Affan hits the mall!

Assalamualaikum Guys!

Mau cerita sedikit tentang pengalaman Affan perdana dibawa ke mall kali ini.. 🙂

Affan perdana dibawa keluar rumah (selain ke rumah sakit ya) pertama kali pas umur sebulan setengah. Yaa gue termasuk ibu ibu jaman dulu yang gak mau bayi keluar rumah sebelum dia umur 40 hari. Mungkin gak make sense untuk sebagian orang, karena sebenernya pun Affan tetep bolak balik kontrol RS. Tapi yaa kalo ke RS okelah, tapi kalo dibawa ke mall rasanya nanti dulu. Selain juga dia belum ngerti apa apa, gue takut daya tahan tubuhnya belum siap kalo bersentuhan dengan udara luar yang pasti banyak virus orang batuk, pilek, debu pula. Walaupun jujur sempet iri liat ibu ibu muda lain yang anaknya baru 2 minggu udah dibawa kemall, tapi yaaa ga ada ruginya juga kok dipikir pikir nunggu sampe 40 hari.

Akhirnya, tanggal 4 Agustus 2013 Affan dibawa keluar rumah, yaitu kerumah nyokap gue di Halim, buat nganterin ART pulang kampung. Sempet panik karena pulangnya bakal bedua aja tanpa ART, tapi ternyata selama perjalanan pergi dia tiduuur sepanjang jalan. Bangun bangun dirumah Mama, nyusu, dan 45 menitan kita balik pulang. Di perjalanan pulang dia tidur juga sepanjang jalan dan akhirnya tercetus lah, mampir ke Hypermart beli diapers yang kebetulan abis. Waktu itu belum punya stroller, jadi terpaksa gendong Affan dengan posisi cradle. Alhasil lumayan diliatin orang banyak karena mungkin Affan keliatan masih bayi banget. Selama di Hypermart, Affan sukses tiduuuur sampe balik kerumah. SUKSES!

Sukses di hari itu bikin kita ngelunjak. Hmmmm cobain lagi yuuuk ke mall, karena udah punya stroller hihi. Akhirnya Ayahnya ngajak buka bareng dan terpilihlah (lagi lagi) Margo City. Yaa boleh yang deket dululah untuk test drive. Dari rumah udah rempong, mainan Affan, pacifier, kain jarik, susu semua disiapin. Kita berangkat jam setengah lima dari rumah daaaaan maceeeet. Dan Affan dalam keadaan mata terbuka. JENG JEEEEEENG! *langsung nyanyi A’aaaaw we’re in trouble* 😛

Jadi FYI, Affan adalah tipe bayi yang anteng didalem mobil. Tapi kalo mobilnya jalan. Nah kalo macet??? Dia gundah gulana sampe akhirnya nangis. Sempet panik tapi alhamdulillah ternyata dia nangis. Dikasih susu, goyang goyangin kaki, tidurlah diaaaa. *fyuh*

Sampe di Margo, ditaro di stroller, bangun tapi ga rewel. Matanya asik liat lampu sana sini. Dan kita makan di cafe yang suasananya remang remang. Rewel lah diaaaa. Akhirnya makan gantian. Gue makan duluan, Ayahnya ngasih susu. Ayahnya makan, Mommynya gendong dia (tanpa kenal malu) keluar dari cafe dan nimang nimang Affan sampe tidur 😀

Buat pertama kali, not bad lah, Mommynya masih bisa handle. Besok besok udah tau tingkahnya kalo di mall. Jadi bisa lah dibawa bawa ngegaul lagi yah Nak :*

Love,

TDP

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s