Prewedding Photos by Fahri Rahman

Assalamualaikuuum,

Haaa telat banget baru mau bahas prewedding photos hari gini?! Gapapa lah yaaa :p

Jadiii prewedding gue ini alhamdulillah memuaskan sekali. Kenapa? Karena biayanya minimal banget dengan hasil maksimal banget. Biaya minimal karena fotografernya ini temen sendiri, jadi dia mau dibayar berapa aja, jadi gue cuma bayar sewa studio dan cetak foto plus beli beli kostum sesuai tema.

Temanya sendiri simpel. Daily activities. Dan ga mau outdoor, males, capek, gerah, ribet ahahaha. Dan tema yang kita pilih adalah before and after marriage, daaan poin terpenting kita adalah tidak ada sentuhan kulit satu sama lain. Karena kan foto ini bakal dipajang di resepsi dan akan banyak yang liat, keluarga terutama. Gak enak dong kalo prewed cium ciuman peluk pelukan dan diliat kakek atau nenek? Alhamdulillah berhasil diwujudkan.

Kita foto sekitar bulan Februari. Dengan kondisi calon suami lagi sakit flu berat. Tapi tetep dibela belain biar cepet kelar. Studionya didaerah belakang Mall Taman Anggrek, namanya Heyday Pictures. Dari luar kaya rumah biasa tapi kamar kamar didalemnya bagus bagus setnya. Sesuai lah sama yang dimauin. Biayanya kalo ga salah dulu yaa Maret 2012 Rp. 500.000 per 3 jam. Dan gue menghabiskan hampir 8 jam disana ehehehe πŸ˜‰

Berikut foto fotonya (no edited) :

BEFORE MARRIAGE

AFTER MARRIAGE

Dan ini yang dipasang di resepsi :

Alhamdulillah banyak yang bilang konsepnya santai, fun, fresh dan unik. Big thank you Fahri Rahman Photo Art dan Kak Sansan! It’s good to work with you πŸ™‚

Love,

Selamat Ulang Tahun, (calon) Ayah!

June, 11th 2013

Selamat ulang tahun, calon Ayah!

Selamat ulang tahun suamiku tersayang!

Semoga di usia nya yang ke 28, kamu sehat selalu, banyak rezeki, semakin dewasa, semakin cinta keluarga dan semoga bisa tetap menjadi Ayah dan suami yang baik untuk aku dan anak anakku..

Kadonya menyusul ya, sayang!

I love you, like i always do :*

Kissy kiss,

dytaputri

*thank you again Ina Cupcakes for the cake!

Assalamualaikum again!

Alhamdulillahirabbalalamin,

Tanggal 7 April kemaren adalah wedding anniversary gue dan suami yang ke satu tahun!

 

Aaaaw gak terasaaa banget ya ternyata udah setahun .. Perasaan baru kemaren deh nikah ..

Setahun nikah ituu buat gue bener bener banyak ups and downsnya.. Downnya ya lebih kearah adaptasi yang rada susah. Adaptasi keluarga baru, tinggal ditempat baru dengan anggota keluarga baru, kebiasaan yang baru dan lain lain sebagainya. Yah namanya juga hidup, kalo monoton monoton aja mah ga seru yaa .. Anggep aja proses pendewasaan diri πŸ™‚

Tapi alhamdulillah juga semua semuanya bisa dilewatin baik baik sama kita. Dan semoga kedepannya kita bakal selalu bisa ngelewatin semua masalah yang dateng ke rumah tangga kita. Semoga juga gue dan suami bisa jadi suami dan istri yang lebih baik lagi untuk satu sama lainnya, bisa jadi orang tua yang baik dan lebih baik lagi kedepannya untuk anak anak kita nantinya. Dan semoga Allah selalu ngelindungin keluarga kecil kita amin.

Dear husband,

the love of my life,

my soul,

dad of a little prince in my tummy,

Happy wedding anniversary for the 1st time!

hope we can make this better and better each other,

hope ALLAH will keep us forever in the name of love,

thank you for the love, care and trust πŸ™‚

thank you for the warm hugs every night,

i’m so glad we’re spending days together,

i love you much more than i did yesterday,

but not as much as i will do tomorrow,

it’s wonderful to grow old with my favorite person in the world,

what a wonderful husband you are to me,

and i’m sure you will be a perfect father for our children,

and if i had my life to live over again,

next time i would find you sooner,

so that i could love you longer..

I LOVE YOU, BEBIBU :*

A beautiful cake from INACupcakes Homemade (will review this cake someday)

ciyeee ceritanya tiup lilin pas anniversary, jarang jarang bener nih suami mau gini gini :*

After all, hope these romance and happiness will always stay in our heart and home. The forever has now begun πŸ™‚

Love from us,

Hardyta and Lil Kiddo :*

2nd Trimester of Pregnancy

Assalamualaikum, Guys!

Yeay this is my first post on 2013.

Oh well, mau bercerita sedikit tentang kehamilan gue yang ALHAMDULILLAH udah masuk ke Trimester II. Trimester II ini bener bener so much different than the first one yah.. Singkat cerita, yang dirasain sekarang adalah :

  • Nafsu makan alhamdulillah udah hampir back to normal. Yang tadinya msusuhan banget sama nasi putih, sekarang tiap pagi udah ga mual, jadi bisa makan nasi dan langsung minum suplemen dari dokter.
  • Badan mulai berasa berat. Cuci piring, bongkok sebentar aja pinggang rasanya LUAR BIASA. Duduk dibawah pun udah susah bangunnya.. Hihihi.
  • Susah sekali buang air besar. Oh dear goodness, ini nyiksaaa bener. Tapi alhamdulillah bisa teratasi dengan rajin minum Yoghurt setiap malem. Secara yoghurt bisa bikin lancar dan bagus juga untuk janin, karena kalsiumnya tinggi. Dan yoghurt ini alhamdulillah bisa diselang seling sama susu hamil. Gak tau kenapa semakin kesini makin maleees minum susu hamil, pengennya susu biasa aja.. Untung kata dokternya gapapa, susu hamil itu gak wajib kok πŸ™‚

Alhamdulillah cuma itu yang dirasain, yaa seperti pada umumnya orang hamil lah yaa .. Alhamdulillah juga, selama kontrol ke dokter gak pernah ada keluhan. Air ketuban juga banyak, bayinya aktif, plasentanya bagus, berat bayinya pun normal. Alhamdulillah, mengingat setiap hari gue naik motor ke kantor dari Depok ke Cawang, malah kadang sambil ujan ujanan. Maafin Mommy yaaa, janji deh i’ll do my best to protect you from anything and everything πŸ™‚

Trimester II itu menakjubkan. Bayinya udah mulai gerak gerak walaupun belum sepenuhnya terasa. Berikut ada foto USG nya lil kiddo pas dia 15 weeks dan 19 weeks πŸ™‚

15 weeks

Waktu kontrol 15 weeks ini, dokter gue lagi holiday tahun baru. Jadi terpaksa beralih ke dokter lain di rumah sakit yang sama juga. Setelah pilah pilih, tertujulah ke dr. Andi Fatimah, SpOG. Sedikit lebih berumur dari dr. Sofani, lebih keibuan, tapi tetep ramah dan baiiiik sekali. Pas kontrol 15 weeks ini si dokter udah ngeliat jenis kelamin anakku. Β And it’s a *beeeeeeeeeeeep* .. HAHAHAHA. Jangan diekspos sekarang lah yaa, takut dokternya salah liat. Di minggu ke 15 ini alhamdulillah bayinya udah gerak, seliweran kesana kemari, sampe mau diambil gambarnya pas dia diem aja susah. Luar biasa ya kamu, Nak! Dokternya alhamdulillah menyatakan semuanya dalam keadaan normal dan baik baik saja.. Tekanan gue pun normal, berat badan juga alhamdulillah naik terus dan masih dalam batas wajar πŸ™‚

 

Here it is,

BPD : 32.1 mm

AC : 99.9 mm

FL : 20.0 mm

EFW : 95 grams

19 weeks

Kontrol minggu ini (baru semalem), kita kembali ketemu dr. Sofani. Yeay! My favey! Keluhan alhamdulillah gak ada, so far so good. Tekanan darah normal, berat badan naik 1.5 kg tapi alhamdulillah masih oke. Dan pas di USG, VOILA! Lil kiddo is bigger! Perutnya endut, beratnya juga udah mulai besar. Dokternya ngasih liat mata bayinya, udah keliatan dan sudah semakin mirip manusia. Tangannya lengkap, kakinya lengkap, tulang belakangnya udah terbentuk, kaki kecilnya udah nendang nendang kesana kemari daaaaaaaan DIA KAYANG loh kemaren! Aduh naaaak, ati ati salah urat badannya ditekuk tekuk begitu πŸ˜€ Untuk gendernya, dr. Sofani ini sama pandangan dengan dr. Andi Fatimah kemarin. Dan pas dicek, lil kiddonya langsung ngangkang dan keliatan lah semuanya. Tali pusarnya juga. Insya Allah kata dokternya ga meleset. And here it is, my Lovey Dovey!

BPD : 43.8 mm

AC : 144 mm

FL : 30.7 mm

EFW : 281 grams

Dan diminggu ke 18 kemarin, sempet ngadain pengajian 4 bulanan. Sederhana aja, dan alhamdulillah banyak saudara dan tetangga yang dateng. Terimakasih banyak atas doanya, semoga kelak semua doa yg dipanjatkan bisa makbul πŸ™‚ Amin Ya Rabbal’alamiin .. Tapi Β maafin lagi ya lil kiddo, baru sempet banget bikin pengajian untuk 4 bulanan kamu, yg penting setiap hari tetep didoain kok :*

 

Scarf : Kaffah by Siti Juwariyah – Dusty Purple
Inner : Such by Suci Utami – Black
Dress : Tribal dress – Unbranded

Subhanallah, Maha Suci Allah.. Seminggu lagi sudah 20 weeks alias 5 bulan. Yeay! We’ve already passed a half of the way loh sayooongs πŸ™‚

Mohon doanya semua, semoga lil kiddo sehat dan sempurna selalu sampai nanti dilahirkan, dan semoga gue diberikan kemudahan dalam persalinan nanti. Amin πŸ™‚

A very warm hugs,

TDP

When we got MARRIED..

Halim Perdanakusuma, 19 April 2012

Wohoooo thanking God i’m officially a wife of Hardiansyah Ramadhan now.. πŸ™‚

Terima kasih Allah πŸ™‚

Sedikit mau sharing aja tentang kesibukan menjelang pernikahan.. Yang ditungguin sejak lama dan akhirnya terjadilah dengan baik berkat Allah Yang Maha Baik ..

Mulai darimana ya enaknya ceritanya??

Well, detik detik tujuh hari sebelum The Day, gue udah mutusin untuk cuti.. Secara otak, hati, perasaan, mood udah bener-bener ga ada untuk ngerjain ini itu di kantor .. Ehehehe maaf maaf yaaa yang punya kantor πŸ˜› Bahkan ke-hectican pph pasal 25 Badan pun udah ga menarik lagi deeeh buat gue ahahaha.. Dari tanggal 2 April sampe 5 April bener bener diisi dengan hal-hal yang sebenernya menyenangkan tapi bikin degdegan makin parah.. Dalam kurun waktu seminggu itu, cuma diabisin sehari untuk nyalon di Inan Salon Ragunan.. Dari mulai sauna, massage, lulur, body bleaching, paraffin manicure pedicure, hair spa, sampe ke ratus.. Lumayan lah efek perawatan ini, bener-bener bikin relaks, dan sedikit lebih tenang dan optimis..

Berikutnya, tanggal 5 April diisi dengan kegiatan pengajian menjelang pernikahan sekaligus syukuran ulang tahun gue yang ke-24 .. Ya Allah, ini bener bener ulang tahun yang paling membahagiakan.. Hampir dirayain seluruh keluarga besar, dan sahabat sahabatgue tentunya.. Sampe dapet 4 birthday cakes! Feels pretty amazing! Allah ngasih gue banyak orang yang menyayangi gue, ALHAMDULILLAH. Pengajian dilakukan secara sederhana aja, yang penting niatnya tulus berdoa dan bersyukur. Alhamdulillah lancar dan sempet nangis pas baca doa, inget semua dosa-dosa dan kesalahan-kesalahan gue di masa lalu dan betapa inginnya gue untuk berubah jadi lebih baik ke depannya nanti. Setelah pengajian kelar, sekitar jam 3an, mutusin untuk bikin nail art ditemenin sama Saras, Bowo dan Pipito sepupukuu (Big thankie, Guys!) .. So, pergilah kita ke MOI Gading dan tadaaaaaa jadilah kuku kuku cantikku πŸ™‚ Sepulangnya dari Gading, dirumah udah ada janji sama junior gue untuk Henna πŸ™‚ Namanya Zahra Kasman, dan karyanya bener2 sebanding sama harganya.. Dia nge-Henna tanpa menggambar sketsa dulu, langsung aja gambar2 ditangan gue.. Designnya ga monoton, agak keanakmudaan dan GUE SUKA! Cuma dengan Rp. 350.000 untuk tangan dan kaki, she is really recommended to try..

And suddenly the day COME!

It was April 7th 2012, The Day..

Pagi-pagi kebangun jam enaman. Tidur cukup enak walaupun sebelum tidurnya kepikiran macem-macem tapi thank God jam 22.00 gue udah molor.. Pas bangun, GOSH I’M FRESH! Bangun jam enaam, masi sempet mantau timeline.. Banyak yang pada ngetweet mendoakan dan ganti status bbm untuk gue.. Sumpah gue berterimakasih amat banyak, tapi apa daya males banget ngebales karena makin bikin berdebar-debar.. Sekitar jam 9 mandi, terus sarapan cuma teh, telur rebus dua, dan madu setengah botol.. Dan Mama pun menjadi orang paling ribuut sedunia pagi itu.. Udah mandi udah rapih, siap meluncur ke Grand Menteng Hotel buat make up akad ditemenin Mama dan Ajeng Lastiami, my lovely girl..

Sampe di Grand Menteng, Kak Lucy Balfaas dan Kak Luth udah sampe daaaaan makin berasa deg-degan Ya Allaaaaah πŸ™‚ Tapi aneeeehnya selama proses didandanin ini, deg-degan gue udah ilang. DIgantikan dengan perasaan : “Hello, it’s the day i’m waiting for. It should be perfect and it should start from myself” .. Dan optimis gue pun muncul! Thank God Kak Lucy keren banget dandanannya, banyak yang muji cantik dan pangling.. Dan the most amazing thing is MY PEACHY GOWN.. Aaaaaaw adorable!

 

Setelah beres dandan, Mama beres, meluncur ke Depsos.. Akad nikah jam 15.30 ngaret sedikit tapi ALHAMDULILLAHIRABBIL’ALAMIN SAAAAAAAAH! Ga nyangka suamiku bisa hanya dengan sekali, lantang, dan satu nafas. Then here i am, the wife of him πŸ™‚ Seketika perasaan negatif hilang, seneng luar biasa, bahagia ga ada tara.

 

 

Dan resepsi pun Alhamdulillah lancar, yaah kurang kurang sedikit dimaklumin ajaaa, nothing is perfect πŸ™‚ Kebahagiaan luar biasa gue ketika ngeliat tamu membludak didepan, ketika ngeliat muka muka yang gue kenalin ada di tempat itu berbagi kebahagiaan dengan gue, itu luar biasa πŸ™‚ Semua bener bener hampir seperti yang gue mau. Dekorasinya, bunganya, bridesmaidnya, konsep, warna, wedding singer.. GOSH semua bener bener semau gue πŸ™‚

 

Sekali lagi, terima kasih banyak sama Allah SWT, udah bikin hari itu bener2 memorable dan terima kasih Ya Allah, pernikahan gue lancaar πŸ™‚

Sedikit berlebihan, tapi biar lah yaa gue say thanks buat orang-orang berhati luar biasa yang udah ngebantu acara gue.. πŸ™‚

  • Puspita Sawargi, terutama Mba Titin, Tante Lynda, Bpk Iyus, Bpk. Samran buat makanan makanan luar biasa ENAK nya, buat dekorasinya yang memukau, buat tempat uangnya yg baguuuus hihi sukaaaa, buat bunga bunganya yang ga ada warna merah sama kuningnya haha dan untuk taman depan pelaminan yang ga banyak dedaunannya hehehe.. Konsep yang diajuin emang rada aneh, ga mau ini ga mau itu, tapi Mba Titin dan Tante Lynda bisa ngewujudin yang gue mau.. SUPERB!
  • Kak Lucy Balfaas dan Kak Luth, buat make up dan gaun yang LUAR BIASA πŸ™‚ Makasi karna akhirnya gaun resepsinya bisa gue pake, tadinya kekecilan hehehehe.. Makasi udah ngedandanin pake hati, ga main dandanin, dan makasi buat pertanyaan-pertanyaannya.. “Dita, mau pake aksesoris ini apa ini?” “Mau yang ini didalem apa diluar?” .. Cooperative!
  • Gadih Ranti dan Tante Yos : buat tabuiknya yang indaaaaaaah πŸ™‚ terima kasih buat deal kilatnyaaa Tantee hehehe, bener bener vendor yang ga pake bawel ini mah πŸ™‚
  • RMVR, Mbak Fia, terimakasih buat make up keluarganya, baju penerima tamu yang alhamdulillah yahΒ  πŸ˜› dan buat kebaya Preweddingnya terima kasih πŸ™‚
  • Fahri Rahman dan San San Liem and team, terima kasih untuk ke-flexiblean konsep dan proseduralnyaa.. Suka banget sama konsepnya, bener bener KITA banget πŸ™‚
  • Arina Souvenir + Mykids Bali, buat suvenir suvenir yang affordable
  • Inter Card Pasar Tebet Barat, for the pinkish brown invitation πŸ™‚
  • Ninzz Seserahan, buat mahar dan tempat cincinnya yang sangat sangat GORGEOUS
  • kotakseserahan.com , Mbak Sofie buat jasa hias hiasnya πŸ™‚
  • One Studio Photography, buat mas-masnya yang kooperatif, lucu dan baik2 πŸ™‚
  • PAO Entertainment, REALLY LOVE THE VOICES! BIG THANKIE πŸ™‚
  • Pihak KUA Kecamatan SENEN, Bpk. Hasibuan, terima kasih πŸ™‚
  • Pihak keluarga dari HBP Family, Djawas family dan Keluarga Depok, terima kasih banyak πŸ™‚
  • SARASWATI UTAMI, RADEN PRABOWO, MUTIARA YUWANNISA, for being such a really great friends! menemaniku kemana sajaaaa πŸ™‚
  • Dilla Rifana, Ajeng Lastiami, Cipta Mariah, Novita, Fika Antikasari for the hugs and support πŸ™‚ LOVE YOUUUU Purplish Girl πŸ˜›
  • Kakak Ananda Bebrinaaaaa, ga nyangka perkenalan aneh kitaaaa banyak berguna banget ahahha. Sebagai penganten yg ga kreatif dan males mikir, makasi banyak infonya Kaaaaak, maklum ngurus semua sendiri :p Pernikahanmu benar2 menginspirasi hahahaha.. Catering sama, mahar bentuk sama, tabuik sama πŸ˜›
  • Rizka, Tami, Dwi Irawati Putri dan Fika, makasi yaaaaaa :*
  • Papi, makasi banyaaaak udah minjemin mobilnya buat dihias-hias gituu hihi.. Tenang Piii ga ada yg nempel di selotip kok catnya πŸ˜› Thank you B 240 BP ..
  • Buat bapak bapak polisi BM buat pengawalannya, yang bikin mobil gue bisa seenaknya dijalanan Jakarta (gue pasti disumpahin orang orang)
  • Buat semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa undangan yang dateng, ya Allaaah ga nyangkaa sampe yang jauh2 juga pada dateng. Temen2 SMA 113, temen2 Perbanas, temen2 SS MEDKA, temen2 Gametri Grup, temen2 SMP Angkasa, temen2 SD jugaaa πŸ™‚
  • Sepupu sepupu Djawaskuuu dateng semuaaa, cuma 1 yang absen, makasiii banyaaaaaak πŸ™‚
  • Dan the last buat orang2 yang gue apresiasi juga tp mungkin gue lupa karna keterbatasan memori, TERIMA KASIH πŸ™‚

LOVE,

The Dyta Putri

A Month Away from The Day

Halim Perdanakusuma, 7 Maret 2012..

HAH??
7 Maret???
Really??

Yep! It’s already a month minus one to my wedding day πŸ™‚
Tanggal tujuh bulan depan sudah menjadi istri orang Insya Allah..
Duuuh, rasanya kok gini bener ya huhuuuuu .. Seneng iya, tapi deg-degannya lebih kerasa dominan.
Yaaah sekarang mereview aja deh ya tentang kemajuan dan progress-progress .. Sekalian inget-inget apa apa yang belum πŸ™‚

1. VenueΒ 

Alhamdulillah masalah per-venue-an udah selesai.. Gedung + Masjid untuk akad sudah dilunasi.. Kemarin juga sempet kesana liat layout gedungnya dan WOW, bener bener suka banget sama gedung ini. Cukup luas, dan langit-langitnya luar biasa memukau.. Ceilingnya pun tinggi, semoga bikin pelaminan keliatan megah Insya Allah.. Balkonnya menariiiik sih walaupun gak kepake juga, tapi cukup lah ngasih pandangan beda sedikit buat cuci mata ehehehe.. Ruang rias juga cukup besar. Di ruang CPW nya sih komplit pake kamar mandi dalem dan kacanya gede banget.. PUAS deh yeeee, Ladies’ on Top dong haruuus.. Harus paling komplit fasilitasnya πŸ™‚ Gedung apa siiiih emang? As i told you, Gedung Aneka Bhakti I Kementerian Sosial RI Salemba Jakarta Pusat.. Pengurus Gedungnya namanya Bpk. Ahmad. Alhamdulillah luar biasa baik, kooperatif, lucu, suka nasihatin banyak hal juga.. Dalam pengurusan venue ini dengan Pak Ahmad, alhamdulillah selalu lancar jaya dan si Bapak bener bener helpful banget..

so, for VENUE : DONE!

2. KUA

Ngebahas KUA yaah emang sesuatu.. Dari semua urusan, menurut gue, ini yang paling alot dan paling menyita pikiran .. Total 4 kali gue harus bolak balik ke tempat ini.. Dateng pertama, pendaftaran dan pencatatan nikah. Dan berhubung gue pake wali hakim, jadi harus bikin surat keterangan dulu dari kelurahan tempat tinggal gue.. Jadiii, disuruh balik lagi kalo udah beres. Dateng kedua, bawa AlQuran untuk wakaf plus ngasi dokumen yang kurang. Niat hati sekalian bayar penghulu, eeeh si Bapak ga ada di tempat. Dan mengharuskan ada kedatangan ketiga kalinya ke KUA ini. Dateng ketiga, sama Saras sahabat gue. Dateng jam 11 si Bapak ga ada. Terpaksa sorenya dateng lagi yg keempat kalinya dan thank God, HE WAS THERE sitting on his desk! Bapak penghulu ini namanya Bpk. H (sebut saja begitu ya).. Di mata gue, si Bapak ini, ilmu agamanya sangat sangat baik. Ceramah dan nasihatnya bikin mau nangis. Bikin gue mikir, hey, marriage itu bukan hanya cinta doang. Beliau sangat concern soal mahar gue, karena mahar gue berbentuk sejumlah uang yang diframe dan seperangkat alat sholat. Menurut beliau, ga perlu lah ada sejumlah uang untuk ngingetin tanggal pernikahan kita. But sorry to say Pak, saya bikin konsep itu udah lama dan udah mau jadi. Jadi akhirnya kita meng-ignore himbauan si Bapak yang nyuruh kita mempertimbangkan kembali mahar tersebut. Overall, Bapak H ini baik, tegas, dan yaaaah siap siap aja deh si Abang Hardi berjabat tangan sama dia πŸ˜€

KUA : DONE

3. Wedding Gown

Hmmm baju nikah ini agak agak ribet juga yaaa.. Sebenernya sih udah include di Paket Pernikahan yang gue ambil, tapi yaaa namanya paket, dikasihnya kan yang standar-standar aja.. Jadi terpaksa nyari baju diluar paket lagi deh. Pencarian wedding gown ini lumayan menyita waktu. Sempet bolak balik cari ini itu. Dan kandidat vendor cuma ada dua. Yang pertama adalah Layla Bawazier. Pertama dateng, bajunya TERLIHAT WOW. Dengan harga cukup mahal yg dia tawarin ke kita, dan ga bisa kurang pula, gue tau dia qualified di bidangnya. Tapi, makin sering dateng kok kayanya bajunya warnanya terlalu ngejreng ya. Kuningnya bener bener kuning, merahnya bener bener merah, ijo nya bener bener ijo. Sempet nyobain satu baju dan itu bener2 cuma satu satunya baju yang mendingan banget di mata gue. Secara gue agak ribet kalo milih baju yaa hehehe. Tapi lagi lagi ga sreg liat warnanya. Big NO! Kata Saras, kata si Abang, kata Mama, BIG NO! Akhirnya emang berjodoh sama Kak Lucy Balfas. Beeeeuh dari namanya aja udah Arab abis kan. Dan dia ternyataaaa tantenya Nabila Syakieb.. Huwaaaaaaaw langsung ngayal bisa mirip Nabila pas nikahan :p.. Mungkin di Jakarta nama kak Lucy masi kalah sama Tante Layla, tapi di BOGOR, dia JUARANYA! Baju bajunya eye catchy, warnanya soft tapi luar biasa. SUKA! Darimana dit kenal Kak Lucy? Well pas nikahan sepupu gue, dia make Kak Lucy juga daaaaaaaan AWESOME! Langsung ngiler liat baju bajunya.. Make up Kak Lucy juga bagus, orangnya ramah, asik, kaya Kakak sendiri pokoknya πŸ˜€

Dari sekian bajuu yang dikeluarin Kak Lucy, gue dan si Abang plus Mama langsung sepakat “INI AJA”. The Brownie One. Huaaaaa warna kesukaan gueeeeeee! Brown will never break my heart.. Huhuuuuuy! Tapi ternyata pas dicobain sama gue, GA MUAT aja gitu.. Tapi untungnya, Kak Lucy janji bakal ngerombakin buat gue.. Thank GOD! Untuk resepsi, gue akan make baju semi kebaya itu, dengan buntut yang lumayan menyapu-nyapu lantai, dan Hardi pasti bakalan ganteng beraaat pake Jas warna senada. Untuk akad nikah, sengaja ga yang ribet2 karena nanti bakal lesehan di masjid. Gue milih kebaya warna peach yang wow banget juga sebenernya πŸ™‚ Yaaaaah bismillah semoga akan bagus nantinya..

Kak Lucy : DONE, nunggu next fitting πŸ™‚

4. Dekorasi

Untuk dekorasi, gue serahin semua sama pihak Puspita Sawargi. Untuk warna nuansanya, gue pilih Dusty Pink + Brown.. Kok warnanya rada aneh ya kombinasinya? Well that’s me. Dua duanya kesukaan gue. Coklat itu netral, macho. Pink itu girly. Dan gue?? Kadang bisa cuek banget sama penampilan, kadang bisa amat sangatt terlihat girly. Mas ferry di PS sampe bilang, “Wah Mbak Dita terinspirasi dari mana nih warnanya? Pink memang lagi happening, trendsetter nih nanti Mbak Dita” AH GA JUGA! :p .. Selama kondangaaan emang rada bosen ya dengan kombinasi itu2 aja. Silver-Ungu, Marun-Gold, Silver-Pink. Semoga Dusty Pink-Brown ini bisa bagus yaaa.. Untuk pelaminan, berhubung adat nasional, jadi yaa standar nasional ajaa dengan warna sedikit gold + sedikit coklat + sedikit dusty pink. Agak banyak request sama Mbak Titin memang. Gak mau bunga selain warna pink, ungu dan putih. Ga mau terlalu banyak daun2an di bawah pelaminan. Lampu juga ga mau standing flower lamp biasa, Daaaaaaaaaan yang terparah adalah gue minta pake cover buffet renda emas motif yang biasanya dicharge Rp. 500.000 sama PS kalo mau make itu. Tapi setelah membujuk Tante Lynda yg punya PS, boleh GRATEEEEEEEEEEIS! Aaaaaaaaaaw pengen kecup Tante Lynda :*

Dekorasi : DONE

5. Catering

Catering. Catering ini selesai paling awal. Udah dari Juni taun lalu settle sama Puspita Sawargi. Dan alhamdulillah selalu enaaaaaaak ini makanannya. Lasagnanya JUARA! Sampe kadang-kadang si Abang bilang’ “Yang aku lagi pengen Lasagna PS nih” HAAAAAAAA Emang PS punya dia? πŸ˜› Untuk menu, yaaa standar kondangan lah yaaa, tapi Insya ALLAH Puspita Sawargi nanti ngasi yang terbaik. Dan sedikit info, terimakasih banyak buat Mbak Titin. Nuhuuuun akunya meuni bawel πŸ˜› Hehehehe πŸ™‚

Catering : DONE!

6. Rias Rias Keluarga

Vendor yang gue pake untuk urusan ini adalah RMVR (Roemah Manten by Venni Rahman). Untuk rias rias sih bagus yaaaa, tapi kebaya pengantinnya bener bener standar banget. Bahkan dia ga punya Jas untuk cowoknya. Hmmmm. Berbeda dari yang lain, pas gue minta baju penerima tamu, dengan baik hatinya, Mbak Fia ngasi dua pilihan. Yang satu kebaya biasa. Yang satu berpayet dan itu baguuuuuuuuuus banget. Pas gue ngasi tau Mbak Titin, kata dia biasanya kena charge lagi kalo milih yg payet itu. Tapi Mba Fia gave it for FREE! Kesan pertama sama orang RMVR ini agak agak jutek. Tapi setelah gue rada emosi ke si Mbaknya gara2 susah dihubungin, sekarang dia berbalik menjadi amat sangat ramah. Dan kita pun berteman di BBM, Aheeeeeeeeeey! Jadi list rias udah dikasih, list tambahan pun sudah, baju penerima tamu pun beres.

RMVR : SETTLE!

7. MC + ENTERTAINMENT

Untuk MC + Entertainment, kita serahin semua ke PS. MCnya namanya Mbak Lia, masih muda dan sengaja cari yang muda hahahaha. Untuk hiburan, sengaja pilih Pao Entertaintment karena lumayan Jazzy portfolionya.. Untuk orgen tunggal ini, agak diwanti2, ga ada yang boleh nyumbang lagu. Jahat sih yaaa? But, hey, this is my day. Cuma mau yang gue mau ada di hari itu. List lagunya udah diserahin dan heyho ga ada satupun lagu dalam bahasa Indonesia. Ga ada maksud ga cinta Indonesia, tapi mostly lagu kesukaan ya itu, agak kurang aja dengerin lagu dalam negeri.

Untuk adat nasional biasanya kan maen nyelonong aja kalo baru datengnya, berhubung ga mau sesepi itu, mutusin untuk pake tabuik dari Sanggar Minang Gadih Ranti. Udah liat performance mereka, LUAR BIASA menggugah hati, yaa walaupun agak overpriced, never mind!

MC + E : DONE!

8. Photography + Prewedding

Photography pas resepsi sama akad, kita serahin sama One Studio Photography. Portfolionya bagus dan semoga Insya Allah tetap bagus sampe hari H. Dan untuk Prewedding juga udah kita lakuin sama Fahri Rahman Photoart. Great concept ever! Bener bener tema keseharian. Dan semoga hasilnya sesuai harapan πŸ˜€

PHOTO things : DONE!

9. UNDANGAN + SOUVENIR

Undangan dan Souvenir alhamdulillah sudah beres sejak lama. Tinggal sebar sebar undangan dan semogaaaa banyak yang dateng AMIEN.

Yah insya ALLAH sudah hampir beres semua. Honeymoon pun sudaaah settle. Tinggal manja-manjain diri, technical meeting dan banyak banyak berdoa semoga Allah meridhoi yang kita rencanakan. AMIEN.

See you guys at another post!

Cheers,
The Dyta Putri

When We’re Engaged :)

Halim Perdanakusuma, 27 Januari 2012

Aaaaaaaw it’s Twenty-Twelve already! Let me say Happy New Year to you all .. Wish us get the best in almost everything on this year.. Amiiien πŸ™‚

Yah well, syukur Alhamdulillahirabbal’alamin, tahun baru ini adalah awal yang baik untuk hubungan gue sama Hardi.. Kenapa? Tepatnya 15 Januari 2012 yang lalu, we’re officially ENGAGED finally!

Mau sedikit berbagi aja about this one of my most wonderful day .. Berbagi kebahagiaan gapapa kan yaaa πŸ˜€

15 Januari 2012.
Tanggal yang udah kita sepakatin untuk mengadakan acara lamaran dan seserahan.. Pertamanya sih excited, seneng, semangat. Tapi mendekati harinya kok ya mules doang sama keringet dingin ya rasanya.. Hahaha, yaah mungkin sebenernya rasa excited masi ada, rasa bahagianya ada, cuma kalah sama perasaan nervous, takut salah, takut ini dan takut itu..

Empat belas Januari malem, jujur yang dirasain cuma mules, ga bisa tidur, keringet dingin. Pikiran ini itu rasanya semuanya ada di otak, sampe sampe mau istirahat tidur aja susah huhuhu πŸ˜₯ Dan empat belas Januari itu bener bener gue habiskan buat ke salon, ambil spa package lengkap. Dan keliling Tanah Abang sama sepupu nyari kerudung. Sumpah ya, mau make baju apa untuk acara itu aja labil banget. Mau yang paling bagus, mau yang paling cantik hehehe.. Maklum lah yaa, kan mau ketemu (hampir) seluruh keluarga calon suami ahey! Setelah ribet belanja ini itu, siapin seserahannya, dan deal dengan salon, akhirnya bisa tidur juga setelah bengang bengong di kamar selama 2 jam -_-

Dan keesokan harinya, 15 Januari 2012, gue terbangun kepagian. Oh lalaaaaaa, rasanya makin mules (mungkin campur efek kebiasaan pagi2 juga kali ya), kaki makin dingin pula. Akhirnya bangun, solat subuh lebih lama dari biasanya, dan duduk di pinggiran tempat tidur sambil bbm sahabat2 gue yang udah pada bangun pagi. Mostly sih minta doa supaya lancar. Dan Ya Allah terima kasih, i have thousand lovely friends yang sangat menyayangi gue juga tentunya.. Twitter mulai rame, sms rame, status bbm temen temen pun pada mulai ganti “Happy engagement, Dita!” Yah something like that. And you know what? I’M REALLY HAPPY TO KNOW I AM BLESSED! Didoain banyak orang ALHAMDULILLAH πŸ™‚

Abis berselancar di dunia maya, gue beranjak turun kebawah. Masih jam enam. Om Bambang masi tidur, Mama udah bangun. Belum ada perubahan diruang tamu. Posisi masi sama dari sejak gue tinggal tidur semalem. Cuma meja buffet dari Katering aja yang emang udah ada dari kemarin sore. Abis minum teh, ngobrol sama Mama. And hell no, i’m crying. Sedih booook, Mama ngomong ini itu dan nasihatin ini itu.. Huaaaaaaa bentar lagi pisah dari Mama. Sumpah kayanya hati gue bergejolak luar biasa. Bener-bener udh ga ngerti apa yang dirasain di dalem hati :”( Setelah bermellow ria dengan si Mama, ga lama Om Bambang bangun dan langsung deh nelpon-nelponin orang2 sekitar rumah buat mindahin mobil-mobil dari garasi.. Dan akhirnya gue memutuskan untuk mandi. Dan mandi gue kali ini lebih lama juga dari biasanya. BENGONG πŸ˜€

Kelar mandi, milih baju. Dari kemaren stuck sama dua baju. Warna sama, cuma beda model. Dan akhirnya gue cobain dua duanya dan yang pertama ternyata ga senyaman yang kedua. Dan akhirnya gue pake yang kedua. Kelar pake baju, sekitar jam 9 gue meluncur ke salon deket rumah, dianter sama kakak sepupu.. Hmmmmm i really LOVE my make up and my hijab style πŸ˜€ Feeling sooooo stunning πŸ˜› Di salon maunya agak tenangan dikit, baru rileks sebentar, si Mama udah nelponin nanya nanya masi lama apa ga.. Huaaaaaa sabaaaaaar Mamaaaaa.. Yang menyenangkan adalah, jam 9.30, calon mama merua udah nelpon, ngabarin kalo mereka berangkat dari sana dan JLEEEEEEEEEEEEB .. Mulai deg-degan lagi huhuhu .. Dan beberapa saat kemudian, Dillo dan Ajeng ngabarin kalo mereka udah dirumah.. Oh maygaaaat, how blessed i am, having that kind of friends :*

Dan tepat jam 10 gue kelar dandan.. Dan kata kakak sepupu gue mirip Marshanda, oh God.. Yeaaaaaaaaay hahahaha .. πŸ˜›

Okey, back to the story.. Dijalan rasanya makin muleeees, dan pas sampe rumah, udah banyak yang dateng, terutama dari keluarga gue.. Sangat sangat gratitude karena almost all of the families were there πŸ™‚ Dan tetangga-tetanggapun sudah ramai.. My God! BUMP BUMP BUMP! Setelah dateng cium tangan ke hampir semua keluarga, pada bilang cantik dan pangling.. Ah thanks a lot Mbak Ara from Hachi Salon :* Jam setengah sebelas kurang, ngobrol sebentar sama Dilla, Chandra, Ajeng. Sambil ngasih tauin ke MC mengenai rundown acara.. Dan Ya Allah, ga sengaja kepala nengok keluar pintu, HARDINYA UDAH DATENG! Sontak gue langsung ngibrit ke kamar Mama .. KYAAAAAAAAAAA! So silly πŸ˜€

Ngedekem di kamar, ditemenin sama keponakan-keponakan gue yang huwoooow berisiknya kalian πŸ™‚ Sempet ngintip dari kaca, Hardi udah berdiri bareng keluarganya sekitar 25-35 orang, bawain seserahan dan pas mereka udah siap masuk, lampu rumah gue turun! OH MY GOODNESS. Dan it takes about 15 minutes to repair that. Gue makin panik but thanks God, semua masi on the track.. Kata si Tante, emang gitu, pasti ada aja cobaannya entah macet entah apa.. FYUH.

Dari dalem kamar, ga kedengeran apa-apa dan ga tau apa-apa yang lg berlangsung. Cuma nunggu dijemput Mama. Masya Allaaah rasanya makin ga karu-karuan.. Tapi sempet yeeee foto sama Adik, Kakak gue dan ponakan-ponakan gue hahahaha πŸ˜›


Gak lama sekitar 30 menitan, gue dijemput Mama dan sepupu gue si Lia daaaaan pas gue keluar, rasanya adalah PENGEN MASUK LAGI. Hahahahaha πŸ˜› Pas duduk diantara Mama dan Om Bambang, gue ga berani liat keluarganya Hardi yg notabene banyaaaak bener.. Jadi cuma nunduk. Dan Om Iwan pun akhirnya nanyain pertanyaan maut juga ke gue. Dan akhirnyaaaaaa, gue jawab “Insya Allah kalo Mama sama Papa merestui, Dita bersedia nerima lamaran Hardi”


Hell nooooooo MALU banget sumpah pengen kabuuuuur abis ngomong gitu.. Dan yaaah finally officially ENGAGED! I’m a fiancee of Hardiansyah Ramadhan finally πŸ™‚ Setelah itu, Mamanya Hardi ngasih tanda kasih berupa gelang emas yang dipasangin di tangan gue dan itu rasanya LUAR BIASA BAHAGIA. SUBHANALLAH πŸ™‚

Dan as usual, acara dilanjutin dengan baca doa, dan demi Allah gue sedikit nangis.. Can’t imagine the two of us sitting there, in a proposal πŸ™‚ Setelah doa, yaa makan siang deh..

Sedikit sharing tentang seserahannya yaa.. Berhubung keluarga gue ga ngadain Malem Pacar, Siraman atau apapun itu, jadi diputuskan untuk lamaran dan seserahan sekalian. Jadi pas akad nanti, gausah bawa apa2 lagi kecuali mas kawinnya, menghindari resiko hilang hehehehe.. Dan ini gue share sedikit tentang isi seserahan gue yaaa, siapa tau terinspirasi atau butuh info hehehe (secara dulu gue sempet googling tentang apa aja sih isi seserahan :P)

Seserahan dari Hardi untuk gue :
1. Seperangkat alat sholat, isinya ya satu set mukena plus sajadahnya.. Dan ini dibuat mesjid oleh Mba Sofie dari Kotak Seserahan .. Dengan harga jasa hias Rp. 35.000 per buah dan Rp. 50.000 untuk bedcover dan mukena, bisa dibilang terjangkau .. Great WORK Mbak! Thank you yaaaa πŸ™‚

2. Satu set kosmetik dari Wardah
3. Parfum Gucci Envy Me plus jam tangan Guess (Love this luxury watch, thanks Hardi)
4. Bed Cover warna coklat.. Aaaaaa Mama Mertua knows me so well lah :*

5. Baju Gamis


6. Perlengkapan Mandi by the Body Shop plus handuknya.. Thank God it’s Wild Cherry πŸ˜€

7. Sepatu untuk kondangan dan clutch gold (merknya LUPA)
8. Bahan Brukat Pink


9. Bahan Brukat Coklat Muda plus clutchbag lagiii huhuuuuuy

10. Sepatu santai by Yongki Komaladi dan pashmina pashmina
11. Jilbab dan Pashmina
12. Songket dari Medan.. Thanks a lot Papa Mertua πŸ™‚

13. Sepatu Kerja dan Tas (Connexion + Hermes)
14. The Cupcakes


15. Ketan Kuning
16. Ayam Bakar
17. Black forest Harvest
18. Rendang, wohoooo it’s a must yaaaa πŸ™‚
19. Buah Buahan
20. Cake Holland Bakery (ga tau apa isinya)
21. Dan jagoan terakhirnya UANG! ;P

Seserahan gue untuk Hardi :
1. Kemeja + Dasi + Celana Panjang nuansa Coklat by The Executive
2. Kemeja kerja Biru + Celana + Dasi by The Executive
3. Kemeja Merah + Celana + Dasi by The Executive
4. Baju Koko + Sajadah + Sarung nuansa Hijau dan Abu abu
5. Jam tangan + Parfum (Casio + Bvlgari Aqua)
6. Sepatu Kerja
7. Sandal
8. Kue lumpur (ini maknyoooooooos banget)
9. Kroket
10. Bika Ambon
11. Tiramisu by the Cheesecake Factory
12. Kue Sambusa
13. Buah

Hiyaaah pada intinya acara ini membahagiakan.. Alhamdulillah lancar tanpa hujan, simpel, sederhana, ga berbelit-belit tapi meaningful sekali. ALHAMDULILLAH.. Thanks a lot buat keluarga, tetangga, sahabat, keluarga Hardi dan teman-teman juga yang banyak ngasi doa dan harapan.. Semoga ALLAH membalas kebaikan hati kalian dan semoga kedepannya akan lancar-lancar saja pernikahan saya dengan Hardinya πŸ™‚ TERIMA KASIH BANYAK!!

See you on another post guys!

THE DYTA PUTRI
(sending you thousand kisses)