Kopdar Akbar BC June 2013

Assalamualaikum,

Back again. Kali ini mau cerita tentang Kopdar Akbar Birth Club June 2013 The Urban Mama. Yeaaaaay!

Alhamdulillah, akhirnya setelah proses persiapan yang cukup lama sekitar 6-8 bulanan, acara kita ini bisa berjalan dengan baik. Kekurangan masih disana-sini tapi sudah kita noted insya Allah bisa kami perbaiki di acara kopdar selanjutnya.

Acaranya sendiri udah dibentuk jauh jauh hari, panitia juga udah dibentuk. Ada panitia konsumsi, doorprizes, venue, acara dan goodie bag. Gue sendiri sih ga jadi apa apa cuma jadi wakil ketua panitia membantu mbak Wulan sebagai ketuanya dan membantu sana sini juga alias pembantu umum hahaha. Gue sih seneng dan enjoy banget ngeliat semua proses menuju kopdar ini. Dari mulai nol, muncul puluhan ide-ide (bahkan yang ga realistis pun), ngehadepin hambatan-hambatan sampe akhirnya acara ini running well. Salut banget sih sama semua ibu-ibu di BC June ini. Ditengah kesibukan mengurus anak, ngurus kerjaan kantor juga, masih sempet kerja sambilan untuk kopdar ini.

Acara kopdar kita ini akhirnya diadain di Function Hall Apartemen Lavande, Jakarta Selatan tanggal 12 Juli 2014 lalu. Acaranya sih mulai jam 14.00 di rundownnya. Tapi kita udah harus stand by jam 12.00 karena banyak banget yang harus dikerjain. Mendekor ruangan, bikin dessert table, bungkusin goodie bag, sampe ngaturin doorprize juga.

Untuk acara sendiri simpel sih. Cuma perayaan ulang tahun para babies, potong tumpeng sebagai acara simbolik, pembagian doorprize, pengumpulan time capsule untuk masing masing baby, charity drop dan buka puasa bersama. Berikut foto fotonya yang amat sangat super seru yah!

The goodie bags

Persiapan acara

Time capsule

Food buffet

Our circus dessert table

Pembagian doorprize oleh Lock and Lock Indonesia

The babies and siblings

The families

Potong tumpeng

Mommas and the doorprizes

The Urban Mama Birth Club June 2013

Last but not least, terima kasih sekali lagi theurbanmama.com yang telah mempertemukan kami.Β Dan terima kasih banyak atas kerja samanya ibu-ibu. Terima kasih juga untuk para sponsor acara kami. Semoga tahun depan bisa bikin yang lebih meriah lagi yaaa :*

Love,

Sponsored by :

  1. Lock & Lock Indonesia
  2. Birds and Bees Baby
  3. Ganara Art Studio
  4. Adalima
  5. Nexcare Indonesia
  6. Bianglala Souvenirs
  7. My Heart Gift Souvenir
  8. Kenmomshop
  9. PT. Mitra Adi Perkasa, Tbk
  10. Magnum
  11. Babyfish Rental
  12. kutukutubuku.com
  13. bukugaby.com
  14. Miki Kids Company
  15. Natasha Baby Shop
  16. SunSongsandCircus Nursing-Maternity
  17. Chic Leather Collection Nursing Wear
  18. Cocopop Crafts
  19. Dapur Hangus
  20. Little Sachi
  21. Mukena Giggles
  22. Azmiforkids Online Shopping
  23. Toko Bayi Tembem
  24. Wulan Koepoe
  25. kurangdari
  26. bayianakmama.com
  27. Khansa Store
  28. Maoo Baby Shoes
  29. Rariru Bento Store
  30. Kicau Kecil Baby & Kid Shop
  31. Chic Mommy Collection
  32. Cibubur Tuppy Sale
  33. Emeno Nursing Wear
  34. Creamy and Me
  35. Elga’s Kitchen
  36. Kalingga Babyshop
  37. Warung Masempo
  38. Cemilan Walawe
  39. Nay2Bebe
  40. Fantika Shop
  41. Mommi and Kiddo
  42. Vision Kidz Store
  43. Tororo.com
  44. Riya Art

Active Playdate with Johnson’s Baby

Assalamualaikum,

Waaah baru sempet buka blog lagi nih setelah merindu berminggu-minggu *kecup laptop* Ini juga late post banget deh tapi tetep mau di share hahaha πŸ™‚

Jadi, awal Juli lalu, Johnson’s Baby bikin acara seru seruan di Fashion Atrium, Mall Kota Kasablanka Jakarta Selatan. Kegiatan ini dikasih nama Active Playdate karenaaa disini para babies and kids dipersilakan bermain secara aktif dan bebas. Johnson’s Baby nampaknya bikin acara ini sekaligus untuk memperkenalkan produk terbaru mereka yaitu rangkaian produk Johnson’s Baby Active. Katanya sih, bedak dan cologne yang seri Active ini lebih wangi dan tahan lama. Naaah kebetulan ada waktu dan sekaligus ada janji buka bareng sama temen kuliah di mall yang sama, langsung deh rame rame sama beberapa ibu ibu BC June 2013 berangkat kesana.

Sampe sana, kita registrasi dan dikasih T-Shirt untuk Affan dan Mommynya. Kostum untuk Affan lucuk banget. Setelah digantiin baju, Affan dibedakin dan dipakein cologne Johnson’s Baby Active dulu biar tetep wangi setelah main. Disana sistemnya, kita harus mainin semua spot main yang ada disana untuk kemudian dapet 1 stamp di setiap spot main. Kalo ga salah ada 6 stamp yang harus dipenuhi untuk kemudian dapet goodie bag dari Johnson’s. Permainannya seru banget ada tarik ember, labirin, main tendang bola, keseimbangan, lompat ban, dll. Affan nyobain semua permainan dan dia seneng bangeeeet. Lumayan lah ada tempat main gratis yang menstimulasi motoriknya dia.

Yang lebih amazing lagi, Mommy beruntung karena diwawancara on air sama U FM dan dapet cash money Rp. 350.000,-. Yeaaaay rezeki anak soleh deh ya Bang, main gratis, happy happy dapet duit juga hahahaha. Setelah main, Affan dapet goodie bag danΒ medali yang tulisannya “I’m an active baby!”. Yes he is!

Terima kasih banyak Johnson’s baby dan U FM!

Love,

Affan’s Birthday Wishes

Assalamualaikum,

Huaaaa long time no post nih kayanya hehehe. Banyak banget utang tulisannya. Berhubung Affan udah tidur, jadi bisa disambi blogging deh.

Oh iya, ulang tahun Affan kemarin rasanya seneeng, seru, pusing dan ribet campur aduk. Ribet dan pusingnya udah pasti karena nyiapin pesta kecil yang ala ala. Senengnyaaa, karena bisa liat Abang happy di hari ulang tahunnya plus bacain wishes dari orang orang.

Terima kasih banyak untuk yang sudah mendoakan Affan, semoga doa kalian dijabah Allah dan semoga Allah membalas kebaikan hati kalian amin πŸ™‚

Much love,

affanaimar : 11 mos

Assalamualaikum,

Alhamdulillah Affan sudah 11 bulan sekarang. Seneng banget liat tumbuh kembang anak ini, selalu menggembirakan Mommy-nya hehehe. Over all, Affan sehat dan semakin banyak tingkahnya tentunya πŸ™‚ Terusss Affan udah bisa apa dari 10 ke 11 bulan ini?

Dari segi bicara, Affan ada kemajuan nih. Cuma kalo kemarin kebanyakan lafal a, sekarang udah bisa lafal e. Lagi hobi tuh babbling beb, mbem, bebem, mbeb, mem, mpet. Lucunya, dia udah bisa make 1 kata untuk nunjukin sesuatu. Kaya mamam, dulu dia asal njeplak aja mamam mamam. Sekarang dia tau mamam itu makan. Tiap liat gue siap siap nyuapin dia, dia langsung mamam mamam. Kalo mulutnya udah kosong juga dia akan bilang mamam mamam mamam. Kalo mau pergi dia udah tau, akan langsung nyebut bebem bebem mbem yang mungkin artinya mobil hihihi lucu bangeeet πŸ˜€

Teruus, Affan sekarang kalo di foto udah bisa nyengir selebar lebarnya sampe matanya ilang hahaha. Sampe kalo dia lagi marah, kita foto, langsung nyengir πŸ˜€ Affan juga udah bisa mukul mukul ubin Β kalo kesel sambil bilang “uh, uh” -_- Eh iya dia juga kalo dibilang ih malu iiiih, akan langsung tutup mulut atau mata sambil senyum malu malu hahaha.. Yang paling hits sih, dia akan nyisir sendiri kalo kita suruh dia nyisir πŸ˜›

Affan juga makin gak bisa dieeem banget. Alhasil memar memar itu udah temenan banget ama dia deh. Kejedot teruuus, kepentok terus 😦

Dan Affan sekarang udah bisa jalan dengan digandeng tangan satu. Kalo dilepas belum bisa kayanya tapi lumayanlah dia udah bisa digandeng-gandeng di mall πŸ™‚ Kita perbanyak lagi stimulasinya ya Abang biar setahun udah bisa lancar jalannya amin.

Abang, sehat selalu yaaah. Sebentar lagi ulang tahun. Target Mommy, abang bisa jalan lancar pas umur setahun yah. Dan seperti kata DSA Affan, umur 1 tahun, berat badan bayi harus mencapai 3x berat lahir dan alhamdulillah Affan udah achieved, tinggal mempertahankannya aja ya peernya. Semangat Abang! Abang pasti bisaaaa!

Kisses,

affanaimar : 10 mos

Assalamualaikum,

Yeaaay alhamdulillah Affan udah 10 bulan per 13 April 2014 kemarin .. Perjalanan dari 9 bulan ke 10 bulan alhamdulillah baik dan sehat sehat aja.

Terus Affan bisa apa sekarang?

Sekaraang Affan banyak ngomong banget.Udah bisa ngomong : a’ (berarti doa), mamam, mama, a’ah (ayah), bababa, mba. Kadang dia babbling sendiri ga jelas ngomong apa. Huaaaa seneng banget denger dia bawel. Walau Mommy harus sabar yah denger Affan ngomong “Mommy” tapi yakin kok one day Affan pasti bisa πŸ™‚

Dan sekarang Affan adalah peniru ulung. Apa yang kita contohin dilakuin. Disuruh pukul Ayahnya, dicontohin dikit, diikutin. Hahahaha gawat deh yaa harus bener bener “manis” depan dia sekarang. Dia bisa pura pura nangis sambil senyum senyum, bisa pura pura dagang kue dengan naikin tangan ke atas tiap kita bilang “kueee, kueeeeee”. Teruus, kalo kita bilang “ih cape ih” dia akan pura pura ngos-ngosan, kalo kita bilang kaget dia juga akan nepuk nepuk dadanya kaya orang kaget -_- Selain itu, salim dan tos udah lancar jaya banget sekarang. Pinter abang!

Satu lagi yang paling berasa adalah Affan udah ngerti main. Maunya maiiiin terus. Maunya melantai terus. Merangkak, diri, merambat itu hobinya sekarang. Udah bisa minta main juga, kalo ngajak main pasti nunjuk nunjuk ke gorden ruang sebelah karena dia biasa main disitu.

Dari berat badan alhamdulillah Affan tanggal 12 kemarin ditimbang dan udah mencapai 2 digit angka timbangannya. Yeaaaay! Tinggal butuh sedikit lagi biar 1 tahun bisa mencapai 3x berat badan lahir. Ga heran sih karena dia makan banyak bangeeet sekarang. Apa yang gue masak ludeeees terus sama dia.

Untuk pergigian masih stay 7 giginya, cuman gigi bawahnya akan keluar bentar lagi kayanya dan di bagian dalem udah nampak putih putih di gusi rahangnya. Semoga ga bikin Abang susah makan lagi yah Nak πŸ™‚

Happy 10 mos kesayangan Mommy Ayah yaaa. Semoga sehat terus, makin pinter dan cepet jalan yah hehehe. Mommy loves you, Abang!

Love,

Affan – Almeera Playdate Lagi (?)

Assalamualaikum,

Yeay!

AA (Affan Aimar) dan AA (Andi Almeera) playdate lagi loooh Desember lalu πŸ˜€ Kali ini playdatenya di PIM. Yahahaha ini anak dua demen banget ketemuan, eh salah deng emak bapaknya yang demen ketemuan. Abis Almeera lucuuuuk banget siiih *wink*

Dulu pas pertama ketemuan, dua duanya masih doyan tidur. Jadi agendanya yaa bobo bareng di stroller masing masing. Tapi sekaraaaang ternyata mereka adalah duo uget uget karena dua duanya super gak bisa diem. Dan inilah minutes of playdate mereka :

baru ketemu, masih diem dieman

breakdance di meja -_-

Daaan foto juaranya adalaaaaaaah ….

Ahahaha ciyeee Affaaaaan πŸ˜› Kadang pengen tau apa yang ada di pikiran mereka yaa kalo lagi main bareng gini. Baiklaaaah besok kita playdate lagi yah kalo udah jalan berduaaaa :*

Hugs,

Resep MPASI : Puree Pepaya + ASIP/Sufor (6m)

Assalamualaikum,

Buah selanjutnya adalaaaah PEPAYA! Agak galau juga ngasih ini karena katanya selain buah ini bagus untuk pencernaan tapi kalo yang gak cocok bisa bikin sembelit. Pepaya banyak mengandung beta karoten, vitamin C, folat, kalium dan serat. Pepaya ini juga mengandung enzim papain yang membantu mengurai protein dan mengurangi produksi lendir, termasuk lendir yang menyumbat hidung saat anak kita pilek. So let’s give it a try! πŸ˜‰

Bahan :

  1. 50 gram pepaya (gue pake pepaya California dan gak tau tepatnya berapa gram)
  2. ASIP / Sufor

Cara membuat :

  1. Kupas kulit pepaya, buang bijinya, cuci dengan air matang hangat
  2. Potong potong pepaya dan haluskan dengan blender.
  3. Kalau mau bisa diatur kekentalannya dengan asip atau sufor. Gue sih gak dipakein sufor lagi, karena pepaya udah enak ya (menurut gue) dan biar Affan tau cita rasa aslinya

Reaksi Affan alhamdulillah suka walau ga selahap pear. Kemarin Affan makan puree ini bareng oat atau gasol. Dan alhamdulillah Affan ga ada indikasi alergi sama menu ini, ga sembelit, ga mencret juga.

Love,