Resep MPASI : Bubur Nasi + Hati Ayam Bayam (7m)

Assalamualaikuum,

Protein berikutnya yang gue kenalin ke Affan adalah ati ayam. Sedikit nekat karena banyak anak gak suka, tapi let’s give it a try. Ternyata Affan lahaaaap selahap lahapnya makan menu ini dan ga ada tanda alergi yeay! Oh iya pas masak ini, liat resepnya ada butternya, jadi ternyata ini menu 8m hihihi. Akhirnya Mommynya nyolong start ngenalin dairy product ke Affan di usia 7,5 bulan dan alhamdulillah butter ga alergi. HORE.

Bahan :

  1. 1/2 bagian ati ayam (masukin di air mendidih dulu yaa plus tambahin daun bawang kalo gue biar gak amis)
  2. 6 lembar daun bayam hijau
  3. 200 ml kaldu ayam
  4. 1 cube unsalted butter
  5. 2 genggam beras organik, cuci bersih
  6. Daun bawang, secukupnya
  7. Irisan bawang bombay, secukupnya

Cara membuat :

  1. Masukkan beras kedalam tembikar slow cooker, cuci sampai bersih.
  2. Masukkan ati ayam, butter, daun bawang, dan bawang bombay ke dalam tembikar.
  3. Isi tembikar dengan kaldu ayam sampai 3/4 tembikar.
  4. Masak dalam slow cooker selama kurang lebih 4 jam kemudian masukan bayam dan lanjutkan memasak kurang lebih 30 menit lagi.
  5. Angkat, sajikan sesuai tekstur yang diinginkan.

Kisses,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s