Resep MPASI : Schotel Kentang (8m)

Assalamualaikum,

Sarapan Affan kali ini adalah skotel kentang. Ini resepnya 🙂

INGREDIENTS

  • ½ potong kentang parut
  • 5 lbr daun bayam iris halus, peras
  • 1 sdm daging ayam cincang
  • Keju parut secukupnya
  • Bawang merah iris halus secukupnya

HOW TO

Campur semua bahan, masukkan dalam pinggan tahan panas atau cetakan skotel, kukus hingga matang.

Hugs,

Advertisements

Resep MPASI : Banana Oat Kukus (8m)

Assalamualaikum,

Menu sarapan untuk Affan kali ini adalah Banana Oat Kukus. Dan ternyataa, rasanya enak bangeeeet! Affan suka, Mommy juga suka banget 🙂 Alhamdulillah seneng liatnya kalo masakan kita dimakan lahap, terutama sama anak sendiri 😀

Bahan :

  1. 2 sdm oatmeal giling
  2. 60 ml susu formula (kalo udah 1y+ bisa pake UHT plain)
  3. 1 butir kuning telur
  4. 1/2 buah pisang ambon, lumatkan dengan garpu
  5. 1 sdm keju paruT
  6. Sejumput kayu manis bubuk (gue gak pake)

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur, campur dengan susu formula. Aduk rata.
  2. Tambahkan oatmeal dan keju parut, aduk rata.
  3. Masukkan pisang dan kayu manis bubuk, aduk rata.
  4. Tuang adonan diatas pinggan tahan panas atau cup alufoil, beri taburan keju diatasnya, kukus kurang lebih 20 menit.
  5. Angkat, sajikan hangat.

NOM!

Hugs,

Resep MPASI : Nasi Tim Krim Ayam Kentang (8m)

Assalamualaikum,

Kali ini coba bikinin Affan Nasi Tim Krim Ayam Kentang. Simpel, gampang, enaaaak dan alhamdulillah Affan suka 😀

Bahan :

  1. 2 genggam beras organik, cuci bersih.
  2. 250 ml kaldu atau air
  3. 1/3 daging ayam kampung giling
  4. 1 buah kentang, kukus, haluskan
  5. 1 sdm keju parut
  6. 60 ml susu cair
  7. 1/2 sdt unsalted butter

Cara buat :

  1. Masak nasi tim dengan slow cooker (beras + kaldu + daun bawang potong). Angkat sisihkan.
  2. Masukkan daging ayam giling, kentang kukus halus, unsalted butter, dan susu diatas api kecil dan masak kurang lebih 10 menit. Setelah mengental, angkat.
  3. Sajikan dengan nasi tim atau bubur nasi.

Love,