Two-Zero-One-Two

Assalamualaikum Guys!

How’s everything doing? Doing good for me as always, ALHAMDULILLAH..

Well, it’s December again and it will over soon!

Sebentar lagi akan memasuki tahun baru.. Yes it’s gonna be Twenty Thirteen  in a few days Insya Allah 🙂

So, what’s your planning to spend the new year’s eve?

Kalo gue sih yaa, lebih suka dirumah, merenung, take a look back sedikit ke masa lalu, untuk kemudian bikin another wish list for next years..

Sebenernya apa sih ya tujuannya nengok nengok lagi ke belakang dan berusaha intip intip yang di depan?

Buat gue, jawabannya cuma satu : SELF CORRECTION.

Yes as a human, salah itu udah punya kita banget. Jadi buat gue pribadi, melongok sebentar ke belakang itu ga salah kok. Pertama banget adalah untuk ngingetin kita lagi apa yang udah terjadi setahun kemarin. Setelah kita inget, bisa dicari kenapa bisa seperti itu. Kalo itu sesuatu yang negatif, kita bisa ngebenahin diri kita sendiri, biar nantinya gak lagi lagi seperti itu. Dan even itu sesuatu yang positif, ya udah seharusnya kita bersyukur.

So here i’m starting to remind this 2012 moments.. Mostly, semuanya membahagiakan alhamdulillah. Let’s just take a look to the review.

JANUARY

Bulan pertama di 2012, alhamdulillah membahagiakan. Tepat tanggal 15 Januari 2012, pacar gue waktu itu ngelamar gue. Alhamdulillah, setelah hampir 5 tahun, dilamar juga hahaha. Membahagiakan ketika di hari bahagia gue ini, hampir seluruh keluarga besar dateng, dan sahabat sahabat gue pun dateng walaupun ga semuanya. Totally happy for this month, thanks God 🙂 (for details, read here)

FEBRUARY

Bulan Februari sepertinya run well as it used to yah.. Masih disibukkan dengan berbagai wedding preparation. Dan harus sudah last finishing deal sama Puspita Sawargi (my wedding vendor).. Untungnya bangeeet di setiap persiapan pernikahan gue, banyak banget masukan dan bantuan dari sahabat sahabat gue. Aaaaaw! I owe them so many things. Terima kasih tak terhingga udah bantuin ngasi ide, ngasi saran, nemenin kemana mana. Kisses from me! Dan alhamdulillah dengan segala bantuan dan daya upaya mereka juga persiapan pernikahan gue udah kelar.

 MARCH

Di bulan Maret, perasaannya udah campur aduk. Excited, galau, sedih, takut, seneng, semua jadi satu. Tapi semuanya coba gue nikmatin sebagai salah satu perasaan paling indah yang dikasih Allah di hidup gue. Maret ini gue inget banget, itu foto prewedding. Dan prewedding alhamdulillah berjalan lancar walaupun calon suamiku sedang flu berat, selesai tepat pada saatnya, sesuai konsep dan kemauan, dan alhamdulillah juga ditemenin sama sahabat gue Bowo.  Terima kasih ya Wo!

 

 

 

 

 

Di pertengahan Maret, punya dua undangan Bachelorette Day. Yang satu dari SELEBEB (Sahabat sahabat gue waktu SMP) dan satu lagi dari sahabat sahabat gue dikampus. Bachelorette itu sebetulnya tradisi. Untuk sebagian orang mungkin emang ga penting. Tapi menurut gue, itu penting ga penting. Pentingnya itu adalah, gue mikir, dengan mereka merencanakan bachelorette day ini buat kita, berarti mereka perhatian,. mereka menganggap momen pernikahan gue nantinya sebagai sesuatu yang ga biasa. Dan berasa ajaaa sayangnya mereka ke kita. Hehehe. Walaupun dikerjain segala macem, dipakein blush on sampe kaya badut, keliling taman menteng, 711, makan seafood di tebet, sampe disuruh foto sama tukang parkir, tapi deep inside my heart i’m happy that day. Semua gue anggap sebagai bentuk perhatian mereka ke gue. I should be more thanking God once again, for having those kind of friends (Saras, Icha, Bowo, Nazil, Noval, Adolf, Putri, Almer, Dilla, Fika, Ajeng, Cipta, Novi, I HEART YOU.

 

Dan bulan Maret, ditutup dengan anniversary gue dan pasangan yang kelima tahun! 31 March 2012 should be our wedding date, but unfortunately we got the venue booked already!

APRIL

April tidak pernah mengecewakan gue. Sedari dulu. April gue selalu indah alhamdulillah. Tanggal 5 April 2012 yang lalu adalah ulang tahun gue yang paling luar biasa. Ngadain syukuran sekalian pengajian pernikahan. Semua keluarga dateng, banyak orang dateng dan mendoakan, sahabat sahabat gue pun dateng. Alhamdulillah juga sampe dapet 4 birthday cakes. They must be love me pretty much (wooo narsis) hahaha. Bener bener ini ulang tahun paling indah.

Dan di April ini, alhamdulillah juga gue officially being a wife of Hardiansyah Ramadhan, my 5 years bebibu 🙂 Alhamdulillah di umur 24 sudah menikah, karena target gue adalah maksimal 25 tahun. Feeling really blessed. Dan alhamdulillah juga acara yang gue susun, gue rancang sejak bulan Mei 2011 lalu udah terlaksana dengan baik. Puas ngeliat apa yg kita kerjain dan susun hampir seorang diri, running well seperti itu (read here) .. Kebahagiaan di bulan April nambah lagi dengan HONEYMOON. Yeaaay! Bedua duaan jauh jauh dan sudah halal itu rasanya luar biasa. Alhamdulillah ada rezeki untuk honeymoon, alhamdulillah bisa ke Bali dan Gili sekaligus. Terima kasih banyak Ya Allah 🙂 (read here)


MAY

Bulan Mei ini diawali dengan pernikahan salah satu sahabat SMP gue dari Selebeb : HELMI BACHTIAR. Piala berpindah dan we wish you a lifetime happiness brother 🙂 Sisa sisa Mei gue lewatin berdua suami itu rasanya amazing. Kehidupan berumah tangga itu menyenangkan, seru, dan aaaah no words can describe 🙂

JUNE

JUNE! BACKSTREET BOYS ARRIVED! Ini gak tau yaaa bener bener ngerasa “dreams come true” .. Akhirnya janji gue untuk bisa ngeliat mereka dalam jarak deket sekali aja seumur idup kesampean. Agak berlebihan sih yaaa, tapi tapi tapi AAAAAAAAKKKKK! Baca selengkapnya disini yaaa  🙂 Kebahagiaan di bulan Juni yang lain adalah, gue dan suami sepakat kalo Juni is a GADGETING MONTH. Alhamdulillah ada rezeki untuk suami beli PS3 dana ada rezeki untuk gue beli si Saya-Telepon .. Alhamdulillahirabbalalamin 🙂 Dan bulan Juni ini suami gue ulang tahun ke 27, dan alhamdulillah udah bisa ngasi surprise in bed that time. Wonderful feeling ever!


JULY

After a lot of happiness in June, here comes the rain. Dikejutkan dengan hilangnya motor suami gue untuk kesekian kalinya. Shock, pengen nangis, apalagi udah tinggal serumah. Nyoba untuk koreksi diri, mungkin kurang bersedekah atau yg lain lain. Marah karena hal ini? Insya Allah tidak. Justru terima kasih banyak sama Allah udah diingetin. Setelah kejadian itu, July tetep membahagiakan kok. Anaknya Pipito (my closest Sissy) has born! Yeay! Baby Athar is come! Seneeeeng banget liatnya. Oh iyaa, Juli tuh udah mulai puasa juga kalo gak salah. Dan ini puasa pertama gue dengan suami. What a good life 😀

AUGUST

Bulan Agustus ituu, badainya dateng lagi. Kali ini dalam bentuk hemoglobin gue yang anjlok drastis. Alhamdulillah diingetin lg sama Allah untuk hidup lebih sehat. Dan bulan ini dijalanin dengan perawatan dan pengobatan plus ikhtiar, biar bisa sehat lagi dan lebaran bareng suami 🙂 (read here)

 SEPTEMBER

September diawali dengan liburan berempat bareng Dilla, Chandra, dan Suami gue. Alhamdulillah menyenangkan. Dan bulan ini, Hb gue udah normal lagi dan gue pun sehat kembali. And here comes a littlle rain in my friendship. Got some trouble with Dilla, because she was disappointed for my absence in her birthday celebration (and the cake thingy of course!) ..Tapi alhamdulillah semua udah selesai daaaaan jangan mayah mayah lagi ya Dil :*

OCTOBER

Another blessings has come. I’m pregnant and it such a greatest feeling ever for me, family, friends, and the husband ever. WONDERFUL. Thanking ALLAH for this bless 🙂 (read here)

NOVEMBER

November itu bener bener menjalani hari hari baru sebagai wanita hamil. Luar biasa menyenangkan. Mual, pusing segala macem disyukurin aja, mengingat banyak orang memimpikan untuk menjadi seperti ini. Insya Allah gue tahan dan bisa dihadepin pasti 🙂 And here goes the November, the Bachelorette Day for Cipta Mariah! Alhamdulillah suami gue ngizinin dan ngertiin kalo istrinya masi demen bener maen hahahaha. Jadi bisa ikutan 🙂

 

DECEMBER

Desember! HAPPY WEDDING to you Cipta Mariah! Yeay! Piala berpindah! Wishing you a joyful lifetime moments with your spouse.

2012 gue seperti itu. ALHAMDULILLAH tahun ini semua target gue hampir tercapai. Menikah, bersuami, ketemu Backstreet Boys. Dan ada bonus tambahan kebahagiaan lagi dari Allah, this little heaven inside my womb 🙂 Bagaimanapun 2012 gue, gue bersyukur. Dan sebagaimanapun 2012 kalian, gue harap kalian pun bersyukur. Percaya aja, kalo semua yg terjadi kemarin kemarin tuh memang sudah Allah rencanakan buat kita. Just be thankful dan koreksi diri untuk menjadi lebih baik.

Terus, resolusi 2013 gue apa? Cuma satu :

Gue pengen jadi Mommy yang baik untuk anak gue, dan istri yang lebih baik lagi untuk suami gue. Amiiiien Ya Rabbal’alamin, Insya ALLAH 🙂

Dan apapun resolusi yang kalian bikin, ada baiknya diusahakan biar terlaksana. Usahain semampu kita aja kok, sisanya Allah yang nentuin. Sometimes, mengembalikan semua sama Allah itu penting. 🙂

 

See you soon on another post, Guys!

Happy new year and wish a tons of luck for us in 2013. Amin.

 

Lotta Love,

The Dyta Putri

Advertisements