USG 4D

Assalamualaikum Guys!
This time mau cerita soal USG 4D 🙂
Hmmmm sebenernya perlu gak sih USG 4D itu?
Penting gak penting sih ya mungkin menurut gue.. Penting buat gue karena gue pengen banget mastiin jenis kelamin si lil kiddo, apakah benar laki laki apakah ternyata perempuan??
Hehehehe soalnya mau mulai belanja baby stuff jadi biar ga salah pilih warna aja  😛
Selain itu penting juga buat liat kondisi janin kita secara lebih detail.
Gak pentingnya buat gue adalah, harganya mahal bangeeeet karena hampir dipastikan berkisar Rp. 500.000 – Rp. 900.000 kalo di rumah sakit besar.
Memasuki minggu ke 28, banyak yang bilang ini saat paling bagus untuk melakukan USG 4D. Menurut yang gue baca pun, diusahain sebelum 32 weeks karenaa nanti kalo udah 32 weeks bayinya udah kegedean jadi takutnya susah diperiksa secara detail. Okey akhirnya perburuan dimulai. Nyarinya yang ga terlalu mahal berhubung jatah asuransi udah pas buat 9x kontrol lagi, yang waktunya pas, yang deket pula kalo bisa. Mulai dari nanya sana sini, dan lebih rutin mengunjungi Google. Akhirnya ketemulah beberapa kandidat  yang harganya murah meriah :
  • Klinik Garuda Sentra Medika. Tau info ini dari mantan petugas radiologi di kantor yang pernah kerja disana. Di klinik ini USG 4D nya murah cuma Rp. 325.000,- dan sama dokter radiologi. Untuk harinya, cuma bisa hari Senin, Rabu, dan Kamis plus disarankan bikin appointment sehari sebelumnya kalo mau USG 4D. Sebenernya udah niat banget disini, tapi pas gue telpon mau bikin appointment untuk Kamis, ternyata klinik mereka untuk hari kamis udah ada 8 pasien yg mau USG 4D, jadi mereka ga nerima lagi. So, coret lah dari daftar :p
  • Klinik dr. Bob di Harmoni. Banyak yang bilang disini murah cuma Rp. 250.000. Tapi dari yang gue baca, klinik ini ramenya naudzubillah. Ambil nomer jam 6 pagi aja bisa masuk masuk sore atau malem. Fiyuuuuh coret lah yaaa -__-
  • RSCM. Kata temen gue murah cuma Rp. 400.000-an. Tapi berhubung jauuuh dan males ke RSCM, coret juga deh ya.
  • Klinik Bersalin Fakhira. Alamat : Jl. Menteng Wadas Timur No. 121A (belakang STIE Muhammadiyah deket Jl. Minangkabau. Tau info ini dari ibuhamil.com , katanya disini USG 4D cuma Rp. 150.000 udah include print out. Waaaaw murah beneeer. Sempet curiga juga nih jangan jangan ramenya ampun ampunan. Cuma bisa hari Rabu jam 19.00-21.00 (ambil nomor antrian dulu jam 17.00) dan hari sabtu jam 12.00-selesai. Kebetulan kemaren Rabu, langsung cus berangkat kesini bela belain. Sampe disana bener bener klinik bersalin standar, sistem prosedurnya pun sederhana tapi bersih kok dan lumayan lah yaaa not bad at all. Antrian disini juga subhanallah karena barengan sama yg lain yg mau kontrol juga. Gue dapet nomer 14 dan masuk jam 20.45. Gak kebayang mbak mbak sebelah gue dapet nomer 41! Akhirnya, berhasil juga USG 4D yang harganya reasonable sama dr. Gunawan, SpOG. K. Fer. Cuma dengan Rp. 150.000 dapet print out USG 4D 2 lembar, dan print 2D selembar 🙂 Lumayan bangeeet daripada USG 4D di Mitra sekitar Rp. 700.000an, lebihannya bisa buat nambah nambahin reksadana hihihi. Dan sekali lagi saya merasa untung banget karena pas di USG lil kiddo nutupin mukanya pake tangannya, kebayang dooong kalo udah keluar Rp. 700.000 trus mukanya anaknya ga keliatan juga -_-
Here are the photos 🙂
FL : 57.2 mm
AC : 257.8 mm
BPD : 80.4 mm
EFW : 1528 grams
(usia berdasarkan ukuran dan berat janin sih udah 30 weeks, di Mitra juga sudah 29 weeks, tapi aslinya berdasarkan HPHT masih 28 weeks kok si lil kiddo ini)
Lil kiddo nutupin mukanya pake tangan. It’s okay ganteng Mommy, yg penting semua organ kamu lengkap :*
Kaki dan tangan kecilnya lil kiddo :*
Dan alhamdulillah semua organ nya lengkap, jantung, klep, lambung, kaki, tangan, jari, hati, otaknya juga. Yeay! Yang menyenangkan lagi, berat badan gue ga naik naik lagi, tapi si Lil Kiddo beratnya melonjak terus. Kata dokternya sih bagus, berarti plasenta nya masih optimal menyuplai makanan dan gizi buat lil kiddo.
ALHAMDULILLAHIRABBALAMIN.
Sekarang tinggal fokus untuk lahiran normal yaaa lil kiddo, bismillah we can do that :*
Love,
TDP and Lil Kiddo
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s