TRIAL : Rockstar Gym – Kota Kasablanka

Assalamualaikum,

Yeaaay! Akhirnya Affan tanggal 12 April kemarin nyobain trial di Rockstar Gym Kokas juga. Jadi awalnya tau Rockstar Gym itu dari temennya Affan, Lula. Kakaknya Lula ambil kelas disana dan mamanya ngajakin trial karena katanya seru. Akhirnya kita beneran direkomendasiin dan dihubungi sama CS mereka. And here we are!

Pas trial kemarin kita ambil dua sesi di hari sabtu, yaitu kelas Baby Crawler jam 10.00-10.45 dan kelas Baby Jam jam 11.00-11.45. Kesan pertama masuk ke tempat ini adalah “Ih sukaaaa!”. Desain ruang dan pemilihan warnanya eye catchy tapi ga gonjreng. Liat aja tuh reaksi Affan asik tengadah sana sini liat lampu hihi. Kita sampe sana jam 09.40 daaan khawatir banget Affan rewel karena matanya udah berlipet alias ngantuk.

Tapiii voilaaaa! Ajaib, pas masuk kelas jam Baby Crawler, Affan mendadak seger lagi. Walau awalnya malu malu, tapi lama lama dia enjoy juga ikutin teachernya. Di kelas ini teachernya ada dua, satu laki laki dan satu wanita. Dua duanya orang Indonesia tapi tetep menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar selama di kelas. Teachernya bahasa Inggrisnya not bad, dan suka banget sama si teacher yang perempuan karena periang bangeeeet, baby talknya lucu.

Jadi dikelas baby crawler ini, sebenernya sih dilatih sensorik dan motoriknya juga, tapi dalam suasana sangat fun. Disana Affan nyanyi nyanyi, main gelang krincing krincing, main parasut bareng, gelantungan di besi, dan lain lain. Gue sendiri sebagai orang tua, puas dan ngerasa seneng juga walau cape ngikutin Affan kesana kemari 🙂 Affannya juga seneng, nangis menjelang 15 menit terakhir pas gelantungan di besi (ealaah apa sik namanya?) dan efek ngantuk juga. Ini beberapa gambar Affan di kelas baby crawler.

Nah setelah sesi kelas baby crawler ini berakhir, Affan sempet ketiduran dan akhirnya masuk kelas Baby Jam telat 10 menitan (karena Mommynya ngobrol sama Mama Lula juga sih sambil nunggu dia tidur). Berhubung ga mau rugi, Affan tetep gue bawa masuk kelas dalam keadaan tidur. Gak lama kemudian dia bangun denger berisik berisik musik di kelas dan pas buka mata banyak boneka. Jadilah dia seger lagi hahaha.

Kelas baby jam itu lebih kaya story telling kalo kata gue. Kemarin itu ceritanya kita lagi di jungle, ada banyak binatang. Disana Affan dikenalin binatang binatang dan suaranya, main naik sapi sapian, main pompom untuk memperkuat genggamannya, main bola bergerigi dan bola tenis untuk ngebedain teksturnya di kulit kemudian nyanyi nyanyi.

Seruuu banget dan pengen ikutan banget sih. Untuk biaya sih denger denger Rp. 850,000/bulan selama 3 bulan pertama. Selanjutnya kena Rp. 744,000/bulan (for details bisa hubungi outlet langsung aja ya). Worthy banget sebenernya karena dengan segitu kita punya akses unlimited mau masuk kelas apa aja. Kelas yang untuk baby memang sedikit tapi untuk kidsnya banyak kok, ada dance, balet, martial arts, basket, musical arts, hip hop, capoeira dan lain lain seperti tertera di wall mereka. Yah dibanding ikut les ini itu juga makin mahal, mending kesini deh. Naaaah yang jadi kendala untuk gue adalah lokasinya belum ada yang deket dari rumah. Semoga Rockstar Gym cepet buka di Depok yaa jadi kita gak harus berangkat pagi-pagi sekali untuk masuk kelas jam 10 🙂

*further details

Rockstar Gym

Kota Kasablanka Fl.3 # 303 (NOW OPEN)

Jl. Kasablanka Raya Kav 88

Jakarta Selatan

p +021- 29612708

Mall Of Indonesia

Kelapa Gading Square GF G-C23

Jl. Raya Boulevard Barat Kelapa Gading

Jakarta Utara 14240

p +6221 29365 155

f +6221 29365 156

Gandaria City Fl. 1

JL. Sultan Iskandar Muda

Kebayoran Lama

Jakarta Selatan 12240

p +6221 2900 8085

f +6221 2900 8082

Plaza Indonesia Fl. 3# E43

Miniapolis Area

MH. Thamrin Kav. 28-30

Jakarta 10350

p +6221 2992 3588

f +6221 2992 3587

Website : http://www.rockstar-gym.com/

Hugs,

Advertisements

3 thoughts on “TRIAL : Rockstar Gym – Kota Kasablanka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s