Resep MPASI : Nasi Kukus Daging (10m)

Assalamualaikum,

Another one dish meal to try, resep ini simpel banget dan komplit isinya karena gue tambahin kabocha isinya sebagai sayur. Tapii, resep ini lupa banget nemu darimana huhu.. Maafin yaah yang punya resep hehe 🙂 (Udah ketemu, resepnya dari Nestle hehe)

INGREDIENTS

  • 2 sdm unsalted butter
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdm bawang bombay, cincang kasar
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 2 sdm kabocha, potong kotak
  • 3 buah jamur kancing, iris tipis
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 ml air
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 250 grams nasi pulen
  • 75 g keju cheddar parut

Taburan:

  • 1 sdt daun peterseli cincang halus
  • 1 sdm keju parmesan parut (pake keju cheddar juga bisa)

 

HOW TO

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kuning dan layu.
  2. Tambahkan daging sapi dan kabocha, aduk hingga berubah warna dan kering.
  3. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  4. Masukkan nasi, aduk rata dan didihkan hingga kering. Angkat. Tambahkan keju, aduk rata. Taruh dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 20 menit.
  5. Angkat. Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.

Xoxo,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s