Review MPASI Affan – 6m

Assalamualaikum,

Finally, bulan pertama Affan makan berlalu. Alhamdulillah selama sebulan pertama ini, Affan makan gak susah. Dan alhamdulillah jugaa, gue bisa komit untuk ngasih Affan makanan rumahan alias homemade. Sedikit gak percaya kalo gue gak sedetikpun tergoda bikinin Affan makanan instan atau ngasih biskuit biskuit di supermarket. Dan sedikit ga percaya juga kalo gue bisaaa full masakin dia walaupun gue seorang working mom.

Jadi jadi jadi..

Di bulan pertama makan, Affan udah nyobain apa aja?

Serealia : tepung gasol beras coklat, tepung gasol 5 grains, oat

Buah : pisang, jeruk baby, apel, pear, semangka, melon, buah naga (sedikit), mangga, pepaya, alpukat

Sayuran : kabocha, ubi cilembu, ubi merah, labu parang, brokoli, wortel, kentang, zucchini, bayam, jagung manis, kacang merah

Protein : kaldu ayam, kaldu daging

*dicetak tebal : favoritnya Affan

Yang menggembirakan adalah, dari sekian banyak bahan makanan itu, gak ada satupun yang alergi. Ga ada ruam, ga ada sembelit, ga ada diare. Ga ada indikasi alergi banget. Horeeeeeee!!! Makin semangat masak jadinya.

Sekarang mulai masuk masa ngenalin protein. Tahu, tempe, ayam, daging dan hati ayam akan gue coba. Semoga Affan tetep lahap dan gak alergian amiiiiiiiiiiiiiiiiiin ..

Hugs,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s