue seharian ga sakit gigi sampe detik ini. It’s really a WOW feeling to have a moment like this. Ada yang bilang itu sugesti, tapi menurut gue, heeey lil kiddo kan udah mulai denger. Dan alhamdulillah dia pinter πŸ™‚

Anyway, kemarin adalah jadwal gue balik kontrol ke dokter lagi. Dan akhirnya semalem kita kontrol lagi ke RS Mitra Keluarga Depok, dan alhamdulillah dapet nomer bagus, dan dr. Sofani nya ada .. Many questions in mind. Yah kira kira beginilah kesimpulan pertemuan gue semalem dengan si dokter :
  • USG kembali nunjukkin kalo lil kiddo sudah 28 weeks yang berarti maju seminggu kaya minggu lalu. Berdasarkan HPHT sih dia harusnya masih 27 weeks πŸ™‚
  • Beratnya lil kiddo sekarang sudah 1,213 grams. Dan masih tergolong normal kata dokternya, walaupun yang gue baca dari google adalah sedikit overweight untuk ukuran 28 weeks apalagi untuk ukuran 27 weeks, karena dia sebenernya masih 27 weeks loh πŸ˜›
  • Posisi lil kiddo masih sungsang. Kepalanya masih diatas. Tapi kata dokter normal kok, karena usia segitu dia masih suka muter muter. Cuma disuruh agak lamaan aja kalo sujud, biar kepalanya cepet kebawah.
  • Plasenta baik dan air ketuban juga cukup
  • Tensi gue sedikit tinggi, yaitu 130/90 .. Yaah emang dikantor lagi rada steres aja nih Mommynya maaf yaaa abaaaang πŸ˜€ Berat badan gue sekarang udah 69,95 kg dan alhamdulillah naik cuma 1,75 kg dari bulan lalu. Kata dokternya bagus, karena semua keserap ke anaknya, buktinya si lil kiddo beratnya naik 2x lipat dari sebelumnya
  • Jenis kelaminnya tetep laki laki insya ALLAH. Semoga sih gak salah liat ya dokternya Nak, biar Mommy ga salah beliin bajunya hehehe
  • Obat gue ditambahin lagi Osfit DHA. Biar lil kiddonya cerdas yaaah :* Dan gue baru disarankan ngelakuin pemeriksaan Lab diantaranya HBSAg, Darah Rutin, Urine Lengkap, Golongan Darah dan Gula Darah.
Yah alhamdulillah lil kiddo sehat so far.. Sehat terus ya kamu Naaaak. Masalah persalinan mah yaaa terserah lil kiddo ajaaa, kalo posisinya memungkinkan lahir normal ya hayuuuk Mommy usahain. Tapi kalo posisinya sulit yaa, Mommy will do another options for you sweetie. Anything i’ll do πŸ™‚
Dan yeay udah 7 bulan kan yaaaaa? Time for shopping! Asiiiik *kibas jilbab*
Tunggu update-an terbarunya yah.. SEE YOU! :*
Love,
TDP