Resep MPASI : Banana Oat Kukus (8m)

Assalamualaikum,

Menu sarapan untuk Affan kali ini adalah Banana Oat Kukus. Dan ternyataa, rasanya enak bangeeeet! Affan suka, Mommy juga suka banget 🙂 Alhamdulillah seneng liatnya kalo masakan kita dimakan lahap, terutama sama anak sendiri 😀

Bahan :

  1. 2 sdm oatmeal giling
  2. 60 ml susu formula (kalo udah 1y+ bisa pake UHT plain)
  3. 1 butir kuning telur
  4. 1/2 buah pisang ambon, lumatkan dengan garpu
  5. 1 sdm keju paruT
  6. Sejumput kayu manis bubuk (gue gak pake)

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur, campur dengan susu formula. Aduk rata.
  2. Tambahkan oatmeal dan keju parut, aduk rata.
  3. Masukkan pisang dan kayu manis bubuk, aduk rata.
  4. Tuang adonan diatas pinggan tahan panas atau cup alufoil, beri taburan keju diatasnya, kukus kurang lebih 20 menit.
  5. Angkat, sajikan hangat.

NOM!

Hugs,

Advertisements

Banyak Kado, Banyak Rezeki

Assalamualaikum, guys!

Yeay! Colong colong buka blog 🙂

Oh iya, kemaren sempet bikin wishlist barang barang yang dipengenin dan alhamdulillah mostly kedapetan semuanya. Tinggal carseat sama chicco buat MPASI sih, ntar beli aja deh hihi.

Kemaren sebelom lahiran, pengen malakin orang kadoo mulu bawaannya hahaha. Pengen punya semua dan pengen lengkap semua. Tapi pas udah lahiran, dapet kado banyak dijogrokin aja di ruang solat loh bukanya males hahaha. Mungkin karna sebagian udah tau isinya yaa karena di request 🙂

Anyway terimakasih banyaaak buat kado kadonya yaa temen temen, keluarga, rekan kerja juga. Insya allah berguna dan digunakan kok. Nah, sebagian kado kado yang udah gue buka sih yaa lumayan hampir semua belum beli guenya. Tapi ada beberapa yang dapet 3 atau 2, tapi yaa berhubung ga beli tetep gak mubazir kan yaa :p *emak perhitungan*

– Handuk dari Om Bowo, maacih ya oom, Mommyku belom beliin aku handuk loooh ;D

– Home Baby Food Maker Pigeon from Onty Dilla, maacih ontyy, mission complete!

– Summer Deluxe Baby Bather dari Tante Saras dan Tante Mala

– Pigeon Feeding Set. Yang 6m+ dari Onty Ajeng, nah yang 3m+ gak tau dari siapa yang jelas salah satu kakak gue..

– Puku Nursery Container dari onty Cipta. Bergunaaa buat naro botol yang abis dicuci

– Baby Carrier Scots dari siapa yaa lupa ini.. Dapet dua, yang satu dari temen kantor suami, nah satunya lagi lupa. Maafin yaa tapi makasih banget deh 😉

– Steriliser. Dapet 3 : Crown 6 bottles sterilizer Classic Pooh dari kakak gue, steriliser crown 4 in 1 dari Mbak Ati, dan steriliser Techno Baby dari sepupu gue, Elsa.

– Bak Mandi Balon. Ini dari kakak gue dan belom dicobain kayanya lucuu.

– Bantal Menyusui dari Mamanya Pipito. Usefuuul! Buat nyusuin dan nidurin Affan hihi

– Diapers Bag. Ini dapet dua. Yang satu Snoopy, yang satu dari temen suami tp belom sempet difoto.

– Bouncer Carter dari temen suami. Alhamdulillaaaah maacih om Bisma 🙂

– Munchkin Drying Rack. Ini buat ngeringin botol juga, dapet dari temen kantor. Maacih mbak yuliis..

– Cussons Gift Box dari Jidah Enjah.

– Bantal guling set dari Tante Icaho dan Om Indra. Maaciiiih :*

– Clodi dari Onty Pilo. Maacih onteh!

– Baju set dari Tante Diah Ayu dan Gandis. Maaciiih tante bidan dan tante lolaa :p

– Celana set dari Om Cen dan Tante Empi. Maaciiih yaaa..

– Breastpump Manual Medela Harmony from tante Fika dan Nopi

– Breastpump Medela Mini Electric dari temen kantor. Alhamdulillah 😉

Sebenernya banyak yang belum kefoto karena langsung masuk lemari. Kaya seprai set, bedcover, baju baju Affan. Langsung disimpen karena kayanya blm dipake waktu deket jadi blm didokumentasiin. Syukur alhamdulillaaah banyak yang ngasih Affan. Rezekimu ya Nak. Kalo udah bisa ngomong, bilang makasih ke semuanya ya Nak yaa.

Nah banyak kan yang ngasi kado? Banyak yang double pula. Segitu gue banyak request ini itu tapi masih dapet yang double double. Makanyaa, nanti di post berikutnya gue mau share tentang barang barang yang sebenernya dibutuhin bener bener atau cuma hasrat pengen belinya aja hehee.

See you at another post!

Warm hugs,

TDP

Two-Zero-One-Two

Assalamualaikum Guys!

How’s everything doing? Doing good for me as always, ALHAMDULILLAH..

Well, it’s December again and it will over soon!

Sebentar lagi akan memasuki tahun baru.. Yes it’s gonna be Twenty Thirteen  in a few days Insya Allah 🙂

So, what’s your planning to spend the new year’s eve?

Kalo gue sih yaa, lebih suka dirumah, merenung, take a look back sedikit ke masa lalu, untuk kemudian bikin another wish list for next years..

Sebenernya apa sih ya tujuannya nengok nengok lagi ke belakang dan berusaha intip intip yang di depan?

Buat gue, jawabannya cuma satu : SELF CORRECTION.

Yes as a human, salah itu udah punya kita banget. Jadi buat gue pribadi, melongok sebentar ke belakang itu ga salah kok. Pertama banget adalah untuk ngingetin kita lagi apa yang udah terjadi setahun kemarin. Setelah kita inget, bisa dicari kenapa bisa seperti itu. Kalo itu sesuatu yang negatif, kita bisa ngebenahin diri kita sendiri, biar nantinya gak lagi lagi seperti itu. Dan even itu sesuatu yang positif, ya udah seharusnya kita bersyukur.

So here i’m starting to remind this 2012 moments.. Mostly, semuanya membahagiakan alhamdulillah. Let’s just take a look to the review.

JANUARY

Bulan pertama di 2012, alhamdulillah membahagiakan. Tepat tanggal 15 Januari 2012, pacar gue waktu itu ngelamar gue. Alhamdulillah, setelah hampir 5 tahun, dilamar juga hahaha. Membahagiakan ketika di hari bahagia gue ini, hampir seluruh keluarga besar dateng, dan sahabat sahabat gue pun dateng walaupun ga semuanya. Totally happy for this month, thanks God 🙂 (for details, read here)

FEBRUARY

Bulan Februari sepertinya run well as it used to yah.. Masih disibukkan dengan berbagai wedding preparation. Dan harus sudah last finishing deal sama Puspita Sawargi (my wedding vendor).. Untungnya bangeeet di setiap persiapan pernikahan gue, banyak banget masukan dan bantuan dari sahabat sahabat gue. Aaaaaw! I owe them so many things. Terima kasih tak terhingga udah bantuin ngasi ide, ngasi saran, nemenin kemana mana. Kisses from me! Dan alhamdulillah dengan segala bantuan dan daya upaya mereka juga persiapan pernikahan gue udah kelar.

 MARCH

Di bulan Maret, perasaannya udah campur aduk. Excited, galau, sedih, takut, seneng, semua jadi satu. Tapi semuanya coba gue nikmatin sebagai salah satu perasaan paling indah yang dikasih Allah di hidup gue. Maret ini gue inget banget, itu foto prewedding. Dan prewedding alhamdulillah berjalan lancar walaupun calon suamiku sedang flu berat, selesai tepat pada saatnya, sesuai konsep dan kemauan, dan alhamdulillah juga ditemenin sama sahabat gue Bowo.  Terima kasih ya Wo!

 

 

 

 

 

Di pertengahan Maret, punya dua undangan Bachelorette Day. Yang satu dari SELEBEB (Sahabat sahabat gue waktu SMP) dan satu lagi dari sahabat sahabat gue dikampus. Bachelorette itu sebetulnya tradisi. Untuk sebagian orang mungkin emang ga penting. Tapi menurut gue, itu penting ga penting. Pentingnya itu adalah, gue mikir, dengan mereka merencanakan bachelorette day ini buat kita, berarti mereka perhatian,. mereka menganggap momen pernikahan gue nantinya sebagai sesuatu yang ga biasa. Dan berasa ajaaa sayangnya mereka ke kita. Hehehe. Walaupun dikerjain segala macem, dipakein blush on sampe kaya badut, keliling taman menteng, 711, makan seafood di tebet, sampe disuruh foto sama tukang parkir, tapi deep inside my heart i’m happy that day. Semua gue anggap sebagai bentuk perhatian mereka ke gue. I should be more thanking God once again, for having those kind of friends (Saras, Icha, Bowo, Nazil, Noval, Adolf, Putri, Almer, Dilla, Fika, Ajeng, Cipta, Novi, I HEART YOU.

 

Dan bulan Maret, ditutup dengan anniversary gue dan pasangan yang kelima tahun! 31 March 2012 should be our wedding date, but unfortunately we got the venue booked already!

APRIL

April tidak pernah mengecewakan gue. Sedari dulu. April gue selalu indah alhamdulillah. Tanggal 5 April 2012 yang lalu adalah ulang tahun gue yang paling luar biasa. Ngadain syukuran sekalian pengajian pernikahan. Semua keluarga dateng, banyak orang dateng dan mendoakan, sahabat sahabat gue pun dateng. Alhamdulillah juga sampe dapet 4 birthday cakes. They must be love me pretty much (wooo narsis) hahaha. Bener bener ini ulang tahun paling indah.

Dan di April ini, alhamdulillah juga gue officially being a wife of Hardiansyah Ramadhan, my 5 years bebibu 🙂 Alhamdulillah di umur 24 sudah menikah, karena target gue adalah maksimal 25 tahun. Feeling really blessed. Dan alhamdulillah juga acara yang gue susun, gue rancang sejak bulan Mei 2011 lalu udah terlaksana dengan baik. Puas ngeliat apa yg kita kerjain dan susun hampir seorang diri, running well seperti itu (read here) .. Kebahagiaan di bulan April nambah lagi dengan HONEYMOON. Yeaaay! Bedua duaan jauh jauh dan sudah halal itu rasanya luar biasa. Alhamdulillah ada rezeki untuk honeymoon, alhamdulillah bisa ke Bali dan Gili sekaligus. Terima kasih banyak Ya Allah 🙂 (read here)


MAY

Bulan Mei ini diawali dengan pernikahan salah satu sahabat SMP gue dari Selebeb : HELMI BACHTIAR. Piala berpindah dan we wish you a lifetime happiness brother 🙂 Sisa sisa Mei gue lewatin berdua suami itu rasanya amazing. Kehidupan berumah tangga itu menyenangkan, seru, dan aaaah no words can describe 🙂

JUNE

JUNE! BACKSTREET BOYS ARRIVED! Ini gak tau yaaa bener bener ngerasa “dreams come true” .. Akhirnya janji gue untuk bisa ngeliat mereka dalam jarak deket sekali aja seumur idup kesampean. Agak berlebihan sih yaaa, tapi tapi tapi AAAAAAAAKKKKK! Baca selengkapnya disini yaaa  🙂 Kebahagiaan di bulan Juni yang lain adalah, gue dan suami sepakat kalo Juni is a GADGETING MONTH. Alhamdulillah ada rezeki untuk suami beli PS3 dana ada rezeki untuk gue beli si Saya-Telepon .. Alhamdulillahirabbalalamin 🙂 Dan bulan Juni ini suami gue ulang tahun ke 27, dan alhamdulillah udah bisa ngasi surprise in bed that time. Wonderful feeling ever!


JULY

After a lot of happiness in June, here comes the rain. Dikejutkan dengan hilangnya motor suami gue untuk kesekian kalinya. Shock, pengen nangis, apalagi udah tinggal serumah. Nyoba untuk koreksi diri, mungkin kurang bersedekah atau yg lain lain. Marah karena hal ini? Insya Allah tidak. Justru terima kasih banyak sama Allah udah diingetin. Setelah kejadian itu, July tetep membahagiakan kok. Anaknya Pipito (my closest Sissy) has born! Yeay! Baby Athar is come! Seneeeeng banget liatnya. Oh iyaa, Juli tuh udah mulai puasa juga kalo gak salah. Dan ini puasa pertama gue dengan suami. What a good life 😀

AUGUST

Bulan Agustus ituu, badainya dateng lagi. Kali ini dalam bentuk hemoglobin gue yang anjlok drastis. Alhamdulillah diingetin lg sama Allah untuk hidup lebih sehat. Dan bulan ini dijalanin dengan perawatan dan pengobatan plus ikhtiar, biar bisa sehat lagi dan lebaran bareng suami 🙂 (read here)

 SEPTEMBER

September diawali dengan liburan berempat bareng Dilla, Chandra, dan Suami gue. Alhamdulillah menyenangkan. Dan bulan ini, Hb gue udah normal lagi dan gue pun sehat kembali. And here comes a littlle rain in my friendship. Got some trouble with Dilla, because she was disappointed for my absence in her birthday celebration (and the cake thingy of course!) ..Tapi alhamdulillah semua udah selesai daaaaan jangan mayah mayah lagi ya Dil :*

OCTOBER

Another blessings has come. I’m pregnant and it such a greatest feeling ever for me, family, friends, and the husband ever. WONDERFUL. Thanking ALLAH for this bless 🙂 (read here)

NOVEMBER

November itu bener bener menjalani hari hari baru sebagai wanita hamil. Luar biasa menyenangkan. Mual, pusing segala macem disyukurin aja, mengingat banyak orang memimpikan untuk menjadi seperti ini. Insya Allah gue tahan dan bisa dihadepin pasti 🙂 And here goes the November, the Bachelorette Day for Cipta Mariah! Alhamdulillah suami gue ngizinin dan ngertiin kalo istrinya masi demen bener maen hahahaha. Jadi bisa ikutan 🙂

 

DECEMBER

Desember! HAPPY WEDDING to you Cipta Mariah! Yeay! Piala berpindah! Wishing you a joyful lifetime moments with your spouse.

2012 gue seperti itu. ALHAMDULILLAH tahun ini semua target gue hampir tercapai. Menikah, bersuami, ketemu Backstreet Boys. Dan ada bonus tambahan kebahagiaan lagi dari Allah, this little heaven inside my womb 🙂 Bagaimanapun 2012 gue, gue bersyukur. Dan sebagaimanapun 2012 kalian, gue harap kalian pun bersyukur. Percaya aja, kalo semua yg terjadi kemarin kemarin tuh memang sudah Allah rencanakan buat kita. Just be thankful dan koreksi diri untuk menjadi lebih baik.

Terus, resolusi 2013 gue apa? Cuma satu :

Gue pengen jadi Mommy yang baik untuk anak gue, dan istri yang lebih baik lagi untuk suami gue. Amiiiien Ya Rabbal’alamin, Insya ALLAH 🙂

Dan apapun resolusi yang kalian bikin, ada baiknya diusahakan biar terlaksana. Usahain semampu kita aja kok, sisanya Allah yang nentuin. Sometimes, mengembalikan semua sama Allah itu penting. 🙂

 

See you soon on another post, Guys!

Happy new year and wish a tons of luck for us in 2013. Amin.

 

Lotta Love,

The Dyta Putri

Behind my Name

Dewi Sartika, 11 December 2012

(taken from blogthings.com)

 

RADIETA MARTINA PUTRI

 

You are wild, crazy, and a huge rebel. You’re always up to something.

You have a ton of energy, and most people can’t handle you. You’re very intense.

You definitely are a handful, and you’re likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.

 

You are usually the best at everything … you strive for perfection. 

You are confident, authoritative, and aggressive. 

You have the classic “Type A” personality.

 

You are balanced, orderly, and organized. You like your ducks in a row.

You are powerful and competent, especially in the workplace.

People can see you as stubborn and headstrong. You definitely have a dominant personality.

 

You tend to be pretty tightly wound. It’s easy to get you excited… which can be a good or bad thing.

You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don’t stick with any one thing for very long.

You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time. Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.

 

You are friendly, charming, and warm. You get along with almost everyone.

You work hard not to rock the boat. Your easy going attitude brings people together.

At times, you can be a little flaky and irresponsible. But for the important things, you pull it together.

 

You are a seeker. You often find yourself restless – and you have a lot of questions about life.

You tend to travel often, to fairly random locations. You’re most comfortable when you’re far away from home.

You are quite passionate and easily tempted. Your impulses sometimes get you into trouble.

 

You are confident, self assured, and capable. You are not easily intimidated.

You master any and all skills easily. You don’t have to work hard for what you want.

You make your life out to be exactly how you want it. And you’ll knock down anyone who gets in your way!

 

You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.

You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.

You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.

 

You are influential and persuasive. You tend to have a lot of power over people.

Generally, you use your powers for good. You excel at solving other people’s problems.

Occasionally, you do get a little selfish and persuade people to do things that are only in your interest.

 

You are a very lucky person. Things just always seem to go your way.

And because you’re so lucky, you don’t really have a lot of worries. You just hope for the best in life.

You’re sometimes a little guilty of being greedy. Spread your luck around a little to people who need it.

 

 

HAHAHA. Semuanya bener!

And here i am, LUCKY ME! I’m proud 🙂

 

See you Guys!

 

Lotta love,

TDP

 

Note To GOD

Assalamualaikum Guys,

It’s Friday and tomorrow will be???? A WEEKEND OF COURSE!

This time, i need to share about something hurt. For me, for us, for the world..

As we known from the television, there’s something happened to our families at Gaza, Palestine.

Why i called them “FAMILIES”?

It’s as simple as, we’re human, we’re made by God, we’re at the same place.. WORLD.

I’m not a political typically person but, oh come on Guys..

That situation is really made a big hole in my heart.

In spite of all the problems between Israel and Palestine, i feel really really sad.

What happened to the world?

Let’s forget about the religion difference between us..

Come on Guys..

Take a look at the humanitarian side of this situation.

Many people died.

We’re one.. We should be one..

It’s really broke my heart to see the children were dying, with blood on their face..

It should be their smile on their happy face..

They should be enjoy their early life, as a kid..

Their future is wide open along the road..

How does it feel if our children are dying by that way???

One word : HURT.

Please stop the war whatever the problem is.

Please save the world for our next generation.

Let’s live in peace.

I’m sending my prayer to those who passed away there..

And for those who’s still alive, PLEASE STOP!

Everything can be solve in other way, and of course, WAR  IS NOT THE WAY!

NOTE TO GOD – JOJO (2006) 

If I wrote a note to God
I would speak whats in my soul
I’d ask for all the hate to be swept away,
For love to overflow
If I wrote a note to God
I’d pour my heart out on each page
I’d ask for war to end
For peace to mend this world
I’d say, I’d say, I’d say

Give us the strength to make it through
Help us find love cause love is over due
And it looks like we haven’t got a clue
Need some help from you
Grant us the faith to carry on
Give us hope when it seems all hope is gone
Cause it seems like so much is goin wrong
On this road we’re on

If I wrote a note to God
I would say what on my mind
I’d ask for wisdom to let compassion rule this world
And heal these times
If I wrote a note to God
I’d say please help us find our way
End all the bitterness, put some tenderness in our hearts
And I’d say, I’d say, I’d say

Give us the strength to make it through
Help us find love cause love is over due
And it looks like we haven’t got a clue
Need some help from you
Grant us the faith to carry on
Give us hope when it seems all hope is gone
Cause it seems like so much is goin wrong
On this road we’re on

No, no no no
We can’t do this on our own
So, so

Give us the strength to make it through
Help us find love cause love is over due
And it looks like we haven’t got a clue
Need some help from you
Grant us the faith to carry on
Give us hope when it seems all hope is gone
Cause it seems like so much is goin wrong
On this road we’re on

If I wrote a note to God

CHILDHOOD CRUSH

Dewi Sartika, August 31, 2012

Ah dear FOLLOWERS!

Been missing this blog crazily..

Wanna share something about my childhood CRUSH..

Hmm, do you have anyone or someone whom adored by you very much?

Do you ever have anyone or someone whose their faces are painted on your bedroom wall?

Do you ever have anyone in your dream? Dreaming to be their friends or maybe his wife??

AH I DO!

I adore them since i was 10 years old.

Who is it?

THE BACKSTREET BOYS!!!!

Image

I knew The Backstreet Boys from my Dad. He was a big fan of them too. He kept me listening all the songs by the BSB, and sent me the BSB’s Concert Video every month. Since that time, i’m keep on dreaming .. One day at my life, i need to meet them closer.

And it was December 2011, when MY DREAMS CAME TRUE!

When i surfed at my Twitter account, i saw something from the @backstreetboys ‘s twitter account. They were living in a NKOTBSB World Tour. And on the June 1st 2012, they would visit INDONESIA.

SNAP!

Don’t you know how it feels when you’re in a dream-come-true position??????????

I was shockingly HAPPY, SAD, SURPRISE.

A very complex feeling in my heart and mind.

GOSH I NEED TO SEE THEM.

I NEED TO SEE MY B-ROK!

I don’t care about anything else, i bought the presale ticket for IDR. 750K.

And plan to see them with my future husband.

A very long time waiting for 1st June, 2012.

Seems like i don’t have anything else to do again at life.

Here goes the 1st June, 2012.

Been excited when i woke up..

Been so nervous, i didn’t know why.

Picked my best clothes, went to office..

Awaiting for 4 pm was extremely killing me..

On a few hours, i’ll meet my CHILDHOOD CRUSH!

My dream, MY SUPER IDOL.

And that time, at 20.00 pm..

I FINALLY SAW THEM!

I MET MY BRIAN!

GOSH!

Still couldn’t believe it was my eyes seeing those lovely four men.

HOWIE D – A.J MCLEAN – NICK CARTER – BRIAN LITTRELL.

They were so stunning.

AAAAAAAAAAAAAAA.Image

I screamed, sang. jumped, dance.

For almost 3 hours.

No tired at all.

They were GREAT.

GREATEST BOYBAND EVER.

I LOVE THEM.

Image

ImageImageImageImageAnd today,

I miss them..

Let’s make another dream..

I MUST SEE THEM ONCE AGAIN.

When the Backstreet’s Back with KEVIN.

No matter how much it will cost..

No matter how it will far..

Just count me in.

A very big LOVE,

#BSBSoldier