Resep MPASI : Bubur Nasi Tahu Kabocha (7m)

Assalamualaikum,

Setelah tempe, Affan gue kenalin sama temennya tempe, yaituuuu .. Apalagi kalo bukan tahu haha. Jadiii tahu itu katanya kaya protein dan bebas kolesterol. Kualitas protein tahu hampir sama dengan daging dan susu. Selain itu, tahu juga kaya kalsium dan merupakan sumber zat besi terbaik.

Bahan :

  1. 2 genggam beras organik, cuci bersih
  2. 200 ml kaldu ayam
  3. 1/2 bagian tofu (satu bungkus tofu dibagi dua) — gue pake merk Kong Kee atau tahu putih biasa juga gapapa
  4. 50 gr kabocha kuning
  5. Potongan daun bawang secukupnya
  6. Potongan daun seledri secukupnya
  7. Potongan bawang bombay secukupnya

Cara membuat :

  1. Masak beras organik dengan kaldu ayam, bawang bombay, daun bawang dan seledri hingga matang. Sisihkan.
  2. Kukus kabocha dan tofu. Setelah matang, haluskan tofu dengan kabocha.
  3. Sajikan bubur nasi bersama tahu kabocha.

Rasanya? Enaaaak! Gue suka banget pas nyicipin. Gurih gurih alami gitu. Dan Affan juga sukaaa banget horeeeeee!

Hugs,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s