Resep MPASI : Cake Apel Oat Kukus (8m)

Assalamualaikum,

Another sweet menu for Affan’s breakfast. Simple, cepet, enyaaaaaak 🙂

Bahan:

  • 1 sdm oatmeal
  • 1 sdm unsalted butter
  • 1 bh apel parut
  • 1 btr kuning telur

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan, aduk rata, lalu taruh di pinggan anti panas atau wadah aluminium foil
  2. Kukus selama kurang lebih 20 menit

Love,

Advertisements

Resep MPASI : Banana Oat Kukus (8m)

Assalamualaikum,

Menu sarapan untuk Affan kali ini adalah Banana Oat Kukus. Dan ternyataa, rasanya enak bangeeeet! Affan suka, Mommy juga suka banget 🙂 Alhamdulillah seneng liatnya kalo masakan kita dimakan lahap, terutama sama anak sendiri 😀

Bahan :

  1. 2 sdm oatmeal giling
  2. 60 ml susu formula (kalo udah 1y+ bisa pake UHT plain)
  3. 1 butir kuning telur
  4. 1/2 buah pisang ambon, lumatkan dengan garpu
  5. 1 sdm keju paruT
  6. Sejumput kayu manis bubuk (gue gak pake)

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur, campur dengan susu formula. Aduk rata.
  2. Tambahkan oatmeal dan keju parut, aduk rata.
  3. Masukkan pisang dan kayu manis bubuk, aduk rata.
  4. Tuang adonan diatas pinggan tahan panas atau cup alufoil, beri taburan keju diatasnya, kukus kurang lebih 20 menit.
  5. Angkat, sajikan hangat.

NOM!

Hugs,