Resep MPASI : Puree Alpukat + ASIP/Sufor

Assalamualaikum,

Alpukat time. Semangat banget ngasih buah ini karena buah ini bagus banget kandungan gizinya. Alpukat mengandung banyak lemak tidak jenuh sehingga dapat memberi manfaat kesehatan yang optimal bagi tubuh. Alpukat juga banyak mengandung vitamin C, E, dan B serta mineral, zat besi, dan kalium. Nah, jadi si alpukat ini katanya penting banget dalam membantu pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia gizi. Dan berbeda dari buah buah lainnya, alpukat ini hampir tidak mengandung pati, sedikit mengandung gula buah, tapi berlimpah serat. Hmmmmm super!

Bahan :

  1. 50 gr buah alpukat mentega, kerok dagingnya (Hint: Jangan kerok sampe terlalu deket kulit karena bisa pahit alpukatnya)
  2. Air matang secukupnya
  3. 100 ml ASI / Sufor

Cara membuat :

  1. Haluskan alpukat bersama air matang dengan blender. Tuang kedalam mangkuk kecil.
  2. Tambahkan ASI atau susu formula sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Sajikan segera

Affan suka bangeeeet! Yeay emang deh ya buah ini juara banget enaknya even ga pake susu kental manis atau gula pasir. Puree Alpukat aja Affan suka, dipakein beras coklat pun lahap. Alhamdulillah 🙂

Love,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s