Bring It On! (Inside my Hospital Bag)

Assalamualaikum,

Haaaaai bulan Juniiiii *kedip kedip bulu mata*

June has come already, berarti it’s closer to the time we meet ya Lil Kiddo.. πŸ™‚

Memasuki waktu waktu ini, gue udah siap siapin semuanya buat maternity process yang sebenernya belum tau juga kapan akan dateng, tapi pasti dateng kaan jadi yaa better semuanya well-prepared dulu. Daripada nanti udah dateng waktunya terus gerubuk gerubuk πŸ˜‰

So, apa sih yang gue bawa buat ke rumah sakit untuk maternity process nanti?

Mommy thingy :

  1. 1 stel baju buat pulang. Ini gue bawa satu baju kancing depan, celana panjang dan jilbab untuk pulang.
  2. 2 daster kancing depan. Ini buat dipake di RS, just in case gue ga nyaman pake piyama RS yaa πŸ™‚
  3. 2 sarung batik. Katanya sih kalo abis lahiran enakan pake sarung gini. Berhubung ini saran dari Mama dan para tante, yasudahlah yaa dibawa ajaa ..
  4. 1 pcs gurita. Ini juga belom jelas kapan makenya, tapi dibawa aja juga berhubung instruksi dari Mama..
  5. 1 pcs korset/stagen
  6. Underwears : 3 bra menyusui dan beberapa pcs celana dalem
  7. 1 pcs handuk. Bawa satu aja berdua suami.
  8. 1 cardigan item, karena selama di rs ga mungkin pake manset yaa, ga bisa nyusuin dong :p
  9. 1 pcs jilbab langsung pake (buat kalo ada tamu jauh ajaa)
  10. 1 pcs kaos kaki
  11. Pembalut nifas
  12. 1 pasang breastpad
  13. Kain bali untuk alas tidur. Ini penting mengingat gue orangnya rada gelian tidur di tempat yg bukan tempat tidur gue hahaha. Daripada nanti ribet kan mending dibawa deh
  14. Mukena + Sajadah. Kalo masi bisa solat ya solat, kalo ga bisa ya buat tamu atau yang nungguin aja

Daddy Thingy :

  1. 2 kaos
  2. 1 celana santai. Celana santai ini buat selama nginep ajaa, kalo celana jeans kan pasti dipake pas dateng yah
  3. Underwears

Baby Thingy :

  1. 1 baju bayi NB + Celana Pendek + Popok Tali
  2. 1 pcs bedong
  3. 1 sleepsuit
  4. 1 pasang sarung tangan dan sarung kaki
  5. 1 pcs topi bayi
  6. 1 pcs selimut topi
  7. 2 pcs disposable diapers
  8. 1 pcs kaus dalam

Toiletries :

  1. Sabun cair
  2. Deodorant
  3. Sikat + Pasta gigi
  4. Hand Sanitizer
  5. Cologne
  6. Sisir
  7. Nipple Lanolin Cream
  8. Make up pouch : bedak, lipstick, mascara, eyeshadow, eyebrow pencil. Kapan dandannya emaang? Pas pulang!

Documents :

  1. FC KTP gue dan suami
  2. FC Kartu Keluarga
  3. FC Buku Nikah
  4. Hasil pemeriksaan lab selama hamil
  5. Kartu RS
  6. Buku kontrol kehamilan
  7. Surat rujukan
  8. Kartu Asuransi (PENTING)
  9. Money things : Kartu Debit, Kredit, Cash

Others :

  1. Breastpump
  2. Nipple Shield
  3. Nipple Puller
  4. Tissue Basah
  5. Tissue Kering
  6. 1 pcs cupfeeder
  7. 1 pcs botol ASIP
  8. buku Majmu’ Syarif
  9. 1 dus aqua gelas (buat yang nungguin)
  10. Aqua botol
  11. Chargers

Naaaaaah banyak kan yaa? Ya gapapaaa daripada entar kurang kurang malah ngerepotin orang lain kan yaa.. Hehehe, semua udah bereees tinggal nunggu muleeees yah ini.

Laa illaha illaa anta subhaanaka inni kuntu minadzaalimin πŸ˜‰

Β 

Love,

TDP

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s