Resep MPASI : Puree Kentang + ASIP/Sufor (6m)

Assalamualaikum,

Sayuran berikutnya adalah kentang. Kentang memiliki komposisi yang realtif lebih baik kalo dibandingkan dengan umbi-umbian lain, khususnya kandungan karbohidrat, protein dan lemaknya. Kentang juga merupakan satu-satunya umbi-umbian yang memiliki kandungan vitamin C. Kentang ini rendah kalori, dan mengandung banyak vitamin A dan D serta kalsium dan fosfor.

Bahan :

  1. 1 buah kentang (gue pake kentang tes), cuci, kupas, belah empat.
  2. ASIP atau Sufor

Cara membuat :

  1. Kukus kentang di dalam dandang panas hingga lunak. Angkat.
  2. Haluskan kentang dengan sendok atau blender
  3. Tambahkan ASIP atau susu formula untuk mencapai tingkat kekentalan yang diinginkan.
  4. Sajikan hangat

Alhamduliilah Affan lumayan suka sama kentang ini. Semogaa berlanjut sukanya ke bahan makanan yang lain lain amin 🙂

Love,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s