Resep MPASI : Kaldu Daging (6m+)

Assalamualaikum,

Another broth to try. Sedeeeeep banget ini harumnyaaa 🙂 Affan lahap banget dan semoga bener bisa memboost berat badannya yah ..

Bahan :

  1. 1,5 liter air
  2. 1 kg tulang iga atau sumsum sapi, cuci bersih
  3. 1 buah wortel, belah empat
  4. 1 buah kentang, belah empat
  5. 1/4 bagian bawang bombay (satu bawang bombay dibagi 4)
  6. Potongan batang daun bawang
  7. 2 lembar daun salam
  8. Daun seledri secukupnya, cincang kasar

Cara buat :

  1. Bersihkan potongan tulang sapi, cuci bersih, sisihkan.
  2. Rebus potongan tulang sapi beserta bahan lainnya selama 15-30 menit dengan menggunakan api kecil sampai air tersisa sekitar 1 liter
  3. Matikan api, saring buih dan kotoran yang mengapung pada kaldu agar kaldunya jernih
  4. Tunggu hingga dingin, masukkan ke ice tray. Simpan di freezer.
Kisses,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s