Resep MPASI : Bihun Lapis (8m)

Assalamualaikum,

Salah satu menu variasi untuk yang gak mau pake sendok yah.. Kali ini coba ganti karbonya pake bihun. Alhamdulillah banget anaknya lahap selahap lahapnya yeay! Terimakasih milis MPASI Rumahan!

Bahan :

  • 2 sdm daging sapi cincang
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • 2 sdm jagung manis pipil
  • Tahu secukupnya
  • Bayam secukupnya
  • Daun kemangi secukupnya
  • Unsalted butter
  • Bihun organik
  • 1 butir telur ayam
  • Keju, sesuai selera

Haluskan :

  • 1 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara membuat :

  1. Rebus bihun, angkat tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan unsalted butter sampai harum, kemudian masukkan daging, jagung, tahu dan wortel. Masak hingga daging matang. Angkat, sisihkan.
  3. Buat saus : Kocok telur dengan tomat, kemangi dan bayam yang sudah dihaluskan.
  4. Susun dalam pinggan tahan panas, bihun dipaling bawah, lalu isian daging dan terakhir siram dengan kocokan telur. Kukus hingga matang.

Love,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s