Kopi Darat Pertama

Assalamualaikuuuuum,

Haaa baru timbul keinginan buat ngeblog lagi. Padahal event nya udah September lalu ๐Ÿ˜›

Singkat cerita, berawal dari pertemuan kita di forum Birth Club theurbanmama.com , lanjut ke Whatsapp Group, akhirnya diputuskan untuk ketemuan alias kopi darat perdana ibu ibu dan bayi bayi June 2013. Kenapa kopdar perdana? Karena kopdar akbar kita insya Allah baru akan dibikin pas first birthday bayi bayi kita yaitu bulan Juni 2014 mendatang. Terus kenapa buru buru amat ketemuan? Soalnya di Whatsapp Group aja kita udah berisik banget dan lumayan menyita waktu.

Dan jadilah 21 September 2013 lalu kita ketemuan di rumah Retina, salah satu member birth club june 2013. Yang dateng gak bisa semuanya karena banyak member yang diluar kota dan bahkan di luar Indonesia. Jadi yaa pemanasan dulu deh yang di Jakarta :p

Acaranya sih biasa aja, cuma makan makan, ngumpul ngumpul, foto foto, sama gelar dagangan deh hihihi. Apapun yang ga kepake ya diflea aja ๐Ÿ˜‰ Alhamdulillah juga disini makanannya urunan aja. Masing masing member bawa makanan untuk dimakan bareng bareng. Gue sendiri kebagian bawa siomay dan akhirnya pesen di Kiki Catering. Makanan lainnya ada nasi kebuli, bebek goreng, lasagna, klappertart, strawberry cheesecake, sosis solo, es buah, pempek, sayuran kukus, buah buahan, puding coklat, mie goreng, dan chicken wings. Dan alhamdulillahnya lagiii, ada yang mau nyumbang goodiebag bayi bayi dan doorprize.

Untuk keperluan foto, kita sengaja make jasa fotografer biar masing masing fokus ke bayi, ke acaranya dan biar ga sibuk foto foto sendiri hahaha. Backdrop kita juga alhamdulillah super keceee hasil desain Mbak Thane jauh jauh dari US. And here goes the picture! Seruu luar biasaaaaa ๐Ÿ™‚

backdrop buatan mbak Thane

Goodie bag isi Jumper Mom and Bab, Cupcakes dan Creme Brulee

Affan and Mommy captured by Ayah Chio

ย 

The babies in zoom

Ngaturin bayi yang ribet setengah mati :p

Aisy, Abah dan Amih Hazah

 

Razka, Kakak Rayyan dan Ibu Elga

 

Affan and Me!

Adel dan Bunda Fee

Vio dan Mama Etha

ย 

Suasana rumah Retina

Vio, Papa dan Mama Etha

Aisy, Abah dan Amih Hazah

Lula, Kakak Keisha, Papa dan Mama Wulan

Azra, Kakak Abe, Papa dan Mama Titie

Ale, Kakak Kay, Didi dan Bubun Nina

 

Byan, Papa dan Mama Devi

Razka, Kakak Rayyan, Bapak dan Ibu Elga

Affan and Me!

Chio, Ayah dan Ibun

ย Here we are ย the urban mamas :p

 

The June Babies ๐Ÿ™‚

 

Warm hugs,

Advertisements

Affan’s First Playdate

Assalamualaikum Guys!

Yeay!

Tanggal 17 Agustus 2013 kemarin, gue dan istrinya temen suami gue yang kebetulan punya baby girl, ngerencanain untuk playdate bareng. Hmmm sebenernya playdate ini salah satu bentuk keegoisan orang tua sih yaaa hahahaha. Tapi yaudalah yaa buat lucu lucuan aja.

Janjian untuk meet up di Kota Kasablanka at lunch time. And the playdate was about SLEEPING. Affan and Almeera were mostly sleeping. Sekalinya melek ya sisipan. Almeera bobo, Affan bangun. Affan bangun, Almeera bobo. Sampe akhirnya mereka bobo bareng HAHAHA (gapapa sekarang bobo bareng di stroller masing masing ya Nak, udah gede mah awas aja).

Affan dan Almeera. Inisial nama sama, pas kita playdate ini juga berat badannya sama. Bisa kali yaaa dijodohin *loh kok modus* ๐Ÿ˜›

Me with Almeera

With our (sleeping) babies ๐Ÿ™‚

Kompak bobo bareng

Affan hit Starbucks!

 

Here she is, Andi Almeera Rafa Dinara :*

And this is my Affan Aimar :*

Sampai jumpa di playdate time berikutnya Kakak Ameeya, Onty Biya dan Om Dimaz.. Kalo udah gedean mungkin seru yaah jadi ga pada bobo sendiri di strollernya hihihi.

Love,

TDP

Weeks 34

Assalamualaikum Guys,

Back agaaaain ๐Ÿ˜€

Menyambung postingan beberapa minggu lalu, akhirnya selasa kemarin gue balik kontrol lagi ke dokter. Daaaaan here are the progress :

  • Berat badan gue sudah naik lagi, menginjak angka 72,6 kgs. Berarti naik sekitar 1,2 kgs dari 2 minggu yang lalu.. Tensi normal 120/70 alhamdulillah ๐Ÿ™‚
  • Kaki udah mulai sakiiiit kalo napak buat jalan. Pinggang kebawah pun rasanya udah WOW sakiiiit akibat si lil kiddo udah neken neken kebawah dan semakin berat.
  • Kepala lil kiddo sudah turun kebawah. Yihaaaaaaaaaaaaaa! We made it, Kid! Gak sia sia deh nungging nungging sampe dengkul sakit hahaha :*
  • Tapiii, lilitan tali pusat lil kiddo masih ada. Huhuhu, a little bit worry sih yaa, tapi dr. Sofani bilang gak masalah yang penting udah dibawah kepalanya. Dan pas tau kepala lil kiddo udah dibawah, orang yang paling sumringah adalaaaah si dokter sendiri. Huaaa tau deh doook yang pro normal ๐Ÿ˜› Sampe gue disaranin untuk gak nungging nungging lagi karena khawatir si lil kiddo muter lagi kepalanya.. Secara ini calon bayi agak agak gemar jumpalitan berlebihan ya -_-
  • Diet yang disaranin si dokter pun berhasil. Berat lil kiddo cuma naik kurang lebih 100 grams dalam dua minggu.. Yeyeyeyeyey!
  • Dan alhamdulillah sudah proporsional kepalanya, perutnya, tulang pahanya dan beratnya ๐Ÿ™‚

Here he is :

BPD : 87,5 mm

AC : 286 mm

FL : 66,7 mm

EFW : 2,354 grams

Gender : MALE

Si dokter cuma ngasih pesen, sekarang udah ga usah nungging nungging lagi, banyakkin jalan kaki aja katanya. Daaan dia bilang, nanti tanggal 21 periksa lebar panggul ya dan gue iya iya aja. Pas sampe rumah. googling. Diapain sih periksa panggul itu. Dan ternyata the answer is : PERIKSA DALEM.

Rrrr agak agak scary sih ya guenya. Tapi bismillah deh setelah tanya sana sini. Mau ga mau harus dilewatin toh, proses jadi seorang ibu. Insya Allah whatever it feels, i’m okay ๐Ÿ™‚ Bismillah, percayain semua sama si dokter. I know she’s good in all these things ๐Ÿ™‚

So, sudah 34 weeks. Six or seven weeks to see you Lil Kid!

Perlengkapan lil kiddo alhamdulillah sudah beres, sudah dicuci bersih, sudah rapi juga dilemari.. Teruuus, packing baju buat di RS juga sudah beres tinggal dikit lagi (nanti di posting-an terpisah yaa detailnya) .. Mmmm, baca baca buku melahirkan, buku tentang ASI, cari cari info via google, dan dengerin CD Hypnobirthing pun sedang maksimal dipelajarin lagi dan lagi. Banyak jalan juga sedang dilakukan. Senam hamil? Yassalam ini dia nih belom sempet sempet. Niatnya mau ikutan beberapa kali senam hamil, tapi apa daya, kayanya sekali aja ikut ini, terus belajar dirumah. Yang penting nanti tau cara mengejan gimana.

Huaaaaah. Semoga lil kiddo ga muter muter lagi kepalanya yah Nak, dan bisa lepas lilitan tali pusatnya.

Help Mommy yayayayaya :*

See you at another post guys!

Wish me luck and bye bye!

ย 

Much love,

TDP

Weeks 23

Dewi Sartika, 21 February 2013

Assalamualaikum,

Now my baby to be is about 23 weeks old! But the USG said it’s 24 weeks already, because it gained weight that much hihi..

No problem lil’ kid, as long as we’re in good condition.. ย And the doctor said that it will be A BABY BOY!ย (Insya Allah kalau dokternya gak salah liat).ย This has been told since the 15th weeks, that it will be a baby boy.

ย weeks : 23 (the USG said 24)

BPD : 59.2 mm

AC : 187 mm

FL : 43.0 mm

EFW : 673 grams

(agak overweight ya kamu, Nak)

Placenta : tidak menutupi jalan lahir

*me and the bump!

*tabel berat ideal janin taken from Mbak Evariny ( @evariny )

And yes, we’ve already pass a half way ๐Ÿ™‚ย It’s only 17 weeks more, til we meet .. Can not wait.

Sehat selalu yaah lil kiddo :*

Love,

The Dyta Putri

Behind my Name

Dewi Sartika, 11 December 2012

(taken fromย blogthings.com)

 

RADIETA MARTINA PUTRI

 

You are wild, crazy, and a huge rebel. You’re always up to something.

You have a ton of energy, and most people can’t handle you. You’re very intense.

You definitely are a handful, and you’re likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.

ย 

You are usually the best at everything … you strive for perfection.ย 

You are confident, authoritative, and aggressive.ย 

You have the classic “Type A” personality.

ย 

You are balanced, orderly, and organized. You like your ducks in a row.

You are powerful and competent, especially in the workplace.

People can see you as stubborn and headstrong. You definitely have a dominant personality.

ย 

You tend to be pretty tightly wound. It’s easy to get you excited… which can be a good or bad thing.

You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don’t stick with any one thing for very long.

You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time. Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.

ย 

You are friendly, charming, and warm. You get along with almost everyone.

You work hard not to rock the boat. Your easy going attitude brings people together.

At times, you can be a little flaky and irresponsible. But for the important things, you pull it together.

ย 

You are a seeker. You often find yourself restless – and you have a lot of questions about life.

You tend to travel often, to fairly random locations. You’re most comfortable when you’re far away from home.

You are quite passionate and easily tempted. Your impulses sometimes get you into trouble.

ย 

You are confident, self assured, and capable. You are not easily intimidated.

You master any and all skills easily. You don’t have to work hard for what you want.

You make your life out to be exactly how you want it. And you’ll knock down anyone who gets in your way!

ย 

You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.

You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.

You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.

ย 

You are influential and persuasive. You tend to have a lot of power over people.

Generally, you use your powers for good. You excel at solving other people’s problems.

Occasionally, you do get a little selfish and persuade people to do things that are only in your interest.

ย 

You are a very lucky person. Things just always seem to go your way.

And because you’re so lucky, you don’t really have a lot of worries. You just hope for the best in life.

You’re sometimes a little guilty of being greedy. Spread your luck around a little to people who need it.

ย 

ย 

HAHAHA. Semuanya bener!

And here i am, LUCKY ME! I’m proud ๐Ÿ™‚

ย 

See you Guys!

ย 

Lotta love,

TDP