Resep MPASI : Sweet Dalg-gogi (7m)

Assalamualaikum,

Back again dengan ubi kali ini. Mommy masih pantang menyerah nyobain ubi ke Affan. Nemu resep di milis mpasi rumahan, akhirnya dimasak kaya gini aja deh dan alhamdulillah abis walaupun makannya lama..

Bahan :

  1. 1 buah ubi ukuran sedang, kupas, kukus
  2. 1 sdm daging ayam kampung cincang
  3. 100-120 ml kaldu ayam

Cara membuat :

  1. Rebus ayam cincang dengan kaldu ayam sampai ayam matang dan kaldu tinggal setengahnya.
  2. Kupas ubi kukus, haluskan dengan garpu atau blender (tergantung mau halus banget atau tidak), ratakan di atas mangkok bayi.
  3. Tiriskan ayam cincang matang, kaldu jangan dibuang.
  4. Letakkan ayam di atas adonan ubi yang sudah halus, lalu siram dengan sisa kaldu sedikit demi sedikit sampai mencapai tekstur yang diinginkan.
  5. Sajikan hangat.

Love,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s