Banyak Kado, Banyak Rezeki

Assalamualaikum, guys!

Yeay! Colong colong buka blog 🙂

Oh iya, kemaren sempet bikin wishlist barang barang yang dipengenin dan alhamdulillah mostly kedapetan semuanya. Tinggal carseat sama chicco buat MPASI sih, ntar beli aja deh hihi.

Kemaren sebelom lahiran, pengen malakin orang kadoo mulu bawaannya hahaha. Pengen punya semua dan pengen lengkap semua. Tapi pas udah lahiran, dapet kado banyak dijogrokin aja di ruang solat loh bukanya males hahaha. Mungkin karna sebagian udah tau isinya yaa karena di request 🙂

Anyway terimakasih banyaaak buat kado kadonya yaa temen temen, keluarga, rekan kerja juga. Insya allah berguna dan digunakan kok. Nah, sebagian kado kado yang udah gue buka sih yaa lumayan hampir semua belum beli guenya. Tapi ada beberapa yang dapet 3 atau 2, tapi yaa berhubung ga beli tetep gak mubazir kan yaa :p *emak perhitungan*

– Handuk dari Om Bowo, maacih ya oom, Mommyku belom beliin aku handuk loooh ;D

– Home Baby Food Maker Pigeon from Onty Dilla, maacih ontyy, mission complete!

– Summer Deluxe Baby Bather dari Tante Saras dan Tante Mala

– Pigeon Feeding Set. Yang 6m+ dari Onty Ajeng, nah yang 3m+ gak tau dari siapa yang jelas salah satu kakak gue..

– Puku Nursery Container dari onty Cipta. Bergunaaa buat naro botol yang abis dicuci

– Baby Carrier Scots dari siapa yaa lupa ini.. Dapet dua, yang satu dari temen kantor suami, nah satunya lagi lupa. Maafin yaa tapi makasih banget deh 😉

– Steriliser. Dapet 3 : Crown 6 bottles sterilizer Classic Pooh dari kakak gue, steriliser crown 4 in 1 dari Mbak Ati, dan steriliser Techno Baby dari sepupu gue, Elsa.

– Bak Mandi Balon. Ini dari kakak gue dan belom dicobain kayanya lucuu.

– Bantal Menyusui dari Mamanya Pipito. Usefuuul! Buat nyusuin dan nidurin Affan hihi

– Diapers Bag. Ini dapet dua. Yang satu Snoopy, yang satu dari temen suami tp belom sempet difoto.

– Bouncer Carter dari temen suami. Alhamdulillaaaah maacih om Bisma 🙂

– Munchkin Drying Rack. Ini buat ngeringin botol juga, dapet dari temen kantor. Maacih mbak yuliis..

– Cussons Gift Box dari Jidah Enjah.

– Bantal guling set dari Tante Icaho dan Om Indra. Maaciiiih :*

– Clodi dari Onty Pilo. Maacih onteh!

– Baju set dari Tante Diah Ayu dan Gandis. Maaciiih tante bidan dan tante lolaa :p

– Celana set dari Om Cen dan Tante Empi. Maaciiih yaaa..

– Breastpump Manual Medela Harmony from tante Fika dan Nopi

– Breastpump Medela Mini Electric dari temen kantor. Alhamdulillah 😉

Sebenernya banyak yang belum kefoto karena langsung masuk lemari. Kaya seprai set, bedcover, baju baju Affan. Langsung disimpen karena kayanya blm dipake waktu deket jadi blm didokumentasiin. Syukur alhamdulillaaah banyak yang ngasih Affan. Rezekimu ya Nak. Kalo udah bisa ngomong, bilang makasih ke semuanya ya Nak yaa.

Nah banyak kan yang ngasi kado? Banyak yang double pula. Segitu gue banyak request ini itu tapi masih dapet yang double double. Makanyaa, nanti di post berikutnya gue mau share tentang barang barang yang sebenernya dibutuhin bener bener atau cuma hasrat pengen belinya aja hehee.

See you at another post!

Warm hugs,

TDP

Advertisements

Baby Shopping Part 2

Assalamualaikum,
Selamat hari senin!
Alhamdulillah, Sabtu kemarin berhasil juga ngeberesin belanjaan perlengkapannya lil kiddo 🙂 Yes, dan tujuan kita kali ini adalaaaaah : AUDREY BABY SHOP di ITC Cempaka Mas.. Hmm kalo searching searching di Google, udah gak asing lagi deh ya ini toko. Ngehits abis dikalangan para emak emak 😛
Sampe di ITC Cempaka Mas sekitar jam 12 siang dan Audrey ternyata gak susah dicari .. Gue parkir mobil di P-03, masuk via pintu 01, tinggal belok kiri, jalan terus sampe eskalator, belok kanan, NYAMPE! Tepatnya alamatnya di : ITC Cempaka Mas Lantai III Blok F 346/350 dengan nomer telepon : 021 4290 1643 atau 021 4290 2366 .. Di Mega Bekasi Hypermall (Jl. Ahmad Yani No. 1 Bekasi) juga ada ternyata, di Lantai GF No. 623 dengan telpon 021 8895 3368 ..
Kesan pertama adalah WOW! Dia nyewa lima kios sekaligus, banyak ibu ibu hamil lagi belanja dan masing masing ditemenin satu mbaknya. Kita bisa muter muter milih sendiri, bisa juga duduk manis kaya gue, ngebacain list terus embaknya ngambilin dan kita tinggal milih. Sistem bayarnya, setelah kita beres, mbaknya bikin nota, tapi yang ngasih harga si Encinya yang punya toko. Nah biasanya si Enci ini udah ngasih harga diskon kok jadi kita gausah ngotot ngotot minta diskon, karena katanya ga bakal dikasih juga selain harga yg udah dia kasih. Tapi dari hasil pengamatan gue, harga yg si Enci bikin di nota ada beberapa yang lebih murah kok dibanding harga yang si mbak SPGnya kasih ke kita pertama kali. Nah, berarti si Enci udah ngasi diskon secara langsung tanpa cape cape kita minta. Untuk pembayarannya, bisa cash, debit, kartu kredit juga bisa .. Tapi untuk bank selain BCA dan Mandiri, kena surcharge 3% loh 🙂
Okey dan berikut barang barang yang saya beli disana beserta harganya, ga terlalu banyak sih, karena udah hampir lengkap akibat sering belanja online hahaha ..
  1. 1 pcs Jemuran gantung bulat size 30 Merk Lion Star biru : Rp. 35.000,-
  2. 1 pcs kelambu tidur merk Del warna putih : Rp. 35.000,-
  3. 1 pcs bantal peyang merk B Care : Rp. 25.000,-
  4. 2 pcs perlak pangku @ Rp. 10.000 : Rp. 20.000,-
  5. 1 box breast pad merk Pigeon isi 66 : Rp. 72.000,-
  6. 1 pak sleepsuit newborn merk Velvet isi 3 pcs : Rp. 65.000,- (nyari Next gak ada)
  7. 1 pak jumper lengan pendek 6m Carters isi 5 pcs : Rp. 65.000,-
  8. 1 pcs handuk merk Chalmer : Rp. 40.000,- (didiskon sama si Enci, tadinya Rp. 50.000)
  9. 2 set kaos kaki merk Astro (1 set isi 2 pcs) @ Rp. 17.500 : Rp. 35.000,- (didiskon dari Rp. 20.000/set)
  10. 6 pcs alas ompol salur : Rp. 27.500,- (didiskon dari Rp. 30.000 per 6 pcs)
  11. 6 pcs popok kain merk Libby : Rp. 47.500,- (didiskon dari Rp. 50.000 per 6 pcs)
  12. 6 pcs celana pendek motif Libby size M : Rp. 62.500,-
  13. 6 pcs kaos oblong kancing pundak motif Libby size M : Rp. 72.500,-
  14. 1 pcs slabber Carter : Rp. 15.000,-
  15. 1 pcs gel pengurang gatal Konicare : Rp. 8.500,-
  16. 1 botol deterjen Sleek 500 ml : Rp. 21.000,-
  17. 1 pcs bak mandi Looney Tunes : Rp. 165.000,-
  18. 1 pak bedong rainbow Chaz : Rp. 95.000,-
  19. 1 set sapu tangan Carters isi 8 pcs : Rp. 27.500,-
  20. 6 pcs singlet Nova newborn : Rp. 55.000,-
  21. 1 pak rubber nipple Pigeon size S isi 2 : Rp. 25.000,-

Total kerusakan dompet : Rp. 1.013.500,-
Secara harga sih lebih murah disini yaa dari di online shop. Ada beberapa yang lebih murah, ada juga yang sama aja. Pinter pinter deeh tuh hehehe.
Here is what i got already for lil kiddo 🙂
Jemuran Gantung
Botol Kaca ASIP
Rattle dan Boneka Tarik Carter’s
Clodi, Pempem dan Cluebebe
Socks and Shoes
Selimut double fleece Carter’s, singlet Nova, Handuk dan Bantal
Celana pop, celana panjang
Bantal Guling Set
Kasur Kelambu from Athar 🙂
Bak Mandi
Bedong merk : Carter’s, Tokusen, Baby Chaz
Sleepsuit Velvet
Sleepsuit Next
Jumper Roma dan Inter
(hasil kenarsisan Mommy dan Ayahnya)
Popok dan Gurita
Jumper set Carter’s
Breastpad, botol, milk container, botol sendok, rubber nipple Pigeon
Perlak besar, alas ompol, 3 pcs perlak kecil
Topi, sarung tangan, waslap, slabber
Sampo, sabun, bedak, kasa, cologne, lotion
Sisir, kain gendongan, milk container, kapas, cotton bud holder
Kelambu
4 botol kaca + 2 soft cup feeder
Cooler bag + free 2 ice gel pack
Baju oblong Libby size M untuk nanti kalo badannya cepet besar
Compact powder, deterjen, sterilization tongs, baby wipes, minyak telon, skin protector, hair lotion
Terus? Selesai dong belanjanya buat lil kiddo????
Mmmm, belom sih -_-
Masih ada beberapa yang kurang kurang, yaa nambah nambahin jumlahnya aja takut kurang. Sama tinggal beli lemari, wadah wadah sama kontainer deh.

See you at another post guys!
Bye bye..
Love,
TDP