REVIEW : The Duck King

Assalamualaikum Guys,

Back again on this blog. Yeay!

Udah lama banget gak ngepost soal review kuliner nih yah. Baru keingetan lagi sekarang dan nyesel karena kemaren kemaren banyak makan disana sini dan lupa pula ngereviewnya πŸ˜€

Okay ceritanya gini.. Sejak kamis yg lalu gak tau kenapa pengeeeeen banget makan roasted duck di The Duck King. So, gue dan suami memutuskan untuk bertandang ke The Duck King yang di Citos (Note buat pengusaha pengusaha The Duck King, please buka di Depok T_T)

Tibalah kita di The Duck King Citos dan langsung order. Sebenernya menunya sangat banyak yaa. Dari mulai seafood, nasi nasian, bakmi bakmian, olahan daging, ayam, sayuran. Komplit dan absolutely they are cooked in Chinese Style lah yaaa.. Β And here is the menu we’ve ordered, beserta reviewnya :

  1. Roasted Duck + Nasi Hainam. Sebenernya dulu kalo makan disini ga pernah pesen menui ini. Cuma waktu itu, Suami pernah mesen ini dan gue sempet nyicipin (walau cuma sesendok) dan ternyata enak banget. Kali ini gue pesen lagi dan as i expected ya, rasanya masih tetep enak banget dan bener-bener lahap banget makan itu. Daging bebeknya gak amis dan lumayan empuk. cumaa sayang banget pas gue mesen kemaren lupa request roasted duck yg sudah tanpa tulang. Jadi agak agak ribet sih, lagi enak-enak ngunyah tiba tiba ada tulangnya. Terlepas dari itu, satu yang bikin sukaaaa banget sama dish ini adalah sausnya yang entah bikinnya dari apaan, but it tastes so juicy, sweet but nice. Nasi Hainamnya juga gurih, enak dan tasty. Nah kalo menurut gue, Roasted Duck + Nasi Hainam di The Duck King ini rasanya jauuuh banget sama Roasted Duck yang pernah gue makan di Imperial Kitchen atau di Rice Bowl.Image
  2. Tom Yam Seafood Soup. Huaaaah Tom Yam is one of my favourite food. Kalo makan dimana pun dan ada menu Tom Yamnya sudah pasti dipesen πŸ˜€ And this is my very first time to try this dish at this place. Pas dateng lengkap dengan little stovenya. Sendok pertama dicobain itu rasanya kecut-kecut seger gimanaaaaaaaa gitu hahaha πŸ˜€ Tapi honestly. ini enak. Dalemnya itu ada cumi, ikan, udang, jamur, dan potongan cabe rawit yg cukup banyak. Kebayang seger dan pedesnyaa bikin meleeek..Image
  3. Spinach Saus Aneka Telur. Sedikit gambling yaa mesen makanan ini, karena namanya aneh dan bikin penasaran hahaha. Jadi ternyata pas dateng ituu, one big plate with spinach, sedikit berkuah, dan diatasnya ada macem-macem telur yang bentuknya beda-beda. Ada yg semacam diorak arik kaya telur dadar dan ada juga yg kotak kotak kecoklatan yg ternyata adalah putih telur aja. Ga tau diapain. Rasanya sih so so yaa, ga enak banget banget juga hehehe πŸ˜€

Image

4. Orange Juice. Kenapa Orange Juicenya ditulis? Soalnya i think, this is the worst orange juice i’ve ever tasted. Mungkin memang fresh juice jadi ga ditambah gula atau pemanis apapun itu, cumaaan jeruknya lagi dapet yg sepet kali yaaa jadi yg dirasain cuma pait dan bener-bener ga ada seger segernya. Kayanya mending order Es Jeruk kali ya kalo ada mah hahahaha.

And overall, The Duck King is good in its Roasted Duck. They’re trully A KING OF DUCK πŸ˜€ Kalo untuk tempatnya yang di Citos ini, tempatnya lumayan luas, eye catchy, pelayanannya ramah cumaaan waiters nya suka bergerombol dideket meja kita dan itu bikin risih yang makan -_- .. Intinya, The Duck King mesti dicoba deh! Hopefully can be a useful information to you Guys!

  • Roasted Duck + Hainam Rice : Rp. 42.000
  • Orange Juice : Rp. 33.000.
  • Tom Yam Seafood Soup : Rp. 38.000
  • Spinach Saus Aneka Telur : Rp. 42.000
  • Aqua : Rp. 12.000

*Price exclude Service Charge 5.5% and Tax 10%

Alamat : The Duck King Cilandak Town Square GROUND FLOOR Unit 046

Jl. TB Simatupang Kav. 17 Phone : 7590 8873, 7590 8874

Love and HAPPY MONDAY,

TDP

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s