You are The One (Reposted from amarshanda.com and edited some parts by Me)

 

Teruntuk : My Greatest Husband, Hardiansyah Ramadhan

Image

 

Blessed to have seen you that March 17th,
to have ever known you,
to love you,
and gosh.. to now be your wife.

I cherish u,
I am grateful for your existence ever in my life,
I am more than lucky to have you near me.

You are love
You are life
You are this heartbeat
You are my every breath
You are beautiful memories
You are my crazy wonderful future
You are my everything.

From up to down
From happy to sad
From laughter to anger
From immature to wise
From wild to safe
There you are always.

You’re the warmest blanket every morning.
You’re the funniest friend that always successfully made me laugh.
You’re the best lesson I’ve ever learned.
Everything in you is what I need.
Everything in you is what I want.

You are…
You are the one.

Advertisements

Pekerjaanku = Ibadahku

Halim Perdanakusuma, 27 Oktober 2011 ..

Dear guys, it’s really happy to tune in at this blog again after two years stuck karena ga bisa dibuka.. Well, seneeeeeeng banget tentunya.. Hmm then i’m back with many thoughts which is need to be shared.. Siang ini gue lagi dikantor.. Abis sedikit meeting dengan Operational Director tentang anggaran pembuatan OHM.. Apa sih OHM? Occupational Health Management..
Well, kalau yang ngefollow blog gue dan kalo dia inget juga, pasti tercengang..

“Bukannya si Dyta Putri ini ngambil Banking Finance Management ya? Kok jadi ke Klinik2 gitu?”

NAH! Gue pun kadang terkesima dengan nasib karir gue ini.. Sedikit melenceng dari apa yang gue terima di perkuliahan memang. Gue kuliah, di Perbanas. Yaaaah waktu kuliah sumpah kenyaang banget dicekokin ini itu.. Neraca, valuta asing, trasio2 keuangan, transaksi perbankan, sampe gimana sih cara jadi frontliner bank yg baik dan benar.. Tentunya dengan perbekalan perang seperti ini, kampus gue emang memfokuskan alumnusnya buat kerja di bank.. Dan yep, di otak gue pun selalu terbayang masa depan dimana gue akan kerja di bank, pake rok mini, make up tebel dan high heels sambil cengangas cengenges ngitung duit nasabah.

Alhamdulillah kuliah tuntas dengan cum laude (ehhm sombong dikit boleh ah, kerja keras kok gue).. Apply sana sini sana sini dan yaaaaaaaak nampaknya gue ga berhasil nyari kerja secara mandiri.. Terbukti, sekarang gue kerja di perusahaan Kakak gue yg bergerak di bidang Medical Equipment Supplier.. HAH terus ilmu2 gue yang dulu?? Untungnya, masih kepake karena gue disini juga mainannya ya ga jauh2 dari uang 😀

Dan alhamdulillah Kakak gue yang notabene adalah Vice President Director, menempatkan gue di bagian keuangan lah intinya.. Dan atasan gue langsung Operational Director.. Pertama gue masuk, kantor ini sangaat berantakan administrasinya.. Tiga bulan pertama, gue beresin segala kekacauan itu dan YES NO MORE MESS!

Perusahaan gue ini ketika gue masuk, umurnya masi beberapa bulan.. Jadi belum ada prosedur yang jelas.. Dan bersama founder-founder lainnya, gue pun ditugasin untuk menciptakan sebuah prosedur dan sistem yang kira2 bisa efisien dan tepat sasaran di perusahaan ini..

HELLOOOOOW! Gue masih fresh graduate, i have lack of experiences apalagi untuk netapin sesuatu yang bagi gue besar banget dampaknya.. Dan disini, Kakak gue cuma bilang “Pasti bisa, keluarin apa yg Dita punya”. Dan slow but sure, gue berhasil bikin SOP tersebut untuk divisi gue dulu terutama.. Dan alhamdulillah it works well.. Bangga, ga nyangka dan ngerasa WOW banget dikasih kepercayaan kaya gini.. Dan yah banyak yang bilang kalo kerja dikantor keluarga mah santai.. But I’M TOTALLY NOT! Justru gue yg paling banting tulang. Secara kakak gue sibuk, kadang gue bantuin si Opdir ini untuk mikir “Gimana selanjutnya?”

Di perusahaan ini emang focusing gue di finance and accountingnya, tapi Opdir gue kayanya terlalu memanjakan gue dengan banyak kepercayaan.. Sampe gue harus ikut juga ngurusin tender, diajarin macem2 soal tender (sumpah MUMET), terus kadang kalo ada recruitment karyawan baru, gue pun andil dalam pengambilan keputusannya.. Dan yaaaak Insya Allah satu bulanan lagi kita bakal launching sebuah OHM. OHM ini sebenernya sejenis Outsourcing tapi yg disalurin itu dokter2 dan perawat2 untuk ke Rumah Sakit. Ada kliniknya juga disana, jadi segala proses perekrutan ada di kita. Dan Yassalaaaaaaaaaaaam dari gatau apa2 tentang rumah sakit dan alat2nya, sekarang jadi tau.. XRay, Panoramic, Kimia Darah, Hematology Analysis, Incinerator, Incubator, Tensi Meter, Sterilisator, BAAAAAAAAH apal gue sekarang .. 😀

Dengan pekerjaan ini, kadang gue berpikir.. Seusia ini, banyak hal yg bisa gue lakuin buat kantor ini.. Menyenangkan ketika kita dibebanin banyak pekerjaan yg baru. Menyenangkan ketika nambah skill baru yg belum kita punya.. Dan gue sangat bersyukur Allah tidak menempatkan gue di Bank.. Sampai kapan gue bergelut melayani nasabah dengan kerjaan2 yang monoton terus.. Harus berapa tahun dulu gue bisa ngurusin tender2 dan mencoba pekerjaan yang lain? Kalo kerja di bank, kapan gue bisa meeting sama klinik2 di PPATK? Di LPSK? Di Depkumham?
Dan harus berapa tahun dulu baru gue bisa punya anak buah?

Well, ALLAH memang lebih tahu kemampuan kita.. Allah menempatkan kita sesuai kemampuan kita 🙂 Syukur banyak2 gue bisa kerja disini dengan segala tanggung jawab yg suka bikin gue nangis gara2 STRES.. Tidur kadang kebangun terus mikirin ini itu, apalagi kalo lagi mainan tender.. Subhanallah .. Sampe detik ini gue masi sanggup walau kadang sering terbersit pengen cari kerjaan lain, jadi staff aja deeeeh ga banyak pikiran, tinggal tunggu perintah.. Tp hati gue masi di kantor ini.. Gue cm mikir, ini kesempatan. Ini amanat. Ini titipan Allah. Bersyukur dan lakukan yang terbaik. Ini ibadah, Maka gue ga boleh alpa.

Starting today, syukuri pekerjaan Anda. Anggap itu ibadah. Jangan ngeluh terus, karena itu proses. Kalo ngeluh terus, sama aja kita ga ikhlas. Akibat ga ikhlas, kerjaan ga bener. Yah kalo kerjaannya ga bener, kapan majunya? Intinya anggap aja kerjaan kita itu ibadah, naaah ibadah itu harus total kan? Dan ibadah harus ikhlas, tanpa ngeluh .. And keep in mind, ALLAH ada dibelakang kita. 🙂

See you Guys, Love your JOB and be thankful!

XOXO
The Dyta Putri

ANGEL (A wonderful song by Leona Lewis)

This song is absolutely telling about us .. Love this song!

I feel it, you feel it
That this was meant to be.
I know it, you know it
That you were made for me.
We can´t deny this any longer
Day by day it´s getting stronger.
I want it, you want it
It's what the people want to see.

We're like Romeo and Juliet
Families can't divide us.
Like the tallest mountain on the widest sea
Nothing's big enough to hide us.
When we make love its overwhelming
I just touch the heavens
You're an angel, you're an angel

I said this world, this world.
Could leave us anyday
But my love for you, it will never go away.
And I don't wanna go to sleep
Cuz' you are like a dream
For every night I say a prayer,
Well I swear you are the answer
You're an angel, you're an angel, you're an angel.

So we take it and each moment that I pause
I see it, you see it,
What we have is made of gold
We're so filled with meaning,
Nothing can make us shallow.
So I hold it, and you hold it
The promise of tomorrow.
When we make love its overwhelming
I just touch the heavens.
You're an angel, you're an angel

And I said this world, this world
Could leave us anyday
But my love for you, it will never go away.
And I don't wanna go to sleep
Cuz' you are like a dream
For every night I say a prayer,
Well I swear you are the answer
You're an angel, you're an angel, you're an angel. (Angel)

I don't need three wishes
Oh I just need one
For us to never be finished
For us to never be dumped
When they say it's over
We'll just say I love you
And when they say it's finished
We'll just keep on building.

And I said this world, this world (Oooh ooh)
Could leave us anyday
But my love for you, it will never go away. (Will never go away)
And I don't wanna go to sleep
Cuz' you are like a dream (Oh)
For every night I say a prayer, (Ohhhh)
Well I swear you are the answer (And I saaaaid)

And I said this world, this world (Oh)
Could leave us anyday (It could leave us any day)
But my love for you, it will never go away. (Oh woah, yeah)
And I don't wanna go to sleep (no)
Cuz' you are like a dream (You are like a dream)
For every night I say a prayer,
Well I swear you are the answer (Ah ah)
You're an angel (You're an angel), you're an angel (You're an angel), you're an angel. (You're an angel)
(Yes you are)
You're an angel (You're an angel), you're an angel (You're an angel), you're an angel (You're an angel)

You're an angel, you're an angel, you're an angel.