Resep MPASI : Beef/Chicken/Liver Gravy (7m)

Assalamualaikum,

Resep ini gue dapet dari milis mpasi rumahan lagi. Pertama bikin gravy, gue bikin beef gravy. Baru setelahnya chicken gravy. Yukkk dicobain, simpel banget kok 🙂

Bahan :

  1. 250 gr daging sapi atau daging ayam kampung atau hati ayam cincang
  2. 250 ml air matang atau kaldu
  3. 1 batang daun bawang, iris halus
  4. 1 batang seledri, iris halus
  5. 1 siung bawang putih, cincang halus
  6. 50 gr wortel, potong potong
  7. ELOO atau unsalted butter untuk menumis

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih dengan olive oil hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi/daging ayam/hati ayam dan kaldu, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan bahan bahan lain, masak selama 15 menit dengan api kecil hingga matang
  4. Aduk hingga kental, angkat dan dinginkan
  5. Haluskan dengan blender atau food processor

Nah, resep diatas kayanya untuk di stok ya bukan untuk sekali makan. Si gravy ini bisa distok dikulkas untuk kemudian dihangatkan lagi tiap mau makan. Tinggal dimasukin ke ice cube atau zipper bag selesai deh. Gue sendiri sih ga pernah nyetok gravy, biasanya selalu bikin pas Affan mau makan itu aja, jadi mungkin dagingnya ga sebanyak resep diatas juga. Disesuaikan aja sama porsi biasa dia untuk dua kali makan.

Love,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s