Cipta’s Baby Girl

Assalamualaikuuum,

Alhamdulillah a new baby girl from my best friend had born at October 13th, 13.

Here she is, Khaznah Kirana!

Sama sama lahir tanggal 13, beda 4 bulan aja sama Affan πŸ™‚

Cepet besar yaa Kirana, biar main sama Abang Affan πŸ˜€

Congratulations Cipta & Rhinggo! Welcome to the most beautiful stage of life, being a mother and dad! Let’s be the best for them :* Semoga ALLAH senantiasa melindungi dan memberkahi keluarga kecil kita AMIN.

Big LOVE,

Advertisements

Kopi Darat Pertama

Assalamualaikuuuuum,

Haaa baru timbul keinginan buat ngeblog lagi. Padahal event nya udah September lalu πŸ˜›

Singkat cerita, berawal dari pertemuan kita di forum Birth Club theurbanmama.com , lanjut ke Whatsapp Group, akhirnya diputuskan untuk ketemuan alias kopi darat perdana ibu ibu dan bayi bayi June 2013. Kenapa kopdar perdana? Karena kopdar akbar kita insya Allah baru akan dibikin pas first birthday bayi bayi kita yaitu bulan Juni 2014 mendatang. Terus kenapa buru buru amat ketemuan? Soalnya di Whatsapp Group aja kita udah berisik banget dan lumayan menyita waktu.

Dan jadilah 21 September 2013 lalu kita ketemuan di rumah Retina, salah satu member birth club june 2013. Yang dateng gak bisa semuanya karena banyak member yang diluar kota dan bahkan di luar Indonesia. Jadi yaa pemanasan dulu deh yang di Jakarta :p

Acaranya sih biasa aja, cuma makan makan, ngumpul ngumpul, foto foto, sama gelar dagangan deh hihihi. Apapun yang ga kepake ya diflea aja πŸ˜‰ Alhamdulillah juga disini makanannya urunan aja. Masing masing member bawa makanan untuk dimakan bareng bareng. Gue sendiri kebagian bawa siomay dan akhirnya pesen di Kiki Catering. Makanan lainnya ada nasi kebuli, bebek goreng, lasagna, klappertart, strawberry cheesecake, sosis solo, es buah, pempek, sayuran kukus, buah buahan, puding coklat, mie goreng, dan chicken wings. Dan alhamdulillahnya lagiii, ada yang mau nyumbang goodiebag bayi bayi dan doorprize.

Untuk keperluan foto, kita sengaja make jasa fotografer biar masing masing fokus ke bayi, ke acaranya dan biar ga sibuk foto foto sendiri hahaha. Backdrop kita juga alhamdulillah super keceee hasil desain Mbak Thane jauh jauh dari US. And here goes the picture! Seruu luar biasaaaaa πŸ™‚

backdrop buatan mbak Thane

Goodie bag isi Jumper Mom and Bab, Cupcakes dan Creme Brulee

Affan and Mommy captured by Ayah Chio

Β 

The babies in zoom

Ngaturin bayi yang ribet setengah mati :p

Aisy, Abah dan Amih Hazah

 

Razka, Kakak Rayyan dan Ibu Elga

 

Affan and Me!

Adel dan Bunda Fee

Vio dan Mama Etha

Β 

Suasana rumah Retina

Vio, Papa dan Mama Etha

Aisy, Abah dan Amih Hazah

Lula, Kakak Keisha, Papa dan Mama Wulan

Azra, Kakak Abe, Papa dan Mama Titie

Ale, Kakak Kay, Didi dan Bubun Nina

 

Byan, Papa dan Mama Devi

Razka, Kakak Rayyan, Bapak dan Ibu Elga

Affan and Me!

Chio, Ayah dan Ibun

Β Here we are Β the urban mamas :p

 

The June Babies πŸ™‚

 

Warm hugs,

Temen-Temen Affan

Assalamualaikum,

Di postingan sebelumnya pernah cerita tentang komunitas The Urban Mama kan ya? Selain nambah temen dan keluarga baru untuk gue, ibunya, ternyata komunitas ini pun nambahin temennya Affan juga. Affan masih 3 bulan tapi temen sebayanya udah lebih dari 23. Gaul banget yaa kamu Nak. Sampai besar nanti yang rukun yaa, terus cari pacar juga dari sini aja Nak *lah kok*

Dan inilah mereka :

Khalifa Adelia Balqis (Adel) – 25 Juni 2013

Aleadna Ahmad Said (Ale) – 15 Juni 2013

Adhyakara Laksita (Adhya) – 11 Juni 2013

Alisa Rahadhatul Aisy (Aisy) – 01 Juni 2013

Bagas Asmoro (Bagas) – 01 Juni 2013

Azra Shasmeen Kalingga (Azra) – 25 Mei 2013

Sidhiq Kenessachio Notowidigdo (Chio) – 19 Juni 2013

Andrea Byanca Isabella (Byan) – 28 Juni 2013

Riyadh Nakhla Narindra (Cla) – 26 juni 2013

Gemma Austine Wirandoko (Gemma) – 06 Juni 2013

Muhammad Hakim Galvanov Rushdie (Hakim) – 23 Juni 2013

Lauzahra Larasati Chadiaputri (Lula) – 29 Mei 2013

James Eli Kosasih (Jimmy) – 2 Juni 2013

Nadjaluna Jehan Sofia (Luna) – 29 Mei 2013

Kenzie Akhtar Akiza (Kenzie) – 6 Juni 2013

Nada Izzatunnisa (Nada) – 12 Juni 2013

Kresna Galih Bharata (Kresna) – 27 Mei 2013

Raizuri Ananda Viara (Rai) – 1 Juni 2013

Athallah Razka Alfarabi Yuwono (Razka) – 23 Mei 2013

Mikhaila Syauqia Shaden (Shaden) – 11 Juni 2013

Shanoum Wafiyya Nadwa (Shanoum/S) – 17 Mei 2013

Qayreen Farzana Mosleeha (Qayreen/Q) – 17 Mei 2013

Viona Gabrielle Eleanora (Vio) – 15 Juni 2013

Huaaa seru dong yaa kalo ulang tahun bisa dapet banyak kado dan bisa bangkrut juga ngadoinnya ahahaha. Hugs for each of you, babies :*

“Who comes with summer to this earth

And owes to June her hour of birth

A pearl should wear against her skin

Who’s innocence many a heart shall win.”

(June Birthstone poem – the Pearl)

Hugs,

affanaimar : 3 mos

Assalamualaikuuuuuuum,

HAPPY 3 MOS Β ANAK GANTENG MOMMY!!

Alhamdulillaah sudah semakin pinter. Sudah bisa tengkurep sendiri, sudah bisa megang kedua tangan sendiri, sudah bisa jambak mommy, sudah bisa ngenyot ngenyot tangan, sudah mainan teether, sudah pinter berenang, kepala mulai tegak, ngoceh terus kalo ngantuk, dan alhamdulillah sehat ya Nak.

Semoga sehat selalu dan tumbuh dengan baik ya Bang. Jadilah anak yang kuat, sabar, and remember, Ayah Mommy love you! :*

Weight : 6.78 kgs

Kissy KISS,

TDP

Affan’s First Playdate

Assalamualaikum Guys!

Yeay!

Tanggal 17 Agustus 2013 kemarin, gue dan istrinya temen suami gue yang kebetulan punya baby girl, ngerencanain untuk playdate bareng. Hmmm sebenernya playdate ini salah satu bentuk keegoisan orang tua sih yaaa hahahaha. Tapi yaudalah yaa buat lucu lucuan aja.

Janjian untuk meet up di Kota Kasablanka at lunch time. And the playdate was about SLEEPING. Affan and Almeera were mostly sleeping. Sekalinya melek ya sisipan. Almeera bobo, Affan bangun. Affan bangun, Almeera bobo. Sampe akhirnya mereka bobo bareng HAHAHA (gapapa sekarang bobo bareng di stroller masing masing ya Nak, udah gede mah awas aja).

Affan dan Almeera. Inisial nama sama, pas kita playdate ini juga berat badannya sama. Bisa kali yaaa dijodohin *loh kok modus* πŸ˜›

Me with Almeera

With our (sleeping) babies πŸ™‚

Kompak bobo bareng

Affan hit Starbucks!

 

Here she is, Andi Almeera Rafa Dinara :*

And this is my Affan Aimar :*

Sampai jumpa di playdate time berikutnya Kakak Ameeya, Onty Biya dan Om Dimaz.. Kalo udah gedean mungkin seru yaah jadi ga pada bobo sendiri di strollernya hihihi.

Love,

TDP

affanaimar : 2 mos

Assalamualaikuuuum..

Alhamdulillaaah 13 Agustus 2013 kemarin Affan genap 2 bulan.. Yeay alhamdulillah juga udah makin pinter, minum makin banyak, nangis lebih keras, mulai ngoceh dan sering senyum, dan responnya kesuara makin bagus. Ga heran dia seneng banget mainan rattle yang super berisik. Sekarang udah mulai main ludah, ileran, dan ngemut tangan. Penglihatannya juga makin baik. Kalo liat orang udah ketawa ketawa dan udah susah digendong posisi craddle.. Maunya ngadep depan sambik matanya melotot liat sekitar.

Height : 60 cms

Weight : 5,7 kgs

Sehat selalu dan makin pinter ya Sayang mommy..

Love you more and more!

Kiss,

TDP

Selamat Ulang Tahun, (calon) Ayah!

June, 11th 2013

Selamat ulang tahun, calon Ayah!

Selamat ulang tahun suamiku tersayang!

Semoga di usia nya yang ke 28, kamu sehat selalu, banyak rezeki, semakin dewasa, semakin cinta keluarga dan semoga bisa tetap menjadi Ayah dan suami yang baik untuk aku dan anak anakku..

Kadonya menyusul ya, sayang!

I love you, like i always do :*

Kissy kiss,

dytaputri

*thank you again Ina Cupcakes for the cake!