Resep MPASI : Banana Oat Kukus (8m)

Assalamualaikum,

Menu sarapan untuk Affan kali ini adalah Banana Oat Kukus. Dan ternyataa, rasanya enak bangeeeet! Affan suka, Mommy juga suka banget 🙂 Alhamdulillah seneng liatnya kalo masakan kita dimakan lahap, terutama sama anak sendiri 😀

Bahan :

  1. 2 sdm oatmeal giling
  2. 60 ml susu formula (kalo udah 1y+ bisa pake UHT plain)
  3. 1 butir kuning telur
  4. 1/2 buah pisang ambon, lumatkan dengan garpu
  5. 1 sdm keju paruT
  6. Sejumput kayu manis bubuk (gue gak pake)

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur, campur dengan susu formula. Aduk rata.
  2. Tambahkan oatmeal dan keju parut, aduk rata.
  3. Masukkan pisang dan kayu manis bubuk, aduk rata.
  4. Tuang adonan diatas pinggan tahan panas atau cup alufoil, beri taburan keju diatasnya, kukus kurang lebih 20 menit.
  5. Angkat, sajikan hangat.

NOM!

Hugs,

Advertisements