Bloomy Day :D

Halim Perdanakusuma, 10.22 AM

Hello followeeeeeers, nice to be on this blog again.. Hehe.. Sedikit hectic pekerjaan di kantor, sedikit hectic urusan marriage dan sedikit pusing karena makan kurang teratur.. Ahahaha curhat!

Kali ini mau coba sharing sedikit tentang pengalaman spa gue.. Wooooho bicara soal spa-spaan, i bet all of the women love it absolutely.. Hmmm emang ga boong yah, dari keseharian gue aja nih, yang notabene sama lah dengan wanita2 pekerja pada umumnya, senin sampe jumat kerja.. Di kantor udah capek, mumet sama kerjaan, belum lg disaat harusnya kita pulang ontime untuk istirahat optimal, harus ngadepin macetnya Jakarta dan ngadepin si Boss yang dengan teganya menginstruksikan lembur. Yaaaah pusing deh intinya mah.. Dan pas weekend pun pengennya cuma leyeh leyeh aja dikasur saking capek dan penatnya..

Dan gue merasa amat sangat kepayahan sekitar H-1 Idul Fitri yang lalu.. Rasanya pengeeeeeeeeeeen banget dipijet.. Sempet ragu juga karena kepikiran : “AH INI KAN TAKBIRAN, EMANG ADA YG BUKA?”

Dengan berbekal the most useful site ever, GOOGLE, akhirnya nyoba sana sini cari yang buka.. Dan tadaaaaaaaa…….. dapetlah satu nama BLOOM WOMEN SPA.. Yang lebih menyenangkan lagi adalaaah lokasinya deekeeeeet dari rumah.. Di deket Jl. Tambak, yaaah perempatan Matraman ke kanan lah kalo dari Senen.. Setelah SMS Mbaknya, deciding pagi-pagi jalan biar puas perawatannya..

Untuk dapat sampe disana, it takes only 10 minutes from my house.. Naik ojek andalan tentunya hehehe.. Pas sampe disana, sekitar jam 10 pagi, buka pintu, langsung kedengeran musik musik instrumental yang nenangiiiiin banget.. Dan sepiiiiii banget karena kata si Mbak Devinya, staff therapistnya udah pada mudik jd hanya tinggal dia sendirian.. Didepan gue ditanya mau ambil perawatan apa aja.. Dan gue pun milih Spa Paket 4 dengan durasi 3 Jam (Loofah, Aromatherapy Massage, Face Acupressure, Scrub, Steam, Whirlpool).. Dan gue juga nambah Manicure Pedicure + Creambath setelah itu..

Berikut Reviewnya yaaa :
Pertama dateng, gue dapet satu ruangan pribadi berhubung gue ambil paketan.. Yah ga terlalu besar sih ya kamarnya, lantainya tegel, remang remang, ada satu dipan, jacuzzi, cermin, lemari kecil.. Setelah dianter kesana, ditanyain mau minum apa, dan gue milih teh manis aja.. Beberapa menit kemudian dia bawa baju handuk, paper panties, dan handuk plus teh manis nya dan satu biskuit crackers.. Dalem hati teriak, hiyaaaaaa mana cukup satu cracker ahahaha, makluuum.. :p Dan si Mba Devinya keluar ngebiarin gue ganti baju.. Ga lama kemudian, datenglah lagi si Mbak Devi ini.. Pertama tama dia ngegosok badan gue pake loofah basah dari ujung kaki sampe leher.. Yah tahap ini ga ada rasanya kalo gue bilang, mungkin untuk ngangkat sel sel kulit mati kali yaaa *sotoy* .. Setelah proses loofah itu, baru di massage dari ujung kaki sampe kepala pake aromatherapy oil.. Maknyooooooooooooooooooooooooos! Ampe ngantuk ngantuk gue.. Itu sekitar 45 menitan sepertinya.. Abis dia massage, dia ngelap badan gue pake handuk kecil buat ngilangin minyaknya, lalu dia totok muka guee, cuma bentar sih.. Dan ga pake apa-apa, i mean beneran tangan aja .. dan yeaaay scrubbing time.. Lulur yg dipake sih lulur standar ya. Putih, berbau sangat standar tp emang berasa dikulitin banget deh tuh kotoran kotoran. Abis gt didiemin sekitar 15 menit, baru di sekain pake tangan lulur lulur yang udah rada mengering itu.. Feels soooooo clean! Setelah melulur, saatnya steam sekitar 25 menitan.. Menurut gue, steamnya rada kurang panas, padahal sih keringetan juga cuma ga terlalu kaya sauna lah yaa.. Dan setelah 25 menitan itu, langsung berendem di whirlpool sekitar 20 menitan.. Hmmmm segeeeeeeeeeeer dan bener2 ngantuk! Setelah selesai paket treatment itu, gue dikasi kemben karena gue masi harus creambath dan mani pedi.. Creambath + tonik + blow dry + back massage juga sekalian kompliiit.. Sambil nungguin creambath beres, we did the mani pedi and it was awesooooooome! Ga sakit sama sekali. Biasanya suka ada mbak mbak yg nyungkilin kutikula dengan sangat kejam.. Setelah beres, blow dry, kuku kuku cantik, ganti baju dan lirik jam dinding : 15.30 .. Lima jam tiga puluh menit di salon! REKOR!

Dan tadaaaa tiba saatnya bayar ke kasir.. Totalnya Rp. 475.000 dengan rincian Spa Treatment 4 : Rp. 330.000 dan Creambath : Rp. 50.000 Mani Pedi : Rp. 95.000 .. Tips untuk Mbak Devinya deh Rp. 25.000 .. Pas Rp. 500.000 untuk merasakan sebuah surga kecil ditengah Jakarta..

Secara keseluruhan, tempatnya so so lah yaa, tapi Mbak nya ramaaaah banget jd enak ngobrolnya.. Berasa bersiiiiiiih banget badan, enteng kepala, sama segeeeeer.. Kalo wangi sih yaa abis mandi juga ilang.. Dan efek negatifnya jelas : NGANTUK + LAPER ..

Bloom Women Spa lumayan okay lah yaaa buat tempat merelaksasikan diri.. Bisa dicek di bloomwomenspa.com .. Yah relaksasi pun perlu yaaa, buang uang dikit buat kerja keras kita selama ini .. Itung2 ngasi rewards dan holiday buat badan dan pikiran.. Jadilah gue BLOOMY kembaliiii 😀

Semoga berguna dan Happy FRIDAY Everyone!

With warm hugs,
The Dyta Putri

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s