Resep MPASI : Gadon Sapi (8m)

Assalamualaikium,

Setelah berpasta pasta, balik lagi kali ini ke edisi selera nusantara hahahaha. Dapet resep dari Mbak Elga, dan lumayan Affan mau makan gadon sapi ini pake nasi lembek anget 🙂

Bahan:

  • 100 gr daging sapi giling
  • 1 butir kuning telur
  • 300 ml kaldu sapi
  • 2 sdm serutan wortel
  • 1 lembar daun salam
  • 3 siung bawang merah
  • 10 butir ketumbar

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan, tuang ke pinggan tahan panas, lalu tutup dengan aluminium foil.
  2. Kukus selama 20 menit.
  3. Sajikan dengan nasi lembek hangat.

Kiss,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s