Resep MPASI : Bubur Beras Bayam Jagung Manis (6m)

Assalamualaikum,

Horeeee Affan mulai gue kenalin kaldu ayam dan bubur beras plus sayur. Kali ini gue cobain pake bayem dan jagung manis. Ga langsung dicampur dua duanya sih. Hari pertama cuma sama bayam aja, hari keduanya begitu bayam ga ada alergi, langsung gue tambah jagung manis. Alhamdulillah Affan super suka dan gak ada tanda alergi 🙂

Bahan :

  1. 2 genggam beras (gue pake beras organik campuran beras hitam dan putih)
  2. 350 ml kaldu ayam
  3. Daun bayam secukupnya
  4. Jagung manis secukupnya
  5. Daun bawang secukupnya, cincang halus
  6. Daun seledri secukupnya, cincang halus
  7. Bawang bombay secukupnya, iris.

Cara buat :

  1. Cuci beras, bayam, dan jagung manis hingga bersih
  2. Siapkan slow cooker, masukkan beras, kaldu, potongan daun bawang, seledri dan bawang bombay. Masak hingga kurang lebih 5 jam.
  3. Setelah 5 jam, masukkan daun bayam dan jagung manis. Kemudian masak satu jam lagi. Angkat, aduk rata.
  4. Jika tekstur masih dirasa kasar, bisa dihaluskan dengan blender atau disaring.

*foto sebelum diblender

Voilaaaa! Memang sungguh ajaib slow cooker ini. Sangat memudahkan ibu ibu yang bekerja tapi tetep mau masak untuk bayinya. I love you, Takahi! (bukan pesan sponsor apalagi blog berbayar yah)

Love,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s