The H Day

Halim Perdanakusuma, 24 April 2012

Yeaaaaay back again on blog!

Siang ini mau sedikit mereview dan berbagi pengalaman tentang Honeymoon kita yang isinya bukan kaya honeymoon tapi lebih ke HOLIMOON (Holiday sambil Honeymoon ahahaha :P) Hmmm dari awal sebelum nikah emang udah milih mau ke Bali, HARUS. Secara kan belom pernah huhuhuhu 😦 Jadilah berbulan bulan ngurusin honeymoon bareng temen gue yang punya usaha travel .. Sumpaah ini anak baik bangeeeeet walaupun udah rempong rempong berbulan bulan dan ternyata ga jadi pake travel dia karena satu dan lain hal. Thanks a lot Miss Kenthia Anggraini for a lot of help! Honeymoon ini ditentukan dengan amat sangat labil. Karena maunya lama di Bali, tapi mau lama di Lombok juga. BAAAAAAAH macam cuti dan duitnya banyak ajaaa -_-” .. Akhirnya setelah alot mikir dan diskusi sama si Suami, finally decided : Senin-Selasa di Bali, Rabu berangkat ke Gili, Kamis-Jumat di Gili dan Jumat balik ke Jakarta. Well yeaaaaaay let me start the story, ga maksud apa apa selain sharing dan semoga berguna πŸ™‚

Day 1 : Senin, 09 April 2012

Yeaaaaaay tidak sedeg-degan ketika ke Bangka, pagi ini gue semangat luar biasa mau ke seberang sana. Bertolak dari Bidakara Hotel, Jakarta, check out jam 4 subuh (with the biggest yawn of course!). Udah pesen burung biru dan langsung meluncur ke Bandara. Sampe di bandara, masih jam lima kurang dan harus nunggu jam 6.15 untuk take off. Dan 6.15 pun kita take off with GA 400, sampe di Ngurah Rai udah jam 9.10 .. Disana udah dijemput sama Guide kita namanya Pak Wayan. Dapet darimana si Pak Wayan? Pak Wayan ini orang asli Bali dan dia temennya temen kantor gue. Lumayaaaaaan untuk 2 hari jalan jalan di Bali, kena Rp. 1.700.000 untuk mobil APV+bensin, makan malam di Jimbaran, plus tiket masuk ke tempat2 objek wisata.. Setelah ketemu Pak Wayan, rute hari pertama pun dimulai.

– Pemberhentian pertama : Monumen Bom Bali, Legian, Kuta

Well, penasaran banget sama Monumen ini dikarenakan historikal yang bikin penasaran. Sampe disana, matahari lagi panas panasnya. Sempet foto foto dan diceritain juga sama si Pak Wayan tentang kejadian waktu bom laknat itu meledak. Ga kebayang gimana rasanya Bali yang sebegitu indahnya dirusak sama tangan tangan egois yang mentingin kepentingan golongannya dibanding nyawa banyak orang *hela napas* .. Puas foto foto di Monumen Bom Bali, sedikit menyusuri jalan di Kuta yang isinya mostly toko-toko surfer. suvenir, restaurant, pub dan hotel. This side of Bali is totally crowded.

Image

– Pemberhentian kedua : Krisna

Setelah dari Monumen Bom Bali, kita langsunh ke Krisna Pusat Oleh Oleh Bali. Sounds pretty weird yaa baru sampe langsung borong oleh-oleh yaaa abisannya yaaaa waktunya cuma sebentar. Belanja di sini sebenernya sih agak mahal katanya dibanding di Pasar Sukowati. Tapi yaudalah yaaa gapapa daripada di sana panas kan πŸ˜€ Di Krisna ini jual segalanya dari mulai makanan, gantungan kunci, madu, lulur luluran, baju, tas, celana sampe chicken utilities khas Bali. Harganya sih standar yaa cuma karena keluarga kita banyak, oleh2 sekardus indomie dengan isi pie susu, kacang2an, kaos2, sendal, lulur dll dengan total Rp. 1.102.000 .. Berhubung dari Bali kita mau lanjut ke Gili dan ga mau bawa oleh2 kardusan dalem pesawat, jadilah kita langsung kirim via JNE ke Jakarta dengan biaya Rp. 240.000..

– Pemberhentian selanjutnya : Bedugul

Sebenernya kita ga ada rute mau ke Bedugul, cuman si Pak Wayan ini rekomendasiin tempat ini ke kita dan akhirnya kita oke-in. Perjalanan ke Bedugul ini makan waktu sekitar 2 jam-an dari Krisna. Lewatin Denpasar, Sanur, Ubud. Banyak nanya tanpa henti sepanjang perjalanan sedangkan suami gue menghabiskan perjalanan dengan TIDUR. Sepanjang jalan banyak pura, banjar juga. Huwaaaaaaaaaaah sama sekali ga ngantuk. Dan sebelum sampe ke Pura Ulun Danu, kita mutusin untuk makan siang disebuah resto yang viewnya WOW banget. Hijau, persis di Puncak. Namanya LaBhagga Pacung Restaurant & Sky Lounge. Makan disini sistemnya all you can eat, dengan cuma Rp. 85.000.. Makanannya mostly Balinese yaa.. Dan untuk rasa bener bener enyaaaak apalagi viewnya itu bener2 bikin makin kelaparan ahahaha.. Makanannya banyak, tapi yang gue ambil adalaaah : Mie goreng (enak banget). Sate Lilit, Sup Asparagus, Potato Wedges, Ayam dan Tofu.. ENAK!!

Image

Image

Image

– Pemberhentian selanjutnya : Pura Ulun Danu

Satu kata buat tempat ini : BEAUTIFUL! Subhanallah, adeeeeeeem, ada bukit, danau, pura, dan tamannya juga indaaaah banget .. Nyegerin mata!

Image

Image

Image

– Pemberhentian berikutnya : Tanah Lot

Sempet ditawarin Pak Wayan untuk ke Alas Kedaton tapi rasanya aaaah ga lah yaaa langsung ke Tanah Lot aja. It takes about 2 hours to reached Tanah Lot. Sempet ngantuuuk dan ketiduran selama di jalan, baru bangun2 pas di jalan raya Alas Kedaton. Tanah Lot itu masuknya agak jauh dari tempat parkir. Dan demi apapun gue ga enjoy sama sekali di tempat ini. KENAPA?? Karena pas dari gerbang masuk aja udah ada patung 2 ular! GOSH I HATE SNAKES! Denger dari Pak Wayan, sejarahnya ditempat ini, tadinya ulernya ribuan, tp sekarang tinggal 2 dan dianggap suci. Wondering aja sih yaaa, ribuan uler tinggal 2, masa iyaaaa ga ada yg nyelip! Parno sepanjang jalan. Ketakutan setengah mati, ga mau deket2 gua bahkan ngambil air suci aja gue ga mau! Tanah Lot ini baguuus sebenernya cuma karena uler itu, gue ga nyaman πŸ™‚

Image

Image

Dan dari Tanah Lot, langsung cari makan malem di McD aja untuk dibawa ke hotel, secara udah capek beraaaaaat dan akhirnya baru cek in di Mercure sekitar jam 21.00 WITA. What a DAY!

Day 2 : Selasa, 10 April 2012

Hari ini udah janjian dijemput Pak Wayan jam 9 di hotel. Setelah dijemput, langsung menuju McD lagi untuk sarapan. Perut kenyang dan siap main di Bali Selatan..

– Pemberhentian pertama : Tanjung Benoa Beach

Sebenernya pantai ini biasa aja, tapi sumpah ini pantai paling sibuk yang gue datengin. Banyak kapal, perahu, orang2 yang lagi water sport juga. Dan tergoda lah suami gue untuk parasailing dengan biaya Rp. 150.000 .. Howaaaaaaa agak parno sih ya ngeliat suami yg baru 4 hari melayang2 diatas. Hiyaaaaaaaaaaaw tapi ternyata alhamdulillah suami gue mendarat dengan selamat.. Setelah si suami turun parasailing, makan bakso sebentar terus kita berlayar sedikit ke Pulau Penyu dengan nyewa 1 perahu seharga Rp. 500.000,-. Berhenti ditengah laut, terombang ambing, ngasih makan ikan dan suami gue pun mabok! Sampe di Pulau Penyu, liat penyu gede-gedeeeeee banget, umurnya ratusan tahun. Pas masuk sini, kena bayar sumbangan seikhlasnya, tapi gue kasi Rp. 50.000 berdua suami. Selesai liat2 penyu, duduk sebentar makan kelapa muda paling mahal, Rp. 25.000,- dan pas lagi minum itu jengjeng si mas nya ngasi liat foto gue sm suami yang udah dicetak dan agak terpaksa beli yaa karena kasian sama si bapaknya. Dan akhirnya kita beli itu foto plus framenya seharga Rp. 120.000,- .. Balik ke Tanjung Benoa (by glassbottom boat of course), mutusin maen banana boat dengan Rp. 150.000/org. Woohoooooooooo crazily awesome!

Image

 

– Pemberhentian selanjutnya : Garuda Wisnu Kencana

Tempat ini bener bener GILA. Keren bangeeeeeeeeeeeet. Sebelum liat patung patung, kita sempet nonton pertunjukan Barong disana. Lucuuuuu dan bener2 budayanya mengagumkan πŸ™‚ Naaaah setelah nonton pertunjukan itu, kita baru naik ke plazanya untuk ngeliat Dewa Wisnu dan Garudanya. Tempat ini belum jadi aja udah rameee, gimana kalo udah jadi yaaa?? No wonder sih, AMAZING.

 

 

– Pemberhentian Selanjutnya : Pantai Padang Padang, Blue Point, Dreamland.

WOHOOOOOOOOOOO rela deh panas panasan pas kesini. Baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus banget. MAHA SUCI ALLAH.


– Pemberhentian terakhir : Jimbaran

Yeaaaaaaay paling semangat kesini. Sunset dinner ditemani sama Kak Ida, temen SMA suami. Agak malu yaa karena mentang2 honeymoon duduknya ditaro paling depan dan pake payung. Secara makanan, di Grand Sea View ini enyaaaaaaaaaak. Bodo amat deh yaaaa mahal, include paket kan ehehehe .. Dinner kita menunya sate cumi, lobster, ikan bakar, kerang, sup, kepiting juga dan semuanya enaaaaaaaaaaaaaak *lap iler*


Dan selesailah sudah malam terakhir di Bali. Kurang puas tapi apa daya, waktu nya terbatas. BEAUTIFUL BALI!

 

Day 3,4,5Β  : 11 April 2012 – 13 April 2012

Wohooooooooooooooooooooooo it’s time to go Bali. Jam enam udah cek out dari Mercure Bali dan dijemput sama pihak Wahana Gili Fast Boat. Untuk ke Gili, kita milih yang tercepat. Dari pusat kota Bali, kita ke Pelabuhan Padang Bay untuk naik kapal cepat sampe ke Gili Trawangan langsung. Naaah biaya fastboat ini Rp. 400.000/org dan memakan waktu 2 jam di air untuk tiba di Gili. Capek, mual, pusing, panas selama perjalanan, kebayar pas sampe Gili. BENER BENER BEAUTIFUL! Pulau kecil, pantai biruuu, airnya bening, pasirnya putih, ga ada motor mobil, cuma ada Cidomo (sejenis delman) dan sepeda. Dari turun fastboat sampe ke hotel harus naik Cidomo Rp. 75.000 sekali jalan. And here we choose Villa Queen. Belum 100 persen jadi, tapi paling menjanjikan diantara penginapan lainnya. Aktivitas di Gili terbatas. Pagi breakfast di hotel, siang masuk kamar, jam 4 sore keluar, sunset party di hotel – Voodoo Bar sampe jam 6, setelah itu makan malem di Voodoo, barbequan setiap malem Rp. 150.000/orang. Agak mahal di Gili, karena tiap siang kita makan nasi goreng sekitar Rp. 65.000 x 2 = Rp. 130.000 setiap hari. 2 hari Rp. 260.000. Dan makan malem, BBQan Rp. 150.000 per pax. Berarti Rp. 600.000 untuk 2 malem. Woossssshaaaaaah. karena untuk makan ditempat lain, lumayan jauh dan panas bgt kalo siang, kalo malem juga gelap bgt, penerangan juga kurang.. Tapi sumpah, sunset disini bener bener bagus. Really love this island!


 

 


Dan hari terakhir, beraaaat untuk balik ke Jakarta tapi harus! Naaaah untuk balik ke Jakarta dari Gili agak repot. Karena kita terlanjur beli tiket Lombok-Jakarta, berarti kita harus nyebrang dulu ke Lombok dengan biaya Rp. 10.000/orang, murah memang, tapi harus nunggu sampe boatnya penuh sekitar 40 org -_- dan kapalnya bener2 kecil, keliatan rapuh. But thank God, sampe pelabuhan Bangsal dengan selamat dengan jarak tempuh 30 menit di air. Dari pelabuhan Bangsal kita harus ke terminal untuk nyari taksi. Ke terminal naik delman sekitar Rp. 15.000 sekali jalan. Dari terminal, naik burungΒ  biru sampe Bandara sekitar Rp. 200.000,- ..

Dan begitulah Gili. Memang harus bayar mahal untuk bs liat keindahan disana. Tapi pasti ga akan nyese, yang ada pengen balik lagi.. Begitulah honeymoon gue, totally MENYENANGKAN :)) Semoga terinspirasi dan berguna buat yg cari2 info πŸ™‚

 

Love,

The Dyta Putri

When we got MARRIED..

Halim Perdanakusuma, 19 April 2012

Wohoooo thanking God i’m officially a wife of Hardiansyah Ramadhan now.. πŸ™‚

Terima kasih Allah πŸ™‚

Sedikit mau sharing aja tentang kesibukan menjelang pernikahan.. Yang ditungguin sejak lama dan akhirnya terjadilah dengan baik berkat Allah Yang Maha Baik ..

Mulai darimana ya enaknya ceritanya??

Well, detik detik tujuh hari sebelum The Day, gue udah mutusin untuk cuti.. Secara otak, hati, perasaan, mood udah bener-bener ga ada untuk ngerjain ini itu di kantor .. Ehehehe maaf maaf yaaa yang punya kantor πŸ˜› Bahkan ke-hectican pph pasal 25 Badan pun udah ga menarik lagi deeeh buat gue ahahaha.. Dari tanggal 2 April sampe 5 April bener bener diisi dengan hal-hal yang sebenernya menyenangkan tapi bikin degdegan makin parah.. Dalam kurun waktu seminggu itu, cuma diabisin sehari untuk nyalon di Inan Salon Ragunan.. Dari mulai sauna, massage, lulur, body bleaching, paraffin manicure pedicure, hair spa, sampe ke ratus.. Lumayan lah efek perawatan ini, bener-bener bikin relaks, dan sedikit lebih tenang dan optimis..

Berikutnya, tanggal 5 April diisi dengan kegiatan pengajian menjelang pernikahan sekaligus syukuran ulang tahun gue yang ke-24 .. Ya Allah, ini bener bener ulang tahun yang paling membahagiakan.. Hampir dirayain seluruh keluarga besar, dan sahabat sahabatgue tentunya.. Sampe dapet 4 birthday cakes! Feels pretty amazing! Allah ngasih gue banyak orang yang menyayangi gue, ALHAMDULILLAH. Pengajian dilakukan secara sederhana aja, yang penting niatnya tulus berdoa dan bersyukur. Alhamdulillah lancar dan sempet nangis pas baca doa, inget semua dosa-dosa dan kesalahan-kesalahan gue di masa lalu dan betapa inginnya gue untuk berubah jadi lebih baik ke depannya nanti. Setelah pengajian kelar, sekitar jam 3an, mutusin untuk bikin nail art ditemenin sama Saras, Bowo dan Pipito sepupukuu (Big thankie, Guys!) .. So, pergilah kita ke MOI Gading dan tadaaaaaa jadilah kuku kuku cantikku πŸ™‚ Sepulangnya dari Gading, dirumah udah ada janji sama junior gue untuk Henna πŸ™‚ Namanya Zahra Kasman, dan karyanya bener2 sebanding sama harganya.. Dia nge-Henna tanpa menggambar sketsa dulu, langsung aja gambar2 ditangan gue.. Designnya ga monoton, agak keanakmudaan dan GUE SUKA! Cuma dengan Rp. 350.000 untuk tangan dan kaki, she is really recommended to try..

And suddenly the day COME!

It was April 7th 2012, The Day..

Pagi-pagi kebangun jam enaman. Tidur cukup enak walaupun sebelum tidurnya kepikiran macem-macem tapi thank God jam 22.00 gue udah molor.. Pas bangun, GOSH I’M FRESH! Bangun jam enaam, masi sempet mantau timeline.. Banyak yang pada ngetweet mendoakan dan ganti status bbm untuk gue.. Sumpah gue berterimakasih amat banyak, tapi apa daya males banget ngebales karena makin bikin berdebar-debar.. Sekitar jam 9 mandi, terus sarapan cuma teh, telur rebus dua, dan madu setengah botol.. Dan Mama pun menjadi orang paling ribuut sedunia pagi itu.. Udah mandi udah rapih, siap meluncur ke Grand Menteng Hotel buat make up akad ditemenin Mama dan Ajeng Lastiami, my lovely girl..

Sampe di Grand Menteng, Kak Lucy Balfaas dan Kak Luth udah sampe daaaaan makin berasa deg-degan Ya Allaaaaah πŸ™‚ Tapi aneeeehnya selama proses didandanin ini, deg-degan gue udah ilang. DIgantikan dengan perasaan : “Hello, it’s the day i’m waiting for. It should be perfect and it should start from myself” .. Dan optimis gue pun muncul! Thank God Kak Lucy keren banget dandanannya, banyak yang muji cantik dan pangling.. Dan the most amazing thing is MY PEACHY GOWN.. Aaaaaaw adorable!

 

Setelah beres dandan, Mama beres, meluncur ke Depsos.. Akad nikah jam 15.30 ngaret sedikit tapi ALHAMDULILLAHIRABBIL’ALAMIN SAAAAAAAAH! Ga nyangka suamiku bisa hanya dengan sekali, lantang, dan satu nafas. Then here i am, the wife of him πŸ™‚ Seketika perasaan negatif hilang, seneng luar biasa, bahagia ga ada tara.

 

 

Dan resepsi pun Alhamdulillah lancar, yaah kurang kurang sedikit dimaklumin ajaaa, nothing is perfect πŸ™‚ Kebahagiaan luar biasa gue ketika ngeliat tamu membludak didepan, ketika ngeliat muka muka yang gue kenalin ada di tempat itu berbagi kebahagiaan dengan gue, itu luar biasa πŸ™‚ Semua bener bener hampir seperti yang gue mau. Dekorasinya, bunganya, bridesmaidnya, konsep, warna, wedding singer.. GOSH semua bener bener semau gue πŸ™‚

 

Sekali lagi, terima kasih banyak sama Allah SWT, udah bikin hari itu bener2 memorable dan terima kasih Ya Allah, pernikahan gue lancaar πŸ™‚

Sedikit berlebihan, tapi biar lah yaa gue say thanks buat orang-orang berhati luar biasa yang udah ngebantu acara gue.. πŸ™‚

  • Puspita Sawargi, terutama Mba Titin, Tante Lynda, Bpk Iyus, Bpk. Samran buat makanan makanan luar biasa ENAK nya, buat dekorasinya yang memukau, buat tempat uangnya yg baguuuus hihi sukaaaa, buat bunga bunganya yang ga ada warna merah sama kuningnya haha dan untuk taman depan pelaminan yang ga banyak dedaunannya hehehe.. Konsep yang diajuin emang rada aneh, ga mau ini ga mau itu, tapi Mba Titin dan Tante Lynda bisa ngewujudin yang gue mau.. SUPERB!
  • Kak Lucy Balfaas dan Kak Luth, buat make up dan gaun yang LUAR BIASA πŸ™‚ Makasi karna akhirnya gaun resepsinya bisa gue pake, tadinya kekecilan hehehehe.. Makasi udah ngedandanin pake hati, ga main dandanin, dan makasi buat pertanyaan-pertanyaannya.. “Dita, mau pake aksesoris ini apa ini?” “Mau yang ini didalem apa diluar?” .. Cooperative!
  • Gadih Ranti dan Tante Yos : buat tabuiknya yang indaaaaaaah πŸ™‚ terima kasih buat deal kilatnyaaa Tantee hehehe, bener bener vendor yang ga pake bawel ini mah πŸ™‚
  • RMVR, Mbak Fia, terimakasih buat make up keluarganya, baju penerima tamu yang alhamdulillah yahΒ  πŸ˜› dan buat kebaya Preweddingnya terima kasih πŸ™‚
  • Fahri Rahman dan San San Liem and team, terima kasih untuk ke-flexiblean konsep dan proseduralnyaa.. Suka banget sama konsepnya, bener bener KITA banget πŸ™‚
  • Arina Souvenir + Mykids Bali, buat suvenir suvenir yang affordable
  • Inter Card Pasar Tebet Barat, for the pinkish brown invitation πŸ™‚
  • Ninzz Seserahan, buat mahar dan tempat cincinnya yang sangat sangat GORGEOUS
  • kotakseserahan.com , Mbak Sofie buat jasa hias hiasnya πŸ™‚
  • One Studio Photography, buat mas-masnya yang kooperatif, lucu dan baik2 πŸ™‚
  • PAO Entertainment, REALLY LOVE THE VOICES! BIG THANKIE πŸ™‚
  • Pihak KUA Kecamatan SENEN, Bpk. Hasibuan, terima kasih πŸ™‚
  • Pihak keluarga dari HBP Family, Djawas family dan Keluarga Depok, terima kasih banyak πŸ™‚
  • SARASWATI UTAMI, RADEN PRABOWO, MUTIARA YUWANNISA, for being such a really great friends! menemaniku kemana sajaaaa πŸ™‚
  • Dilla Rifana, Ajeng Lastiami, Cipta Mariah, Novita, Fika Antikasari for the hugs and support πŸ™‚ LOVE YOUUUU Purplish Girl πŸ˜›
  • Kakak Ananda Bebrinaaaaa, ga nyangka perkenalan aneh kitaaaa banyak berguna banget ahahha. Sebagai penganten yg ga kreatif dan males mikir, makasi banyak infonya Kaaaaak, maklum ngurus semua sendiri :p Pernikahanmu benar2 menginspirasi hahahaha.. Catering sama, mahar bentuk sama, tabuik sama πŸ˜›
  • Rizka, Tami, Dwi Irawati Putri dan Fika, makasi yaaaaaa :*
  • Papi, makasi banyaaaak udah minjemin mobilnya buat dihias-hias gituu hihi.. Tenang Piii ga ada yg nempel di selotip kok catnya πŸ˜› Thank you B 240 BP ..
  • Buat bapak bapak polisi BM buat pengawalannya, yang bikin mobil gue bisa seenaknya dijalanan Jakarta (gue pasti disumpahin orang orang)
  • Buat semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa undangan yang dateng, ya Allaaah ga nyangkaa sampe yang jauh2 juga pada dateng. Temen2 SMA 113, temen2 Perbanas, temen2 SS MEDKA, temen2 Gametri Grup, temen2 SMP Angkasa, temen2 SD jugaaa πŸ™‚
  • Sepupu sepupu Djawaskuuu dateng semuaaa, cuma 1 yang absen, makasiii banyaaaaaak πŸ™‚
  • Dan the last buat orang2 yang gue apresiasi juga tp mungkin gue lupa karna keterbatasan memori, TERIMA KASIH πŸ™‚

LOVE,

The Dyta Putri

You are The One (Reposted from amarshanda.com and edited some parts by Me)

Β 

Teruntuk : My Greatest Husband, Hardiansyah Ramadhan

Image

Β 

Blessed to have seen you that March 17th,
to have ever known you,
to love you,
and gosh.. to now be your wife.

I cherish u,
I am grateful for your existence ever in my life,
I am more than lucky to have you near me.

You are love
You are life
You are this heartbeat
You are my every breath
You are beautiful memories
You are my crazy wonderful future
You are my everything.

From up to down
From happy to sad
From laughter to anger
From immature to wise
From wild to safe
There you are always.

You’re the warmest blanket every morning.
You’re the funniest friend that always successfully made me laugh.
You’re the best lesson I’ve ever learned.
Everything in you is what I need.
Everything in you is what I want.

You are…
You are the one.