Affan – Almeera Playdate Lagi (?)

Assalamualaikum,

Yeay!

AA (Affan Aimar) dan AA (Andi Almeera) playdate lagi loooh Desember lalu πŸ˜€ Kali ini playdatenya di PIM. Yahahaha ini anak dua demen banget ketemuan, eh salah deng emak bapaknya yang demen ketemuan. Abis Almeera lucuuuuk banget siiih *wink*

Dulu pas pertama ketemuan, dua duanya masih doyan tidur. Jadi agendanya yaa bobo bareng di stroller masing masing. Tapi sekaraaaang ternyata mereka adalah duo uget uget karena dua duanya super gak bisa diem. Dan inilah minutes of playdate mereka :

baru ketemu, masih diem dieman

breakdance di meja -_-

Daaan foto juaranya adalaaaaaaah ….

Ahahaha ciyeee Affaaaaan πŸ˜› Kadang pengen tau apa yang ada di pikiran mereka yaa kalo lagi main bareng gini. Baiklaaaah besok kita playdate lagi yah kalo udah jalan berduaaaa :*

Hugs,

Advertisements

affanaimar : 6 mos

Assalamualaikuuum,

Woohooo! Happy 6 months old, Little Man!

Alhamdulillah Affan sudah 6 bulan sekarang. Sudah setengah tahun, sudah semakin besar. Makin aktif, makin gak bisa diem. Pinteeeeeeeeeeeeer.

Kemajuannya sekarang hmmm apa yaa. Oh iya, Affan sudah makin pinter duduknya. Awal awal sering goyah, tapi sekarang hampir udah bisa lama duduknya tergantung kehebohan dia sih sebenernya. Kalo dia lagi heboh yaa merosot deh itu duduk. Tapi kalo emang lagi anteng pengen duduk dan tangannya megang sesuatu, bisalah dia duduk lama lama.

Lainnya adalah dia udah makin gape bolak balik tengkurep dan guling guling dikasur. Mommy nya jadi harus ngikutin dia tidur kesana kemari sampe Ayahnya ga kebagian. Affan juga sekarang udah bisa ambil benda benda yang kecil dan tipis kaya cotton buds, tissu dan kertas selembar.

Teruus, Affan udah bisa ngomong “Heeeeeyeyeyey” .. Aaaaa pertama denger masya Allah lucunyaaaa :*

Hmmm lalu lalu, oh yaa kakinya udah kuat banget berdiri. Seneng banget kalo didiriin pasti senyum senyum :* Dan yaaah sekarang Affan tiap gue jalan kerja mukanya merengut dong. Untungnya sih ga nangis, karena kalo nangis, haaa Mommy ganti baju aja lagi deh ahahaha.

New thing is, dia udah mulai makan sejak 3 hari lalu. Mulai dibiasakan makan tertib duduk di high chair. Mulai dibiasain minum langsung dari gelas. Gue justru belum nyobain spouts karena simpelan langsung dari gelas nampaknya hehe.

Oh yaa dan satu lagi adalah gigi. Gigi Affan lamaaa banget muncul deh padahal udah keliatan nyembul nyembul bagian atas giginya. Tapi masih ketutup gusi permukaannya. Kalo digigit luar biasaaaa sakitnya 😦

Alhamdulillah ya Nak, sudah 6 bulan sudah MPASI sekarang. Mommy janji deeh ga bakalan ngasih Affan makanan makanan yang dijual dirumah demi ngasih Affan MPASI Rumahan. Semoga kita bisa yaah, dan semoga Affan lahap terus makannya. Sehat selalu dan semakin pinter ya Affan Aimar!

Smooches,

Kopi Darat Pertama

Assalamualaikuuuuum,

Haaa baru timbul keinginan buat ngeblog lagi. Padahal event nya udah September lalu πŸ˜›

Singkat cerita, berawal dari pertemuan kita di forum Birth Club theurbanmama.com , lanjut ke Whatsapp Group, akhirnya diputuskan untuk ketemuan alias kopi darat perdana ibu ibu dan bayi bayi June 2013. Kenapa kopdar perdana? Karena kopdar akbar kita insya Allah baru akan dibikin pas first birthday bayi bayi kita yaitu bulan Juni 2014 mendatang. Terus kenapa buru buru amat ketemuan? Soalnya di Whatsapp Group aja kita udah berisik banget dan lumayan menyita waktu.

Dan jadilah 21 September 2013 lalu kita ketemuan di rumah Retina, salah satu member birth club june 2013. Yang dateng gak bisa semuanya karena banyak member yang diluar kota dan bahkan di luar Indonesia. Jadi yaa pemanasan dulu deh yang di Jakarta :p

Acaranya sih biasa aja, cuma makan makan, ngumpul ngumpul, foto foto, sama gelar dagangan deh hihihi. Apapun yang ga kepake ya diflea aja πŸ˜‰ Alhamdulillah juga disini makanannya urunan aja. Masing masing member bawa makanan untuk dimakan bareng bareng. Gue sendiri kebagian bawa siomay dan akhirnya pesen di Kiki Catering. Makanan lainnya ada nasi kebuli, bebek goreng, lasagna, klappertart, strawberry cheesecake, sosis solo, es buah, pempek, sayuran kukus, buah buahan, puding coklat, mie goreng, dan chicken wings. Dan alhamdulillahnya lagiii, ada yang mau nyumbang goodiebag bayi bayi dan doorprize.

Untuk keperluan foto, kita sengaja make jasa fotografer biar masing masing fokus ke bayi, ke acaranya dan biar ga sibuk foto foto sendiri hahaha. Backdrop kita juga alhamdulillah super keceee hasil desain Mbak Thane jauh jauh dari US. And here goes the picture! Seruu luar biasaaaaa πŸ™‚

backdrop buatan mbak Thane

Goodie bag isi Jumper Mom and Bab, Cupcakes dan Creme Brulee

Affan and Mommy captured by Ayah Chio

Β 

The babies in zoom

Ngaturin bayi yang ribet setengah mati :p

Aisy, Abah dan Amih Hazah

 

Razka, Kakak Rayyan dan Ibu Elga

 

Affan and Me!

Adel dan Bunda Fee

Vio dan Mama Etha

Β 

Suasana rumah Retina

Vio, Papa dan Mama Etha

Aisy, Abah dan Amih Hazah

Lula, Kakak Keisha, Papa dan Mama Wulan

Azra, Kakak Abe, Papa dan Mama Titie

Ale, Kakak Kay, Didi dan Bubun Nina

 

Byan, Papa dan Mama Devi

Razka, Kakak Rayyan, Bapak dan Ibu Elga

Affan and Me!

Chio, Ayah dan Ibun

Β Here we are Β the urban mamas :p

 

The June Babies πŸ™‚

 

Warm hugs,

Banyak Kado, Banyak Rezeki

Assalamualaikum, guys!

Yeay! Colong colong buka blog πŸ™‚

Oh iya, kemaren sempet bikin wishlist barang barang yang dipengenin dan alhamdulillah mostly kedapetan semuanya. Tinggal carseat sama chicco buat MPASI sih, ntar beli aja deh hihi.

Kemaren sebelom lahiran, pengen malakin orang kadoo mulu bawaannya hahaha. Pengen punya semua dan pengen lengkap semua. Tapi pas udah lahiran, dapet kado banyak dijogrokin aja di ruang solat loh bukanya males hahaha. Mungkin karna sebagian udah tau isinya yaa karena di request πŸ™‚

Anyway terimakasih banyaaak buat kado kadonya yaa temen temen, keluarga, rekan kerja juga. Insya allah berguna dan digunakan kok. Nah, sebagian kado kado yang udah gue buka sih yaa lumayan hampir semua belum beli guenya. Tapi ada beberapa yang dapet 3 atau 2, tapi yaa berhubung ga beli tetep gak mubazir kan yaa :p *emak perhitungan*

– Handuk dari Om Bowo, maacih ya oom, Mommyku belom beliin aku handuk loooh ;D

– Home Baby Food Maker Pigeon from Onty Dilla, maacih ontyy, mission complete!

– Summer Deluxe Baby Bather dari Tante Saras dan Tante Mala

– Pigeon Feeding Set. Yang 6m+ dari Onty Ajeng, nah yang 3m+ gak tau dari siapa yang jelas salah satu kakak gue..

– Puku Nursery Container dari onty Cipta. Bergunaaa buat naro botol yang abis dicuci

– Baby Carrier Scots dari siapa yaa lupa ini.. Dapet dua, yang satu dari temen kantor suami, nah satunya lagi lupa. Maafin yaa tapi makasih banget deh πŸ˜‰

– Steriliser. Dapet 3 : Crown 6 bottles sterilizer Classic Pooh dari kakak gue, steriliser crown 4 in 1 dari Mbak Ati, dan steriliser Techno Baby dari sepupu gue, Elsa.

– Bak Mandi Balon. Ini dari kakak gue dan belom dicobain kayanya lucuu.

– Bantal Menyusui dari Mamanya Pipito. Usefuuul! Buat nyusuin dan nidurin Affan hihi

– Diapers Bag. Ini dapet dua. Yang satu Snoopy, yang satu dari temen suami tp belom sempet difoto.

– Bouncer Carter dari temen suami. Alhamdulillaaaah maacih om Bisma πŸ™‚

– Munchkin Drying Rack. Ini buat ngeringin botol juga, dapet dari temen kantor. Maacih mbak yuliis..

– Cussons Gift Box dari Jidah Enjah.

– Bantal guling set dari Tante Icaho dan Om Indra. Maaciiiih :*

– Clodi dari Onty Pilo. Maacih onteh!

– Baju set dari Tante Diah Ayu dan Gandis. Maaciiih tante bidan dan tante lolaa :p

– Celana set dari Om Cen dan Tante Empi. Maaciiih yaaa..

– Breastpump Manual Medela Harmony from tante Fika dan Nopi

– Breastpump Medela Mini Electric dari temen kantor. Alhamdulillah πŸ˜‰

Sebenernya banyak yang belum kefoto karena langsung masuk lemari. Kaya seprai set, bedcover, baju baju Affan. Langsung disimpen karena kayanya blm dipake waktu deket jadi blm didokumentasiin. Syukur alhamdulillaaah banyak yang ngasih Affan. Rezekimu ya Nak. Kalo udah bisa ngomong, bilang makasih ke semuanya ya Nak yaa.

Nah banyak kan yang ngasi kado? Banyak yang double pula. Segitu gue banyak request ini itu tapi masih dapet yang double double. Makanyaa, nanti di post berikutnya gue mau share tentang barang barang yang sebenernya dibutuhin bener bener atau cuma hasrat pengen belinya aja hehee.

See you at another post!

Warm hugs,

TDP

Assalamualaikum, World!

Assalamualaikum guys!

Just arrived safely by a sectio caesaria, Affansyah Aimar on June 13th, 2013 at RS. Mitra Keluarga Depok with 50 cms height and 3,360 grams weight.

Affan : Menjaga diri dari yang tidak halal

Aimar : from the words Ammar : Kaya, kekal, abadi.

Sesuai namamu, Son! Jadilah anak yang selalu bisa menjaga diri dan hatimu dari hal hal yang haram, dan semoga kelak kamu menjadi anak yang memiliki kekayaan baik ilmu, kekayaan hati, kekayaan doa, kekayaan pekerti dan kekayaan yang benar benar bisa membekali dirimu di dunia dan akhirat amin.

Love,

TDP

Weeks 23

Dewi Sartika, 21 February 2013

Assalamualaikum,

Now my baby to be is about 23 weeks old! But the USG said it’s 24 weeks already, because it gained weight that much hihi..

No problem lil’ kid, as long as we’re in good condition.. Β And the doctor said that it will be A BABY BOY!Β (Insya Allah kalau dokternya gak salah liat).Β This has been told since the 15th weeks, that it will be a baby boy.

Β weeks : 23 (the USG said 24)

BPD : 59.2 mm

AC : 187 mm

FL : 43.0 mm

EFW : 673 grams

(agak overweight ya kamu, Nak)

Placenta : tidak menutupi jalan lahir

*me and the bump!

*tabel berat ideal janin taken from Mbak Evariny ( @evariny )

And yes, we’ve already pass a half way πŸ™‚Β It’s only 17 weeks more, til we meet .. Can not wait.

Sehat selalu yaah lil kiddo :*

Love,

The Dyta Putri