Resep MPASI : Capcay Tahu Gurame + Potato Cheesy Ball (9m)

Assalamualaikum,

Yeay! Ikan baru lagi hari ini. Gurame time 😀 Postingan ini dua resep sekaligus yaah soalnya fotonya gak terpisah ahahaha. Menu sarapan dan makan siang 🙂

POTATO CHEESY BALL (Resep dari milis MPASI Rumahan)

Bahan adonan:

  • 1 buah kentang, kukus, lumatkan
  • 1/2 buah wortel, parut
  • 1 buah telur
  • Keju parut secukupnya
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm tepung sagu (disesuaikan dengan tekstur adonan yang diinginkan)
  • ELOO secukupnya

Bahan isian : keju dipotong dadu kecil

Bahan Pelapis :

  • Tepung roti secukupnya
  • Keju parut
  • 1 butir telur kocok

HOW TO

  1. Tumis bawang putih, dan wortel hingga wangi, angkat. Kemudian campurkan semua bahan adonan jadi satu..
  2. Bahan adonan dibentuk bola bola kecil dan isi bagian tengahnya dengan potongan dadu keju..
  3. Balurkan bola ke telur kocok, lalu balurkan ke tepung roti.
  4. Goreng hingga kecoklatan.

 

CAPCAY TAHU GURAME 

(Resep dari instagram @dekamevia, sebenernya resepnya Capcay Tahu Tempe, tapi di modif ganti pake gurame tempenya)

INGREDIENTS

  • 1 buah tahu putih, cincang kasar
  • 100 gr fillet ikan gurame, cincang kasar
  • 1 butir telur
  • 1 sdm sawi hijau cincang
  • 1/2 buah wortel, potong dadu
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm ELOO untuk menumis

HOW TO

  1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan telur, aduk aduk sampai matang
  2. Masukkan gurame dan tahu, sawi dan wortel lalu tambahkan sedikit air. Tunggu sampai sayuran empuk.
  3. Angkat, sajikan dengan nasi tim atau nasi putih.

Love,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s