Review MPASI Affan – 8m

Assalamualaikuuum,

Alhamdulillah berlalu sudaaah bulan ketiga Affan makan.. Selama 8 bulan menuju 9 bulan ini Affan lumayan susah makan (terutama kalo gue yang nyuapin). Susah makannya ini kalo sama gue doang, entah deh manja, caper apa gimana ya hahaha. Tapi kalo sama pengasuhnya mau dong lalalalala.

8 bulan kemarin, Affan banyak nambah vocab karbo dan rempah rempah. Sayur buah masi tetep belum nambah vocabnya hihihi.

Karbohidrat : mie organik, bihun organik, fusilli, makaroni, roti tawar, roti gandum

Protein : putih telur, belut

Others : tepung terigu, maizena, bawang merah, bawang putih, ketumbar, bubuk kayu manis, jahe, serai, daun salam, daun jeruk

* cetak tebal = favorit Affan

Untuk jadwal makanannya as usual, pagi dia masih makan yang ringan ringan kaya banana oat kukus atau apple pie plus jus buah. Siang dan sore ya makan karbo + sayur + protein. Kadang kalo ga sempet atau mepet bangunnya, sarapan cuma jus buah aja. Nah PRnya adalah Affan lagi ga mau makan pake sendok dan ga mau makan yang berkuah. Jadi harus puter otak masak one dish meal yang gizinya komplit include karbo protein sayur. Alhamdulillah walaupun Affan sedikit susah makan dan banyak gerak banget, berat nya tetep naik lumayan signifikan 😀

Bulan ke sembilan ini, mau ngenalin Affan ikan laut. Bismilah ya Nak semoga tetep ga ada alergi dan semakin lahap makannya amin 🙂 Oh iyaa, semoga gue juga tetep semangat masak dan tetep semangat ngasih Affan makanan baik, amin insya Allah 🙂

Semangat!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s