Resep MPASI : Puree Kabocha + ASIP/Sufor (6m)

Assalamualaikum,

Perkenalan berikutnya adalah dengan kabocha. Kabocha itu apa yaa, labu kuning. Kabocha ini mengandung beta karoten, vitamin C, kalium dan mengandung serat dalam jumlah tinggi. Jadi bagus banget buat pencernaan. Kandungan lemak pada kabocha juga rendah.

Bahan :

  1. 100 gr kabocha, kupas, cuci bersih, potong dadu
  2. ASIP/Sufor

Cara membuat :

  1. Kukus potongan labu kuning dalam dandang panas hingga lunak.
  2. Haluskan dengan blender
  3. Campur ASIP atau Sufor sampai mencapai tingkat kekentalan yang diinginkan

Hari pertama Affan makan puree kabocha ini sama reaksinya kaya pas dia makan ubi. Mungkin karena warna, tekstur dan baunya mirip. Jadilah dia ogah ogahan. Hari berikutnya Mommy ga patah arang. Kabocha nya gue campur apel. Daaaan baru dia lahap. Yihaaaa. Emang yaa harus pinter puter otak kalo ngasih makan anak. Hihi. Syemangaaaaaat!

Love,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s