Resep MPASI : Pasta Saus Bayam (8m)

Assalamualaikum,

Tibalah saat Affan diversifikasi bahan makanan. Selain nasi dan oat, sekarang saatnya Affan cobain pasta. Harusnya sih pasta yang dipake yang gluten free macam Orgran gitu, tapi berhubung Orgran mahal bingit kakaaaak, jadi Mommynya make La Fonte aja dulu deh. Insya allah si gluten ini ga berbahaya untuk Affan. Dan menu pasta pertama Affan adalah Pasta Saus Bayam. Dapet resep ini lupa darimana, yang jelas iya gue copy paste waktu itu 😀

Bahan :

  1. 2 genggam pasta (gue pake fusilli tapi bisa juga pake macaroni, penne, fettucine, spaghetti atau jenis pasta lainnya)
  2. 1 cangkir kaldu daging sapi
  3. 2 sdm daging sapi cincang
  4. Bayam secukupnya, cincang halus
  5. 1/2 bagian wortel, parut
  6. 1 sdt keju parut

Cara membuat :

  1. Rebus pasta dalam air mendidih hingga matang benar. Setelah matang dan lunak (bahkan cenderung agak benyek), angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan kaldu daging, masukkan bayam, aduk aduk hingga bayam lunak.
  3. Masukkan keju parut dan daging cincang. Aduk rata hingga matang.
  4. Setelah matang, angkat saus bayam dan sajikan dengan pastanya. Bisa tambahin taburan keju parut lagi diatasnya yah.

Surprisingly, Affan suka banget. Ga kesusahan sedikitpun makan fusilli mungkin karena direbus sampe bener bener lunak dan pas nyuapinnya dibelah dua pake sendok. Yeay! Makin beragam bahan makanannya, Mommy makin semangat masakin Affan 😉

Love,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s