Review MPASI Affan – 7m

Assalamualaikuum,

Bulan ketujuh usia Affan sudah lewat. Dan bulan kedua dia makan pun lewat sudah.

Bulan ini Affan udah kenalan sama protein dan beberapa buah baru. Dan bulan ini, seminggu terakhir ini Affan makan susaaaaah banget gara gara gigi tumbuh. Tapi alhamdulillah masih mau makan walau dikit. Jadi harus banyak banyak sabar. kendali emosi dan puter otak.

Bahan makanan yang gue kenalin di bulan kedua ini diantaranya :

Karbohidrat : beras putih, beras hitam

Protein : tempe, tahu, daging ayam kampung, daging sapi, ati ayam dan kuning telur

Sayuran : tomat

Dairy Product : keju, unsalted butter

Others : Extra Virgin Olive Oil dan Extra Light Olive Oil

*dicetak tebal = favorit Affan

Kok buahnya ga ada yang nambah?

Hmmm kayanya udah banyak banget vocab buahnya Affan, jadi selama 7 bulan ini dia hanya ngulang buah buah yang pernah dia makan.

Hmm terus kok ada keju sih?

Ya, paham banget gue harusnya dairy product itu dikenalin pas 8m. Tapi 8m kurang beberapa hari, Affan udah gue kenalin keju dan butter dan alhamdulillah belum keliatan tanda alergi.

Planning bulan ini adalah tetap memberikan dan memantau dia dairy product macam keju, butter karena sebenernya dia ada riwayat alergi susu sapi dan akan ditambah yoghurt kalo oke. Laluu, Affan akan mulai gue kenalin sama pasta, mie, bihun atau misoa. Kalo ternyata semua oke, gue juga akan mulai lebih sering ngasih Affan puding buah, kukis (homemade tentunya) dan ikan air tawar.

Semoga Mommy bisa tetep stick untuk gak ngasih kamu makanan luar rumah atau makanan bergula garam ya Nak. Dan semoga makanmu semakin lahap day by day. Semoga Affan selalu suka sama apa yang Mommy bikinin yaa, karena cuma demi Affan deh Mommy rela masuk dapur jam empat pagi hahaha :p (lah malah curhat deh yaa..)

Hugs,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s