BABY STUFF LIST

Assalamualaikum, Guys!

Lil kiddo has turned seven months already! Alhamdulillahirabbilalamin 🙂

Udah 7 bulan, berarti sudah saatnya belanja belanja buat keperluan si Lil Kiddo. Hmm ngomong ngomong belanja belanja, sebenernya gue udah belanja dari lil kiddo usia 5 bulanan. Hiihihi, rasanya udah gak sabaran pengen beli ini itunya. Yah walaupun banyak yang bilang belum boleh kalo kandungan belum usia 7 bulan, tapi gue pengen nyicil ajaaa, biar ada lebih banyak waktu untuk survey, bandingin harga dan bandingin quality. Dan kadang kalo ada ketemu barang yang harganya lebih murah dibanding seharusnya, nah rasanya pengen buru buru beli.

Setelah googling sana sini, nemu list barang barang yg harus dibeli. Beda beda sih, tapi dengan pemikiran yg ribet, akhirnya diputuskan beli barang barang ini (listnya dapet dari blognya temen SMA, yaa kurang lebih sama lah ya. Maacih Mommy Abel!) :

A. NEWBORN DAILY CLOTHES
1. Bedong Bayi
2. Baju Bayi Lengan Pendek NB
3. Baju Bayi Lengan Panjang NB
4. Celana Panjang Buka Kaki NB
5. Celana Panjang Tutup Kaki NB
6. Celana Pop Pendek NB
7. Celana Pop Pendek NB
8. Kaus Dalam size S
9. Cloth Diapers
10. Gurita Bayi
11. Selimut Tutup Kepala
12. Waslap
13. Slabber
14. Perlak Besar
15. Perlak Kecil
16. Popok Kain
17. Pampers New Born
18. Sarung tangan dan kaki
19. Topi Bayi
20. Kaus Kaki
21. Kain Gendongan Batik
22. Sepatu
23. Jumper
24. Sleepsuit
25. Diapers Bag
26. Baby Carrier

B. BEDDING THINGS
1. Bantal Peang
2. Kelambu
3. Kasur Kelambu
4. Bed Cover Bayi
5. Bantal Guling
6. Selimut

C. BATHING TIME
1. Alas Perlak
2. Bak Mandi Besar
3. Set : Shampoo, Sabun, Diapers cream, Baby Oil, Baby Cologne, Baby Powder
4. Baby Bather
5. Handuk
6. Minyak telon
7. Minyak kayu putih
8. Gel pengurang gatal
9. Pigeon Compact Powder
10. Tempat Cotton Bud + Kapas
11. Tempat bedak
12. Tissue Basah
13. Sisir
14. Gunting Kuku
15. Nipple Cream

D. NURSING AND FEEDING
1. Termos Kecil utk bepergian
2. Botol Susu
3. Botol Kaca ASIP
4. Cup feeder ASIP
5. Cooler Bag
6. Breastpad
7. Steriliser
8. Foodmaker utk MPASI
9. Botol sendok
10. Feeding Set
11. Capitan Botol
12. Breastpump
13. Bantal menyusui

E. MOMMY’S NEED
1. Bra Menyusui –
2. Pembalut
3. Gurita ibu
4. Korset

F. OTHERS
1. Kasa Steril
2. Kapas Bulat
3. Termometer Digital
4. Betadine
5. Alkohol 70%
6. Jemuran Gantung
7. Sabun Pencuci peralatan makan bayi
8. Deterjen baju bayi
9. Ember
10. Sikat Botol
11. Lemari Bayi
12. Peniti

Banyak yaaah buibu.. Tapi insya Allah ada gunanya hehehe. Untuk baby gears kaya bouncer, baby box, car seat, breastpump, stroller, food grinder dan baby taffle mungkin? Monggoooo dikadoin ajaaaah kalo ada yg mau ngado HAHAHA. Banyak yg bilang jangan beli banyak banyak, tapi tetep banyak loh ternyata. Yaaa just in case kan kita 40 hari ga boleh keluar rumah, jd apa2 harus terpenuhi dulu dirumah, daripada nanti ngerepotin orang rumah atau suami toh.

Note nya : JANGAN MALU MALU BUAT MINTA!
Hahahaha, tapi bener, soalnya kan biasanya pada nanya mau apa, nah daripada hadiahnya dobel2 mubazir mending yg jelas jelas kepake hihihi.

Happy SHOPPING!

Regards,
TDP

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s