affanaimar : 4 mos

Assalamualaikum,

Happy 4 months old Affansyah Aimar super ganteeeeeng! Alhamdulillah 4 bulan ini udah hampir bisa duduk di Bumboo seat, udah makin pinter ngoceh dan cekikikan, udah bisa megang botol sendiri, udah bisa diajak bercanda, makin sigap tengkurep bolak balik, dan yeaaaay kaki berhasil masuk mulut!

Semoga Affan makin pinter, tumbuh dengan baik, sehat selalu, dan semakin sayang Ayah Mommy ya Nak :*

Mommy loves you!!!!

Hugs from us,

Advertisements

Keluarga Baru

Assalamualaikum,

Happy Wednesday everyone!

Hmmm, jadi seorang ibu itu susah susah gampang memang. Tapiiii menurut gue, jadi ibu sekarang terlihat lebih mudah. Kenapa?

Coba dibuka theurbanmama.com dan cari forum disana. Berbagai topik ada disana. Tinggal buka, tinggal baca, disana banyak ibu ibu lain yang sharing pengalamannya tentang banyak hal.

Dan theurbanmama.com pulalah yang mempertemukan gue dengan 37 ibu ibu (yang dulu) hamil dengan HPL Bulan Juni 2013. Awal gue bikin akun di TUM itu ya iseng. Gue buka thread di forum pun iseng. Berbekal kesukaan “nyampah” di jejaring dunia maya :p

Tapi siapa sangka kalo keisengan ini bikin gue masuk ke sebuah dunia baru, dengan keluarga baru. Yes, now i call them family. Mungkin sebenernya Birth Club ini kumpulan ibu ibu atau calon ibu yang menantikan anak mereka lahir. Dan begitu juga kita semua di Birth Club June 2013 ini. Sharing perkembangan kehamilan, sharing keluhan keluhan selama kehamilan, tuker pendapat juga.

Dan kenapa sekarang gue menyebut mereka keluarga? Karena mereka bukan cuma sekedar ibu ibu yang sharing soal kehamilan terus kemudian anaknya lahir dan grup bubar. Yes, we’re keeping in touch sampe sekarang. Entah awalnya ide siapa untuk bikin Whatsapp Group. Gue inget baru masuk grup whatsapp ini sekitar pertengahan bulan Mei 2013. Pas masuk gue yang paling muda di grup. Semakin lama semakin banyak yang join Whatsapp Group sampe sekarang sudah 22 orang di Whatsapp Group sementara yang 15 hanya keep in touch melalui forum di website TUM.

And this group, stole my time. 22 kepala, 22 pikiran, 22 sifat, 22 karakter tapi gak masalah kumpul disitu. Jakarta, Depok, Bekasi, Surabaya, Yogyakarta, Riau, sampe Corpus Christi, Texas pun seakan deket. Profesi pun beda beda, ada yang dokter, ada yang financial planner, ada yang IRT, macem macem. ย Sempet aneh, karena awalnya 22 orang ini gak saling kenal sama sekali. Tapi kita bisa ngobrolin banyak hal. Mostly memang tentang kehamilan (dulu) dan sekarang tentang bayi kita. But surprisingly, kita bisa cerita tentang apapun sekarang. Masalah rumah tangga, masalah mertua, masalah orang tua, masalah dengan suami, masalah pribadi, cerita masa kecil, cerita ketika kita dilamar, cerita mantan pacar, kasih tak sampai juga dibahas. Kita bisa berbagi tanpa sungkan foto foto nikahan kita, foto hamil, foto masa ABG, foto jadul. Bercanda pun gak pernah khatam -_- Gak heran, ada baiknya grup ini dipantengin terus aja sebenernya. Karena lengah dikit, tiba tiba udah 900 unread messages ๐Ÿ˜› Mungkin emang dasarnya bawel yaa semuanya, di forum pun Birth Club kita jumlah repliesnya masuk top four terbanyak yaitu 538 replies (Sept 2011: 1,475 replies, March 2011: 1,414 replies, June 2012: 937 replies)

Coba. Gimana bisa sama orang baru kenal kurang dari setahun sebocor itu?

Wallahu’alam deh pokoknya.

Yang penting, gue seneeeeng banget bisa ketemu sama orang orang luar biasa ini. Cerita mereka menginspirasi, ngasih pelajaran hidup. Pengalaman mereka bikin gue ngerasa gak sendirian ngurus bayi. Disini rasanya bener bener ngerasa punya adik, punya kakak, punya temen, punya nenek (khusus Cidev), punya 22 bayi juga, tapi ga ngerasa punya 22 suami juga sih *ditoyor segrup*

Terima kasih, theurbanmama.com udah mempertemukan gue dengan wanita wanita ini. Semoga kelak persaudaraan kita ga ada khatamnya juga sampe anak anak kita besar nanti. Ayooo semangat berjuang sama sama untuk jadi ibu dan istri yang paling baik buat anak anak dan suami kita :*

Love yoooou Mbak Gustya, Mbak Wulan, Cici Devi, Mbak Thane, Mak Meyra, Mbak Cits, Mbak Hazah, Bu Dok Tetha, Mbak Lissa, Mbak Fi, Mbak Rinda, Mbak Mirtha, Mbak Dewi, Mbak Elga, Mbak Etha, Mbak Nina, Mbak Offie, Mbak Sari, Mbak Tie, Retina dan Kistie :*

 

Hugs,

Affan hits the mall!

Assalamualaikum Guys!

Mau cerita sedikit tentang pengalaman Affan perdana dibawa ke mall kali ini.. ๐Ÿ™‚

Affan perdana dibawa keluar rumah (selain ke rumah sakit ya) pertama kali pas umur sebulan setengah. Yaa gue termasuk ibu ibu jaman dulu yang gak mau bayi keluar rumah sebelum dia umur 40 hari. Mungkin gak make sense untuk sebagian orang, karena sebenernya pun Affan tetep bolak balik kontrol RS. Tapi yaa kalo ke RS okelah, tapi kalo dibawa ke mall rasanya nanti dulu. Selain juga dia belum ngerti apa apa, gue takut daya tahan tubuhnya belum siap kalo bersentuhan dengan udara luar yang pasti banyak virus orang batuk, pilek, debu pula. Walaupun jujur sempet iri liat ibu ibu muda lain yang anaknya baru 2 minggu udah dibawa kemall, tapi yaaa ga ada ruginya juga kok dipikir pikir nunggu sampe 40 hari.

Akhirnya, tanggal 4 Agustus 2013 Affan dibawa keluar rumah, yaitu kerumah nyokap gue di Halim, buat nganterin ART pulang kampung. Sempet panik karena pulangnya bakal bedua aja tanpa ART, tapi ternyata selama perjalanan pergi dia tiduuur sepanjang jalan. Bangun bangun dirumah Mama, nyusu, dan 45 menitan kita balik pulang. Di perjalanan pulang dia tidur juga sepanjang jalan dan akhirnya tercetus lah, mampir ke Hypermart beli diapers yang kebetulan abis. Waktu itu belum punya stroller, jadi terpaksa gendong Affan dengan posisi cradle. Alhasil lumayan diliatin orang banyak karena mungkin Affan keliatan masih bayi banget. Selama di Hypermart, Affan sukses tiduuuur sampe balik kerumah. SUKSES!

Sukses di hari itu bikin kita ngelunjak. Hmmmm cobain lagi yuuuk ke mall, karena udah punya stroller hihi. Akhirnya Ayahnya ngajak buka bareng dan terpilihlah (lagi lagi) Margo City. Yaa boleh yang deket dululah untuk test drive. Dari rumah udah rempong, mainan Affan, pacifier, kain jarik, susu semua disiapin. Kita berangkat jam setengah lima dari rumah daaaaan maceeeet. Dan Affan dalam keadaan mata terbuka. JENG JEEEEEENG! *langsung nyanyi A’aaaaw we’re in trouble* ๐Ÿ˜›

Jadi FYI, Affan adalah tipe bayi yang anteng didalem mobil. Tapi kalo mobilnya jalan. Nah kalo macet??? Dia gundah gulana sampe akhirnya nangis. Sempet panik tapi alhamdulillah ternyata dia nangis. Dikasih susu, goyang goyangin kaki, tidurlah diaaaa. *fyuh*

Sampe di Margo, ditaro di stroller, bangun tapi ga rewel. Matanya asik liat lampu sana sini. Dan kita makan di cafe yang suasananya remang remang. Rewel lah diaaaa. Akhirnya makan gantian. Gue makan duluan, Ayahnya ngasih susu. Ayahnya makan, Mommynya gendong dia (tanpa kenal malu) keluar dari cafe dan nimang nimang Affan sampe tidur ๐Ÿ˜€

Buat pertama kali, not bad lah, Mommynya masih bisa handle. Besok besok udah tau tingkahnya kalo di mall. Jadi bisa lah dibawa bawa ngegaul lagi yah Nak :*

Love,

TDP

affanaimar : 2 mos

Assalamualaikuuuum..

Alhamdulillaaah 13 Agustus 2013 kemarin Affan genap 2 bulan.. Yeay alhamdulillah juga udah makin pinter, minum makin banyak, nangis lebih keras, mulai ngoceh dan sering senyum, dan responnya kesuara makin bagus. Ga heran dia seneng banget mainan rattle yang super berisik. Sekarang udah mulai main ludah, ileran, dan ngemut tangan. Penglihatannya juga makin baik. Kalo liat orang udah ketawa ketawa dan udah susah digendong posisi craddle.. Maunya ngadep depan sambik matanya melotot liat sekitar.

Height : 60 cms

Weight : 5,7 kgs

Sehat selalu dan makin pinter ya Sayang mommy..

Love you more and more!

Kiss,

TDP

Selamat Ulang Tahun, (calon) Ayah!

June, 11th 2013

Selamat ulang tahun, calon Ayah!

Selamat ulang tahun suamiku tersayang!

Semoga di usia nya yang ke 28, kamu sehat selalu, banyak rezeki, semakin dewasa, semakin cinta keluarga dan semoga bisa tetap menjadi Ayah dan suami yang baik untuk aku dan anak anakku..

Kadonya menyusul ya, sayang!

I love you, like i always do :*

Kissy kiss,

dytaputri

*thank you again Ina Cupcakes for the cake!

Assalamualaikum again!

Alhamdulillahirabbalalamin,

Tanggal 7 April kemaren adalah wedding anniversary gue dan suami yang ke satu tahun!

 

Aaaaw gak terasaaa banget ya ternyata udah setahun .. Perasaan baru kemaren deh nikah ..

Setahun nikah ituu buat gue bener bener banyak ups and downsnya.. Downnya ya lebih kearah adaptasi yang rada susah. Adaptasi keluarga baru, tinggal ditempat baru dengan anggota keluarga baru, kebiasaan yang baru dan lain lain sebagainya. Yah namanya juga hidup, kalo monoton monoton aja mah ga seru yaa .. Anggep aja proses pendewasaan diri ๐Ÿ™‚

Tapi alhamdulillah juga semua semuanya bisa dilewatin baik baik sama kita. Dan semoga kedepannya kita bakal selalu bisa ngelewatin semua masalah yang dateng ke rumah tangga kita. Semoga juga gue dan suami bisa jadi suami dan istri yang lebih baik lagi untuk satu sama lainnya, bisa jadi orang tua yang baik dan lebih baik lagi kedepannya untuk anak anak kita nantinya. Dan semoga Allah selalu ngelindungin keluarga kecil kita amin.

Dear husband,

the love of my life,

my soul,

dad of a little prince in my tummy,

Happy wedding anniversary for the 1st time!

hope we can make this better and better each other,

hope ALLAH will keep us forever in the name of love,

thank you for the love, care and trust ๐Ÿ™‚

thank you for the warm hugs every night,

i’m so glad we’re spending days together,

i love you much more than i did yesterday,

but not as much as i will do tomorrow,

it’s wonderful to grow old with my favorite person in the world,

what a wonderful husband you are to me,

and i’m sure you will be a perfect father for our children,

and if i had my life to live over again,

next time i would find you sooner,

so that i could love you longer..

I LOVE YOU, BEBIBU :*

A beautiful cake from INACupcakes Homemade (will review this cake someday)

ciyeee ceritanya tiup lilin pas anniversary, jarang jarang bener nih suami mau gini gini :*

After all, hope these romance and happiness will always stay in our heart and home. The forever has now begun ๐Ÿ™‚

Love from us,

Hardyta and Lil Kiddo :*

BABY STUFF LIST

Assalamualaikum, Guys!

Lil kiddo has turned seven months already! Alhamdulillahirabbilalamin ๐Ÿ™‚

Udah 7 bulan, berarti sudah saatnya belanja belanja buat keperluan si Lil Kiddo. Hmm ngomong ngomong belanja belanja, sebenernya gue udah belanja dari lil kiddo usia 5 bulanan. Hiihihi, rasanya udah gak sabaran pengen beli ini itunya. Yah walaupun banyak yang bilang belum boleh kalo kandungan belum usia 7 bulan, tapi gue pengen nyicil ajaaa, biar ada lebih banyak waktu untuk survey, bandingin harga dan bandingin quality. Dan kadang kalo ada ketemu barang yang harganya lebih murah dibanding seharusnya, nah rasanya pengen buru buru beli.

Setelah googling sana sini, nemu list barang barang yg harus dibeli. Beda beda sih, tapi dengan pemikiran yg ribet, akhirnya diputuskan beli barang barang ini (listnya dapet dariย blognya temen SMA, yaa kurang lebih sama lah ya. Maacih Mommy Abel!) :

A. NEWBORN DAILY CLOTHES
1. Bedong Bayi
2. Baju Bayi Lengan Pendek NB
3. Baju Bayi Lengan Panjang NB
4. Celana Panjang Buka Kaki NB
5. Celana Panjang Tutup Kaki NB
6. Celana Pop Pendek NB
7.ย Celana Pop Pendek NB
8. Kaus Dalam size S
9. Cloth Diapers
10. Gurita Bayi
11. Selimut Tutup Kepala
12. Waslap
13. Slabber
14. Perlak Besar
15. Perlak Kecil
16. Popok Kain
17. Pampers New Born
18. Sarung tangan dan kaki
19. Topi Bayi
20. Kaus Kaki
21. Kain Gendongan Batik
22. Sepatu
23. Jumper
24. Sleepsuit
25. Diapers Bag
26. Baby Carrier

B. BEDDING THINGS
1. Bantal Peang
2. Kelambu
3. Kasur Kelambu
4. Bed Cover Bayi
5. Bantal Guling
6. Selimut

C. BATHING TIME
1. Alas Perlak
2. Bak Mandi Besar
3. Set : Shampoo, Sabun, Diapers cream, Baby Oil, Baby Cologne, Baby Powder
4. Baby Bather
5. Handuk
6. Minyak telon
7. Minyak kayu putih
8. Gel pengurang gatal
9. Pigeon Compact Powder
10. Tempat Cotton Bud + Kapas
11. Tempat bedak
12. Tissue Basah
13. Sisir
14. Gunting Kuku
15. Nipple Cream

D. NURSING AND FEEDING
1. Termos Kecil utk bepergian
2. Botol Susu
3. Botol Kaca ASIP
4. Cup feeder ASIP
5. Cooler Bag
6. Breastpad
7. Steriliser
8. Foodmaker utk MPASI
9. Botol sendok
10. Feeding Set
11. Capitan Botol
12. Breastpump
13. Bantal menyusui

E. MOMMY’S NEED
1. Bra Menyusui –
2. Pembalut
3. Gurita ibu
4. Korset

F. OTHERS
1. Kasa Steril
2. Kapas Bulat
3. Termometer Digital
4. Betadine
5. Alkohol 70%
6. Jemuran Gantung
7. Sabun Pencuci peralatan makan bayi
8. Deterjen baju bayi
9. Ember
10. Sikat Botol
11. Lemari Bayi
12. Peniti

Banyak yaaah buibu.. Tapi insya Allah ada gunanya hehehe. Untuk baby gears kaya bouncer, baby box, car seat, breastpump, stroller, food grinder dan baby taffle mungkin? Monggoooo dikadoin ajaaaah kalo ada yg mau ngado HAHAHA. Banyak yg bilang jangan beli banyak banyak, tapi tetep banyak loh ternyata. Yaaa just in case kan kita 40 hari ga boleh keluar rumah, jd apa2 harus terpenuhi dulu dirumah, daripada nanti ngerepotin orang rumah atau suami toh.

Note nya : JANGAN MALU MALU BUAT MINTA!
Hahahaha, tapi bener, soalnya kan biasanya pada nanya mau apa, nah daripada hadiahnya dobel2 mubazir mending yg jelas jelas kepake hihihi.

Happy SHOPPING!

Regards,
TDP